Sesta giornata di basket femminile di questi Giochi Olimpici di Rio. Penultima giornata per il gruppo A: lo scontro diretto per il quarto posto lo vince la Turchia ai danni della Bielorussia (71-74).

Il Brasile, fanalino di coda del girone, perde ancora: questa volta contro la Francia.

6  Brasile        0/4      4

BIELORUSSIA TURCHIA 71-74 (19-13; 34-33; 54-57)

La Turchia batte la Bielorussia per 71-74 e fa un passo in avanti verso il turno successivo. Partita a due volti: Bene le bielorusse nel primo tempo (19-13 dopo i primi 10 minuti e 34-33 dopo 20'), ma le turche hanno la meglio nel secondo tempo (54-57 fine terzo quarto) e guidate da un'ottima Yilmaz, con 26 punti, portano a casa una vittoria importante. La Bielorussia, in questo momento, sarebbe eliminata insieme al Brasile.

Bielorussia: Harding 17, Papova 11, Troina 10, Tarasava, Snytsina 6, Likhtarovic 9, Verameyenka 10, Leuchanka 8, Trafimava, Filonchyk, Rytsikava. All. Buyalski.

Turchia: Yilmaz 26, Sanders 22, Cakir 5, Canitez, Vardarli 4, Ural, Caglar 4, Alben 7, Cora, Ivegin, Senyurek, Kimyacioglu 6. All. Memnun.

fiba.com
fiba.com

FRANCIA BRASILE 74-64 (20-20; 35-29; 57-48)

Neanche questa volta il Brasile riesce a conquistare la prima vittoria in questa Olimpiade: la nazionale verdeoro è sconfitta per 74-64 dalla Francia e con questo risultato la squadra di Barbosa dice addio alla possibilità di qualificarsi alla fase successiva.

Le padrone di casa iniziano bene la partita (20-20 dopo i primi 10 minuti), ma nel secondo quarto le transalpine riescono a prendere un piccolo vantaggio (35-29 fine primo tempo), che mantengono poi nel terzo (57-48 dopo 30 minuti). Le brasiliane danno del filo da torcere alle francesi, ma anche  la squadra di Garnier è superiore alle padrone di casa.

Francia: Yacoubou 10, Miyem 10, Gruda 17, Michel, Ayayi 5, Skrela 18, Ciak, Johannes, Bouderra 3, Kamba 5, Epoupa 6, Amant. All. Garnier

Brasile: Moises , Paixao, Rodrigues 3, Marcal 4, Castro 6, Macedo, Pacheco, Santos C. 16, Dantas 21, Colhado, Souza 12, Santos K. 2, All. Barbosa.

fiba.com
fiba.com

GIAPPONE - AUSTRALIA (24-23; 50-48; 71-59)

L'Australia soffre più del previsto, ma riesce a vincere anche contro il Giappone grazie ad una strepitosa Cambage (37 punti per lei). La nazionale nipponica è avanti per tre quarti (fine terzo quarto + 12 per la squadra di Utsumi), ma negli ultimi dieci minuti si scatena la furia australiana: le ragazze di Joyce compiono una pazzesca rimonta e portano a casa una vittoria, inaspettata per 30 minuti.

Giappone: Kondo , Miyazawa, Mamiya 6, Kurihara 20, Takada 10, Miyoshi, Tokashiki 23, Nagaoka, Yoshida 9, Machida 6, Motokawa 12, O. All. Utsumi

Australia: Lavey, Mitchell 18, Talbot, Taylor 13, Cambage 37, Burton 2, Jarry 2, Hodges 2, Ebzery 2, Phillips 6, Tolo 10, George. All. Joyce.