Egy Maulana Jalani Latihan di Lechia Gdansk
PSSI

Egy Maulana Jalani Latihan di Lechia Gdansk

Pemain sayap Timnas Indonesia U-19 Egy Maulana Vikri, mulai menjalani latihan bersama Lechia Gdansk. Ini merupakan kali pertama buat Egy berlatih bersama klub asal Polandia tersebut.

bandung-saputra
Bandung Saputra

Sebelumnya, Egy yang sudah meneken kontrak bersama Gdansk pada Maret 2018, hanya diperkenalkan saja kepada publik. Setelah itu, ia kembali lagi ke Tanah Air untuk melanjutkan sekolahnya.

Baru, pada beberapa hari yang lalu Egy baru kembali lagi ke Polandia. Sesampainya, di klub tersebut ia mengikuti sesi latihan secara terpisah dengan rekan setimnya.

Dalam unggahan Instagram 4sportlab, terlihat Egy menggunakan masker muka sambil berlari. Alat yang digunakan tersebut adalah untuk mengukur kadar oksigen yang di dalam tubuh Egy.

"Hari ini kami telah menguji pemain baru @lechia_gdansk. Egy @egymaulanavikri yang datang langsung dari Indonesia ke klub Gdansk. Tes ini kemungkinan untuk menentukan kemampuan oksigennya saat ini dan membantu pelatih memilih beban latihan yang tepat untuknya," tulis 4sportlab.

Meski sudah meneken kontrak sejak beberapa bulan yang lalu. Egy baru bisa dimainkan Bialo-Zielone pada 8 Juli 2018 atau saat usianya sudah 18 tahun sesuai dengan regulasi yang ada di FIFA.

VAVEL Logo