Nuoto VAVEL

Pallanuoto - World League, Superfinal: il Settebello travolge il Kazakistan, oggi quarti con l'Australia

La squadra di Campagna scappa già in avvio, 14 reti al termine. Quarti, nel pomeriggio, con l'Australia.

johnathan-scaffardi
Di Johnathan Scaffardi

Il Settebello chiude con una vittoria - ampia nelle proporzioni - il girone A. Seconda piazza per gli azzurri, alle spalle dell'imbattibile Serbia. Il successo sul Kazakistan vale i quarti con l'Australia. Partita mai in discussione, l'Italia vola sul 3-0 al primo intervallo e nei successivi 8 minuti archivia la pratica. Campagna ruota gli effettivi ed ottiene importanti risposte. 14-6 il finale.

24 secondi, Bodegas sfrutta la prima superiorità numerica e porta la nostra nazionale in vantaggio. La seconda stoccata di Mirarchi mette all'angolo il Kazakistan, annullato dalla perfetta retroguardia tricolore. Quando siamo al tramonto del primo parziale, arriva la staffilata di Di Fulvio, 3-0. Al rientro in acqua, il Settebello mette in ghiaccio il match, Renzuto si iscrive alla partita, Bodegas conferma la sua efficacia. Ukumanov prova a fermare l'emorragia, ma il mancino di Gallo è letale. 6-1 e pausa lunga.

Il terzo tempo è un festival azzurro. Il Settebello bussa cinque volte, con Mirarchi, Nora e un Renzuto spettacolare. Tripletta in una manciata di minuti, 10-1 e Kazakistan ammutolito. Il margine tranquillizza il gruppo italiano, i nostri avversari escono dal guscio. Pilipenko e Medvedev riducono il gap, ma l'illusione svanisce quando è Figlioli ad aprire l'ultimo quarto. L'Italia esulta ancora con Mirarchi e Di Fulvio, il finale è del Kazakistan. 14-6, ora l'Australia, un'altra storia.