A Siracusa, in una splendida giornata di Pallanuoto, il Settebello incamera un'altra affermazione ampia contro la modesta Turchia e si porta a 4 lunghezze dalla Croazia. 17-6 il punteggio finale, un dato che ricalca quanto già visto nella sfida d'andata, a Istanbul, chiusa 16-3 dagli azzurri. Campagna, complice la leggerezza della Turchia, vara qualche cambio, richiamando in Nazionale Presciutti, Damonte, Busilacchi, proponendo, nei tredici, anche volti nuovi, come Oliva. Velotto, vittima di un piccolo problema fisico, siede in tribuna, Tempesti rimane a riposo.

L'Italia decolla da subito, in un lampo si ritrova sul 3-0, con Luongo, Gallo e Coppoli, la reazione della Turchia non tarda ad arrivare, gli azzurri concedono qualcosa al centro e i nostri avversari rientrano in partita. Il 4-2 è un capolavoro del duo Fondelli - Gallo. Doppia finta del primo, ricezione e bordata di sinistro, in un unico movimento, del secondo. Il Settebello si scuote e scappa, Di Fulvio chiude il contropiede e Mirarchi mette il sigillo numero 6.

Un calo d'attenzione costa all'Italia un brutto secondo parziale. Campagna si infuria e nel time-out non le manda a dire. Troppa fretta, poco gioco, e la Turchia prende coraggio. Dopo la perfetta entrata al centro di Di Fulvio che vale il 7-2, gli azzurri si addormentano e i ragazzi di Olcaytu vanno a segno due volte. Presciutti sbatte sul palo e la Turchia vince il secondo round, chiudendo a metà gara sotto di 3.

Il rientro del Settebello è di ben altra pasta. Dopo oltre 10 minuti, l'Italia ritrova la via della rete. Fondelli inaugura la goleada della ripresa, Bruni si sblocca e fa 10-5, Luongo su rigore chiude il terzo tempo. La scorpacciata prosegue negli ultimi 8 minuti. Il diagonale di Di Fulvio per il 13-5 è meraviglioso, il 14-5 è invece frutto di un attacco di squadra. Un ribaltamento sbilancia la difesa turca, la palla arriva al centro a Fondelli e la conclusione è perfetta. Gallo firma la terza rete della partita, nel finale entra nel tabellino anche Damonte. L'ultimo gol azzurro è di Fondelli, bordata da fuori. La Turchia si gode le tre reti di Ozbakis, l'Italia è un'altra cosa.