Merci à toutes et à tous de nous avoir suivi et à bientôt sur VAVEL France !

Toulouse va devoir réagir dès la semaine prochaine à domicile face à Clermont. Alors que Brive ira en pleine confiance à Bayonne.

Brive a profité des nombreuses erreurs Toulousaines pour s'imposer tout en faisant preuve d'opportunisme. Cette victoire est méritée pour les Corréziens.

fin du match à Amédée-Domenech qui voit la victoire de Brive 26-19 sur le Stade Toulousain !

77' Les Toulousains vont tout donné dans ces trois dernières minutes pour au moins décrocher un bonus défensif.

76' C'est finalement Brive qui reprend la main alors que l'on sentait que Toulouse avait pris le dessus sur son adversaire.

73' Esssssaaaiii de Masilevu !! L'aillier Fidjien profite d'un cafouillage pour aller inscire ce superbe essai. Germain transforme et Brive reprend sept points 26-19 !!

71' Les problèmes Toulousains refont surface avec beaucoup d'approximations et de problèmes en conquête.

69' Toulouse a repris la main dans ce match et Brive subit de plus en plus. Toulouse pourrait dans ces dix dernières minutes arracher la victoire.

64' Essaaaiii de Edwin Maka !! Toulouse qui avait réussi a reprendre la domination du ballon concrétise en bout de touche grâce à leur ailier. Flood transforme et Toulouse égalise (19-19) !!

63' Flood permet à son équipe de revenir à 7 points de Brive avec une pénalité (19-12) !

62' Toulouse réussi à remonter le ballon à 5m de la ligne d'en

58' Germain rate un drop en face des poteaux. Mais une nouvelle fois Brive construit le jeu dans le camp adverse et se montre supérieur sur tous les plans.

56' Flood réduit le score sur une pénalité 19-9 !

55' Germain concrétise la domination de son équipe en conquête en passant trois points de plus (19-6) !

53' Le Stade Toulousain n'y arrive décidement pas avec encore des problèmes en mêlée fermé où Toulouse est sans cesse pénalisé.

50' Brive rate un dégagement et concède un ballon mort. Mêlée pour Toulouse sur la ligne des 50 mètres.

48' Toulouse est revenu des vestiaires avec toujours les même problèmes dans la conquête.

47' Toulouse avait trouvé des espaces dans la défense Briviste, mais une nouvelle fois la maladresse leur est préjudiciable. Brive peut se dégager au pied.

45' Gaëtan Germain connaît son deuxième échec au pied sur une pénalité obtenue après un plaquage sans ballon. Le score en reste à 16-6.

44' Retour de Flood sur le terrain après son carton jaune.

43' Toulouse essaye de remettre la main sur le ballon en ce début de deuxième période.

Toulouse est toujours à 14 pour encore quatre minutes après le carton de jaune de Flood.

C'est reparti dans ce match, les Toulousains ont donné le coup d'envoi de cette deuxième période !

Les Toulousains qui avaient la maîtrise en début de match ont totalement perdu les pédales dans ce match. Au contraire Brive a mis son jeu en place et vire en tête logiquement.

C'est la mi-temps à Amédée-Domenech où Brive mène 16-6.

39' Toulouse fait une nouvelle fois preuve d'indiscipline et Brive en profite en prenant 10 points d'avance (16-6) grâce à la pénalité de Germain !

36' Double sanction pour le Stade Toulousain. En effet Flood concède un carton jaune après un plaquage trop violent sur un Briviste. Et derrière Germain transorme la pénalité et donne sept points d'avance à son équipe 13-6 !

33' Tobby Flood profite d'une faute grossière des Brivistes pour réduire l'écart 10-6 !

30' La mêlée Toulousaine est en grande difficultée et concède une nouvelle pénalité. Germain en profite et tranforme la pénalité pour permettre à son équipe de mener 10-3 !

28' Le rythme qui s'était un peu accéléré est retombé depuis quelques minutes. Brive qui avait mal entamé le match a repris la main dans cette rencontre notamment grâce aux déchets du jeu Toulousain.

26' Les deux équipes font preuvent de maladresse et enchaînent les turnovers, c'est pour l'instant Brive qui s'en sort le mieux en récupérant une touche.

24' Cette fois c'est la mêlée des coéquipiers de Dusautoir qui est pénalisée. Brive se dégage et revient dans le camp adverse.

23' La défense Toulousaine est comme depuis le début de la saison mise à mal, et encaisse un nouvel essai. Brive reprend la main contre le cours du match, mais fais preuve de plus de réalisme.

