Inilah 11 Pemain Terbaik di Pekan ke 12 Go-Jek Liga 1
LIB

Inilah 11 Pemain Terbaik di Pekan ke 12 Go-Jek Liga 1

Gelaran pertandingan pekan ke-12 Go-Jek Liga 1 2018 selesai digelar. Hanya saja, masih menyisakan duel klasik antara Persija Jakarta melawan Persebaya Surabaya (3/6) yang tertunda akibat kerusuhan suporter.

bandung-saputra
Bandung Saputra

Dari delapan pertandingan yang dihelat pada pekan ke-12, Sriwijaya FC mencatatkan kemenangan besar 5-1 kala menjamu Persela Lamongan di Stadion Jakabaring, Palembang, Sabtu (2/6).

Kelima gol klub berjuluk Laskar Wong Kito itu dicetak oleh Mahamadou Ndiaye (28', 54'), Manuchekhr Jalilov (31' pen), Esteban Vizcarra (43') dan Patrich Wanggai (84'). Sementara satu-satunya gol balasan Laskar Jaka Tingkir dilesakkan oleh Loris Arnaud pada menit ke-82.

Penampilan gemilang Sriwijaya FC tersebut membuat tiga pemainnya dinobatkan oleh Tim Technical Study Group (TSG) masuk dalam deretan 11 pemain terbaik pada pekan ke-12. Ketiganya adalah Mahamadou Ndiaye, Konate Makan dan Manuchekhr Jalilov. Tak hanya itu, sang pelatih Rahmad Darmawan juga terpilih menjadi pelatih terbaik.

Sementara itu, Abdul Rahman dinobatkan sebagai pemain terbaik. Penampilan memikat defender PSM Makassar tersebut, membuat timnya terhindar dari kekalahan saat melawat ke kandang Persipura Jayapura. “Dia bagus dalam menjaga lini belakang dan sanggup memanfaatkan momentum yang akhirnya bisa bikin gol,” bilang Sudirman, anggota tim TSG.

Berikut 11 pemain terbaik atau Go-Pay Team of The Week Pekan ke-12 Go-Jek Liga 1 2018:

Kiper: Rivky Mokodompit (PSM Makassar)
Defender: Mauricio Leal (Mitra Kukar), Mahamadou Ndiaye (Sriwijaya FC), Abdul Rahman (PSM Makassar), Diego Michiels (Borneo FC)
Midfielder: Gustavo Lopez (PS Tira), Konate Makan (Sriwijaya FC), Srdan Lopicic (Borneo FC)
Striker: Dedik Setiawan (Arema FC), Marcel Sacramento (Persipura Jayapura), Manuchekhr Jalilov (Sriwijaya FC)

Penghargaan Kategori Lain
Pemain Terbaik : Abdul Rahman (PSM Makassar)
Pelatih Terbaik : Rahmad Darmawan (Sriwijaya FC)
Pemain Muda Terbaik : Dedik Setiawan (Arema FC)

VAVEL Logo