Un caloroso saluto da Nico Silvestri.
La giornata olimpica è appena iniziata, vi aspettiamo nei prossimi live e vi auguriamo un buon proseguimento!

32' Ultima offensiva russa che si spegne sul fondo, finisce il match. L'Italia batte la Russia 10-5 e raggiunge i quarti di finale a punteggio pieno. Incontrerà nella giornata di Ferragosto la Cina, una gara decisiva che può proiettare in zona podio.

32' Fallo grave ed espulsione della Russia, l'Italia però non sfrutta con Frassinetti e la palla finisce sul fondo.

32' Fallo in attacco per la Russia e l'Italia recupera palla.

31' L'Italia nuovamente gestisce i 30 secondi e non attacca nemmeno per risparmiare energie.

31' Bel goal della Russia con Anna Grineva, che aveva segnato il primo goal della Russia nel primo parziale 10-5

30' L'Italia risparmia le energie e non attacca, facendo solo scorrere il cronometro.

30' La Russia ha un doppio possesso per una palla recuperata ma non trova la rete, eccezionale difesa dell'Italia che poi chiama il timeout per far esordire anche Laura Teani, portiere di riserva.

30' ELISA QUEIROLO! PARABOLA FAVOLOSA CHE SORPRENDE NUOVAMENTE IL PORTIERE RUSSO 10-4

29' Parata di Gorlero che rassicura le compagne, Italia oramai ufficialmente al primo posto, nei quarti ci aspetta la Cina, ultima dell'altro girone.

28' Fallo in attacco per l'Italia e palla russa.

28' Deviazione di Gorlero e palla sulla traversa, l'Italia inizia la girandola dei cambi.

27' Recupera palla la Russia che riprova ad attaccare.

26' Niente da fare per la Russia che non trova la via della rete, l'Italia copre in sicurezza. Il match sta scivolando via senza problemi ora.

25' GIULIA EMMOLO! GOAL BELLISSIMO CHE PROBABILMENTE CHIUDE DEFINITIVAMENTE IL MATCH 9-4.

25' Palla a due per la Russia che però non trova la porta.

24' Palo della Russia che chiude il terzo parziale, Italia che vede il primo posto del girone.

24' ALEKSANDRA COTTI! GRAN VISIONE DI BIANCONI CHE TROVA LA COMPAGNA SUI DUE METRI E L'APPOGGIO IN RETE E' FACILE 8-4.

24' Espulsione tra le fila russe e sesta superiorità, chiama subito il timeout Fabio Conti per organizzare al meglio il prossimo attacco.

24' Fallo in attacco della Russia e possesso per l'Italia.

24' Sbaglia Tania Di Mario e palla torna alla Russia.

23' Nadezhda Glyzina sul filo del cronometro piazza la palla nell'angolo e non ci può arrivare la Gorlero 7-4.

22' ROBERTA BIANCONI! MATTATRICE DEL MATCH CON 3 RETI, 7-3 PER L'ITALIA.

22' Non riesce ad intervenire Aiello sul passaggio sbagliato, riparte la Russia che però sbaglia il passaggio e c'è il contropiede italiano.

22' Fallo in attacco di Karimova e può ripartire l'Italia.

22' Parata eccezionale di Gorlero su Karimova, palla sul fondo e nuovo attacco Russo.

21' Secondo attacco nullo consecutivo per limite di tempo, altra possibilità per la Russia che può accorciare.

21' Parata di Gorlero, che blocca la palla senza difficoltà.

20' L'Italia non riesce a tirare per limite di tempo.

20' Palla sporcata da Emmolo e catturata da Gorlero, può ripartire l'Italia.

19' Fallo in attacco dell'Italia che riconsegna la palla alla Russia.

19' Soboleva tira dalla distanza, ma nulla da fare.

18' ARIANNA GARIBOTTI! DOPPIETTA ANCHE PER LEI E ITALIA CHE SI PORTA SUL +3

18' Espulsione per la Russia.

18' Prova la parabola la Karimova, para però la nostra Gorlero che rilancia il contropiede.

17' Girata non pericolosa di Frassinetti, recupera la palla la Russia.

17' Traversa della Russia, ennesima per loro.

17' Riparte la partita, palla a 2 di nuovo vinta dalla Russia.

16' Niente da fare, si conclude sul 5-3 il primo tempo in favore dell'Italia. 3-2 nel primo parziale e 2-1 nel secondo, ottima partita per ora del Setterosa.

16' Tiro di Queirolo che sfiora il palo, mancano 6 secondi e la Russia decide di chiamare il timeout per cercare di accorciare il risultato.

16' Perde palla l'Italia ma Queirolo la recupera nell'azione successiva, ultimo possesso del primo tempo per l'Italia.

15' Sbaglia l'Italia, nell'azione successiva doppio possesso Russia ma il palo ci salva ancora!