20' Esssssaaaiiii de Brive !!! Arnaud Mignardi conclu une action opportuniste de son équipe. En effet sur une mêlée dans son but Toulouse perd le ballon et le Briviste le récupère pour aller conclure. La tranformation est réussie (7-3) !!

17' Gaëtan Germain avait l'occasion de remettre les deux équipes à égalité, mais sa pénalité passe à droite des poteaux Toulousains.

14' Toulouse est dominateur en ce début de match et profite des nombreuses fautes adverse pour développer son jeu.

11' La mêlée de Brive concède un nouveau bras-cassé. Toulouse en profite et rendemande une mêlée.

10' Tenu au sol Dusautoir se fait pénaliser alors que son équipe était à 5m de la ligne d'en-but adverse.

9' Première action construite de la part du Stade Toulousain. Ces derniers gagnent beaucoup de terrain et rentrent dans les 22m Brivistes.

7' L'indiscipline Briviste en ce début de match est flagrante et ils concèdent une troisième pénalités qui permet à Toby Flood d'ouvrir le score (3-0) !

5' Une belle défense Toulousaine permet aux joueurs de Guy Novès d'obtenir une nouvelle pénalité. Doussain dégage son camp.

4' Toulouse obtient la première mêlée du match à 15m de sa ligne d'en-but. Ce secteur qui est défaillant côté rouge et noir depuis le début de saison sera également très important.

3' Sur la première touche en sa faveur Brive capte bien le ballon. Les domaines de conquête pourraient être une des clés du match.

1' Sur le premier ballon Toulouse récupère une pénalité et peut se dégager.

0'  Brive donne le coup d'envoi de ce match !

Les joueurs rentrent sur la pelouse du stade Amédée-Domenech pour cette rencontre dont le coup d'envoi sera donné dans 5 minutes.

Ce samedi 5 autres matchs auront lieu dans ce top 14 : Clermont - Racing Métro ; Grenoble - La Rochelle ; Stade Français - Bayonne ; Lyon OU - Oyonnax ; Toulon - Union Bordeaux-Bègles.

Hier Montpellier s'est largement imposé 43-10 contre Castres. Un résumé est disponible sur Vavel France en cliquant ici.

William Servat l'entraîneur de Toulouse a confirmé la difficulté de son équipe à s'imposer à Brive : "C’est un déplacement toujours très compliqué pour nous, ils ont des valeurs, des vertus, beaucoup de caractère et ils imposent un jeu, basé sur le combat, très difficile à contrer dans leur stade." Il a également signalé les points forts des Brivistes : "Brive a un jeu bien identifié, avec une grosse conquête et un jeu au pied précis. Les Clermontois avaient su les gêner en contrariant leurs joueurs qui avancent, à nous de trouver les solutions"

La saison dernière les deux équipes s'étaient imposés à domicile. Brive l'avait emporté au match aller sur le score de 25-13 et Toulouse avait pris sa revanche à Ernest-Wallon en s'imposant 16-9.

Statistique : le Stade Toulousain n'a plus gagné en terre Corrézienne depuis 2009.

C'est l'expérimenté Romain Poite qui sera l'arbitre de ce match.

La composition Toulousaine : Poitrenaud, Huget, David, McAlister, Fickou, Flood, Doussain, Harinordoquy, Dusautoir, Nyanga, Albacete, Millo-Chluski, Pulu, Flynn, Tialata.

La composition Briviste : Germain, Radikedike, Mignardi, Ma'Ilei, Namy, Laranjeira, Pejoine, Koyamaibole, Luafutu, Hauman, Mela, Marais, Buys, Ribes, Shvelidze.

Le Stade Toulousain a connu un début de saison mitigé. Avec, en effet, une victoire poussive 20-19 lors de la 1ère journée face à Oyonnax. Ils avaient ensuite redressé la barre avec un large succès face à Castres 35-6 avant d'aller perdre chez le Stade Rochelais la semaine dernière 37-25. Autrement dit ce soir les rouges et noirs seront en reconquête à Brive.

Brive avait parfaitement entamé sa saison avec une victoire 35-17 sur le Stade Rochelais, avant de s'incliner coup sur coup à domicile contre Clermont 21-6 puis à Lyon 24-6. Ils auront ce soir à coeur de reprendre leur march en avant à domicile face à Toulouse.

Bonjour et bienvenue à toutes et à tous sur Vavel France pour suivre en direct et en intégralité le match de la 4ème journée de top 14 entre le CA Brive et le Stade Toulousain.