Da Nico Silvestri è tutto, un caloroso saluto a tutti e vi raccomando di rimanere in contatto con noi, altre dirette e altre cronache vi aspettano su Vavel.com.

2' Nona ripresa: Colpo doppio che chiude la disputa, oro meritatissimo per la Francia che ha annullato completamente la nazionale italiana 45-31.

2' Nona ripresa: Sempre lui: Borel. 44-30 che non lascia spazio a risposte.

2' Nona ripresa: Altra stoccata francese che già festeggia in panchina 43-30.

2' Nona ripresa: Ancora Fichera che non molla 42-30.

1' Nona ripresa: Subito la risposta di Borel 42-29.

1' Nona ripresa: Altro break di Fichera 41-29.

1' Nona ripresa: Stoccata di Fichera che recupera il break 41-28.

1' Nona ripresa: Prima stoccata di Borel 41-27.

Tocca a Borel contro Fichera.

2' Ottava ripresa: Ancora Jerent, eccezionale dominio a chiudere l'ennesimo parziale perfetto 40-27.

2' Ottava ripresa: Tanto orgoglio per Garozzo che mette ancora una stoccata 39-27.

2' Ottava ripresa: Superiorità francese evidente che mette l'ennesima stoccata singola 39-26.

1' Ottava ripresa: Break di Garozzo 38-26.

1' Ottava ripresa: Jerent ancora soprende Garozzo 38-25.

1' Ottava ripresa: Colpo doppio che a questo punto della gara favorisce i francesi 37-25.

1' Ottava ripresa: Garozzo recupera subito 36-24

1' Ottava ripresa: Subito Jerent che allunga ancora 36-23.

Garozzo - Jerent.

3' Settima ripresa: Brutto errore ora di Santarelli che si scopre completamente, Lucenay non perdona e chiude la ripresa 35-23.

3' Settima ripresa: Ancora Santarelli che cerca di tener viva qualche speranza 34-23.

2' Settima ripresa: Stoccata di Santarelli 34-22.

2' Settima ripresa: Santarelli cerca di sorprendere Lucenay ma non ce la fa 34-21

2' Settima ripresa: Bene Santarelli ora 33-21.

1' Settima ripresa: Ancora Lucenay 33-20.

1' Settima ripresa: Anticipo netto di Lucenay, ma c'è poco da sperare 32-20.

1' Settima ripresa: Ancora Lucenay in totale controllo 32-19.

1' Settima ripresa: Subito Lucenay 31-19

Scende in campo Santarelli contro Lucenay.

3' Sesta ripresa: Ancora e sempre Borel 30-19, 10-5 nel parziale che dimostra il suo dominio totale dell'assalto.

3' Sesta ripresa: Borel uccide i sogni di medaglia d'oro 29-19.

3' Sesta ripresa: Ennesimo colpo doppio, non si recuperano punti 28-19.

3' Sesta ripresa: Altro colpo doppio 27-18

2' Sesta ripresa: Ancora Borel che sta annientando Garozzo 26-17.

2' Sesta ripresa: Colpo doppio 25-17.

2' Sesta ripresa: Colpo doppio 24-16.

2' Sesta ripresa: Ancora una volta Borel, nulli gli italiani che faranno entrare Santarelli nella prossima ripresa 23-15.

1' Sesta ripresa: Altro punto francese 22-15.

1' Sesta ripresa: Colpo di Borel, non riesce la difesa di Garozzo 21-15.

1' Sesta ripresa: Prima stoccata di Garozzo che accorcia 20-15.

Tocca a Garozzo contro Borel.

1' Quinta ripresa: Decidono entrambi di chiudere l'assalto e passare al successivo.

Lucenay - Fichera ora, chiamato a recuperare qualche punto.

2' Quarta ripresa: Francia che probabilmente uccide già la finale 20-14

2' Quarta ripresa: Ennesimo colpo doppio 19-14

2' Quarta ripresa: Ancora colpo doppio 18-13.

1' Quarta ripresa: Colpisce Jerent che ristabilisce il vantaggio 17-12

1' Quarta ripresa: Ancora colpo doppio 16-12.

1' Quarta ripresa: Bella parata e risposta di Pizzo che accorcia ora 15-11.

1' Quarta ripresa: Altro colpo doppio 15-10

1' Quarta ripresa: Colpo doppio, non riesce a recuperare l'Italia 14-9.

Jerent contro Pizzo ora.

3' Terza ripresa: Troppo fermo Garozzo, Lucenay lo beffa nuovamente 13-8

2' Terza ripresa: Luce rossa, 12-8 per la Francia

2' Terza ripresa: Fairplay di Garozzo, che si fa annullare una stoccata che non era arrivata nonostante l'accensione della luce verde.

1' Terza ripresa: Colpisce Lucenay, che para e risponde Garozzo, di nuovo -3 per noi 11-8

1' Terza ripresa: Grande stoccata di Garozzo, che accorcia ancora 10-8

Tocca ora a Garozzo, contro Lucenay.

1' Seconda ripresa: Colpo doppio, parità nel parziale 5-5, 10-7 nel totale.

1' Seconda ripresa: Parata e risposta! Grande azione di Pizzo che annulla il vantaggio conquistato dal francese 9-6

1' Seconda ripresa: Finalmente una stoccata in cui si accende solo il verde, accorcia l'Italia 9-5

1' Seconda ripresa: Ancora colpo doppio 9-4

1' Seconda ripresa: Colpo doppio 8-3

1' Seconda ripresa: Ancora Francia, non sbagliano un colpo 7-2

1' Seconda ripresa: Borel subito a bersaglio, cercano l'allungo i francesi 6-2

In pedana ora Borel e Pizzo.

2' Prima ripresa: Jerent di nuovo sorprende Fichera 5-2, finisce il primo assalto.

2' Prima ripresa: Ancora Jerent 4-2

2' Prima ripresa: Stoccata doppia 3-2

2' Prima ripresa: Stoccata di Jerent a bersaglio, 2-1

1' Prima ripresa: Stoccata di Fichera, arrivata però dopo l'alt

1' Prima ripresa: Colpo doppio 1-1

Jerent per la Francia e Fichera per l'Italia nel primo assalto.

Color rosso per la Francia, verde per l'Italia.

Scendono ora in pedana gli schermitori. Italia che si presenta con Garozzo, Pizzo, Fichera e Santarelli, Francia con Grumier, Borel, Jerent e Lucenay.

Mezz'ora all'inizio della finale!

Buonasera da Nico Silvestri e benvenuti su Vavel.com. Dopo le brutte prestazioni nella spada individuale, i nostri ragazzi hanno tirato fuori l'orgoglio e si presentano alla finale a squadre contro la temibile Francia di Grumier.

L'Italia ha battuto 45-32 la Svizzera nei quarti di finale, mentre in semifinale ha domato la temibile Ucraina per 45-33.

La Francia invece arriva dalla vittoria contro l'Ungheria per 45-40, dopo che nei quarti di finale aveva sconfitto il Venezuela per 45-29.