15' Spettacolare deviazione al volo della Ivanova, palla però sulla traversa, si salva l'Italia!

14' Non approfitta l'Italia in questa occasione, sul contropiede espulsione in casa azzurra, Emmolo nel pozzetto.

13' Palla ancora sul fondo e nuova superiorità per l'Italia, espulsa una russa per impedimento.

13' Para Gorlero che manda sul fondo, sarà nuovo possesso per la Russia.

13' ROBERTA BIANCONI! DOPPIETTA PER LEI, L'ITALIA SFRUTTA LA SUPERIORITA' PER LA TERZA VOLTA IN TRE OCCASIONI.

12' Espulsione per la Russia, bravissima Frassinetti a conquistarla. Chiama timeout l'Italia per sfruttare la superiorità e allungare il vantaggio.

12' Gorlero ribatte il tiro di Lisunova e protegge il vantaggio del Setterosa!

11' Sbagliato il pallonetto per Frassinetti, che non riesce ad arponiare il pallone, recupera la Russia.

11' Anticipo di Radicchi che recupera la palla , Italia di nuovo davanti.

11' Niente da fare per l'attacco azzurro, nuova offensiva russa.

10' Goal della Russia con Evgeniya Ivanova, che accorcia il distacco.

10' Espulsione per l'Italia e uomo in più per la Russia.

9' ARIANNA GARIBOTTI! SFRUTTIAMO ANCORA ALLA PERFEZIONE LA SUPERIORITA' NUMERICA, DOPPIO VANTAGGIO!

9' Uomo in più per l'Italia.

9' Palla a due che favorisce ancora la Russia, l'attacco però non va a buona fine. Pallonetto alto che finisce sopra la rete di porta.

8' Sbaglia la Russia, finisce il primo parziale 3-2 in favore dell'Italia.

8' ELISA QUEIROLO! DAL PERIMETRO BEFFA IL PORTIERE CON UNA DIAGONALE PERFETTA. 3-2 ITALIA!

8' Conclusione altissima della Russia e ultimo possesso del quarto per l'Italia.

7' Bella conclusione dell'Italia ma para il portiere della Russia.

7' 2-2 pareggia Ekaterina Lisunova, che ristabilisce la parità.

6' Fuorigioco italiano con Pomeri e nuovo possesso Russia.

6' Incrocio dei pali per la Russia che non risponde al vantaggio italiano.

6' ROBERTA BIANCONI! PARABOLA ECCEZIONALE CHE SI INSACCA SUL PALO LUNGO. NUOVO VANTAGGIO ITALIA!

6' Tiro sul fondo della Russia ancora.

5' Parata, sbaglia il rigore Tania di Mario che si fa ipnotizzare dal portiere avversario.

5' Calcio di rigore per l'Italia conquistato da Aiello.

5' Tiro sul fondo e possesso italiano.

4' Recupera palla la Russia che riparte in contropiede.

4' Pareggio della Russia con Anna Grineva.

3' Espulsione per l'Italia, Radicchi nel pozzetto.

3' GIULIA EMMOLO! VANTAGGIO DELL'ITALIA CHE SFRUTTA L'UOMO IN PIU'.

3' Espulsione per la Russia, dovuta al tiro di una giocatrice oltre al fischio dell'arbitro che aveva fermato il gioco.

2' Non va il tiro di Di Mario, che viene bloccato.

2' Gran parata di Gorlero, che ferma un pallone che sembrava stesse per entrare.

1' Risponde subito la Russia che recupera la palla e può attaccare.

1' Bella difesa italiana, che recupera palla.

Prima palla a due, vincono le russe.

La formazione italiana:

La formazione russa:

Si abbracciano le atlete italiane, è tempo del nostro inno!

Risuona l'inno russo ora.

Tutto pronto, si procede alla presentazione delle due squadre.

Nel frattempo si conclude la gara antecedente, la Spagna batte la Cina 12-8. Quest'ultime saranno le avversarie del Setterosa in caso di vittoria o pareggio oggi.

Manca davvero poco al "Maria Lenk Acquatic Centre". Le ragazze di Fabio Conti non devono sottovalutare le avversarie, che sicuramente daranno il tutto per tutto per cercare di migliorare la loro posizione in classifica.

Appassionati lettori di Vavel.com, un caloroso benvenuto da Nico Silvestri e dalla Redazione di Vavel Italia.

Ultima giornata per il Setterosa. Dopo le due vittorie contro Brasile (9-3) e Australia (8-7), l'Italia scende in acqua contro la Russia per confermare il primo posto nel girone e raggiungere la Cina nei quarti di finale (ultima dell'altro girone).

La Russia, dopo la disastrosa partenza contro l'Australia, con conseguente sconfitta 14-4, vanta un'affermazione con il Brasile 14-7.