Deux Français étaient au rendez vous des huitièmes de finale et leur tâche n'était pas aisée. En effet le premier, le surprise du tournoi, le lucky loser Stéphane Robert affrontait Andy Murray. L'Ecossais a largement dominé les deux premiers sets ne laissant aucune chance au français, mais comme durant ses tours précédents il se déconcentre pendant le troisième set alors qu'il sert pour le match à 5-4 et qu'il se procure deux possibilités de conclure la rencontre. Ce troisième set se joue au tie-break et il tourne à l'avantage de Robert au bout du suspens en sauvant au passage deux autres balles de set. Mais Murray retrouve son niveau des deux premières manches et termine le match en quatre sets.

L'autre Français avait lui aussi fort à faire, en effet Tsonga affrontait le Suisse Roger Federer pour une place en quart de finale. Le match s'annoncait serré, Federer joue bien et Tsonga est motivé dans ce tournoi qu'il apprécie particulièrement. Le Suisse a produit un tennis exceptionnel et le Français a été depassé de tout les côtés, Tsonga ne s'est procuré qu'une balle de break dans tout le match et a logiquement été battu en trois sets 6/3,7/5,6/4. Le Suisse a marqué les esprits sur ce match lui qui réalisait un tournoi discret avant de retrouver Andy Murray en quarts de finale.

Après Murray et Federer, Rafael Nadal s'est aussi qualifié pour les quarts de finale du tournoi. L'Espagnol affrontait le Japonais Kei Nishikori, le match est très serré, le Japonais joue bien et Nadal n'arrive pas à dominer son adversaire. Mais Nadal fait respecter son rang de numéro 1 mondial en étant présent dans les moments importants, c'est cette présence durant les moments clés qui a fait que l'Espagnol a remporté son match. En effet le premier et le troisième set se sont disputés au tie-break et Nadal remporta le second set sur le score de 7/5.

Les autres matchs :

Le dernier huitième de finale opposait le Bulgare Grigor Dimitrov à l'Espagnol Roberto Bautista Agut. C'est le Bulgare qui s'est imposé dans ce match en 4 sets et qui atteint les quarts du finale où il retrouvera Rafael Nadal.