La Liu Jo Modena si impone in trasferta a Vicenza per 3-1. Tra le emiliane danno il loro contributo dal punto di vista offensivo la schiacciatrice Chiara Di Iulio e la centrale Heyrman. Funzionano a intermittenza offensivamente: Diouf, Horvath e Folie. Vicenza fa quel che può, alcune decisioni arbitrali la penalizzano, recrimina per il terzo set in cui viene ripresa e poi perde ai vantaggi. Non le bastano Partenio, Wilson e Drpa, assieme ad una Lanzini che difende di tutto e di più. Fa male perdere in questo modo, ma nella pallavolo vince chi è più preciso e lucido nei momenti chiave. Dal PalaGoldoni di Vicenza è tutto. Alessandro Brugnolo vi saluta e vi ringrazia. A presto con Vavel Italia.

18-25 Il muro di Diouf vale il set e la partita per la Liu Jo Modena che si impone 1-3 tra le proteste del pubblico verso l'arbitro.

18-24 Modena trova il primo matchpoint.

17-22 Cella non molla e prova a trascinare la squadra.

16-22 Horvath trova la parallela vincente.

16-21 Cella trova il mani out.

15-21 Horvath attacca in maniera vincente.

15-20 Vicenza riceve cartellino rosso per proteste.

15-19 Heyrman trova la fast vincente.

15-18 Cella trova la parallela vincente.

14-18 La difesa vicentina nulla può sulla parallela di Diouf.

14-17 Folie sbaglia il servizio.

13-17 Folie firma il primo tempo vincente.

13-16 Drpa con la diagonale prova a tenere Vicenza in partita.

12-16 Vicenza commette fallo.

12-15 Diouf trova il muro vincente.

12-14 Drpa trova il diagonale vincente.

11-14 Horvath trova la diagonale vincente.

11-13 Folie trova il primo tempo vincente.

11-12 Horvath trova la parallela profonda e vincente. Modena è avanti alla pausa tecnica.

11-11 Heyrman sbaglia il servizio.

10-11 L'arbitro fischia accompagnata a Vicenza .

10-10 Heyrman trova la parità con la fast vincente.

10-9 Ferretti si autoaccusa sportivamente del fallo di invasione.

9-9 Di Iulio trova il diagonale vincente.

9-8 Cella trova il mani fuori.

8-8 Diouf trova il mani fuori.

8-7 Kitipova risolve un pallone vagante.

7-7 Drpa piega le mani al muro avversario.

6-7 Vicenza si fa superare nel punteggio.

6-6 Folie crea problemi alla ricezione di casa e Heyrman risolve con il primo tempo

6-5 Folie trova l'ace.

6-4 Di Iulio si riscatta e trova il diagonale vincente.

6-3 Di Iulio mura Wilson ma commette fallo di invasione.

5-3 Drpa trova il diagonale vincente.

4-3 Horvath trova il diagonale vincente.

4-2 Il primo tempo di Folie termina fuori.

3-2 Modena commette fallo di invasione.

2-2 Vicenza sbaglia il servizio.

2-1 Horvath subisce il muro.

1-1 Cella trova la diagonale vincente.

0-1 Diouf trova la pipe.

Nel terzo set le 2 formazioni si sono sfidate a viso aperto e alla fine la differenza è minima. Le più positive per Vicenza sono: Partenio, Wilson e Drpa che attaccano a tutto braccio senza timore, con la prima che ha il 43% di positività. Cala la percentuale offensiva di Di Iulio al 31%, ma questa è una spina nel fianco al servizio.

26-28 Partenio spreca la diagonale attaccando out, Modena ringrazia, vince il set e si porta avanti 1-2.

26-27 Di Iulio trova la diagonale vincente.

26-26 Diouf trova il mani out.

26-25 Vicenza torna avanti.

25-25 Modena trova ancora la parità.

25-24 Partenio trova una diagonale vincente per il sorpasso Vicenza e set point.

24-24 Drpa trova la parallela e si va ai vantaggi.

23-24 Il mani fuori di Partenio annulla il primo set point Modena.

22-24 Folie mura Drpa. Rossetto chiama time out sul set point Modena. Il pubblico di casa contesta il primo arbitro.

22-23 L'arbitro fischia accompagnata a Vicenza e il pubblico di casa protesta.

22-22 Drpa attacca out e Rossetto chiama time out. Il set è ancora incerto.

22-21 Rivero firma il punto per Modena.

22-20 Elisa Cella attacca in parallela in maniera vincente.

21-20 Heyrman e Modena non mollano.

21-19 Alessia Lanzini difende tutto e Partenio attacca in pipe.

20-19 Popovic trova il secondo muro di fila e il sorpasso per la squadra di casa. Beltrami chiama time out. Il set è molto combattuto e incerto.

19-19 Popovic trova il muro e la parità per Vicenza.

18-19 Diouf sbaglia il servizio.

17-19 Diouf attacca una diagonale a tutto braccio.

17-18 La fast di Wilson è ossigeno per Vicenza.

16-18 Partenio forza e sbaglia il servizio.

16-17 Modena sbaglia il servizio.

15-17 Diouf trova il mani out.

15-16 Partenio attacca in maniera vincente.

14-16 Folie mura Partenio.

14-15 Modena mette il naso avanti con il pallonetto di Diouf.

14-14 Modena risponde subito con Folie. La partita è bella.

14-13 Partenio risolve un pallone vagante.

13-13 Heyrman cerca la riga di fondo campo ma sbaglia il servizio.

12-13 Heyrman trova l'ace.

12-12 Folie con la sua fast riporta Modena in parità.

12-11 La fast di Heyrman è una sentenza.

12-10 Vicenza è avanti al tempo tecnico.

11-10 Cella trova la diagonale vincente, ponendo fine alla rotazione al servizio di Di Iulio.

10-10 Popovic attacca out il primo tempo.

10-9 Modena si avvicina pericolosamente a Vicenza.

10-8 Heyrman trova la fast vincente.

10-7 Di Iulio crede ancora nella rimonta.

10-6 Drpa lavora bene sulle mani del muro e costringe Beltrami al time out.

8-6 Vicenza trova il diagonale vincente con Drpa.

7-6 Heyrman mura Elisa Cella.

7-5 La fast di Wilson è vincente.

6-4 Fallo di Vicenza e Modena ringrazia.

6-3 Horvath sbaglia il servizio.

5-3 Vicenza difende tutto ma spreca attaccando in rete.

5-2 Partenio lavora bene sulle mani alte del muro.

4-2 Vicenza fa confusione nel proprio campo.

4-1 Heyrman sbaglia il servizio.

3-0 Cella trova il secondo ace di fila nel set e Vicenza tenta la fuga.

2-0 Cella trova l'ace.

1-0 Drpa attacca profondo e vincente.

Vicenza si aggiudica meritatamente il secondo set, trascinata da una Laura Partenio che in attacco fa la voce grossa, con il 54% di positività. Sull'altro fronte la migliore è Di Iulio con il 40% di palloni messi a terra.

25-21 La fast di Wilson vale la vittoria di Vicenza nel secondo set e il punteggio al PalaGoldoni è di 1-1.

24-21 La difesa di Vicenza nulla può su Diouf.

24-20 Diouf trova la diagonale vincente.

24-19 La diagonale di Partenio è una sentenza.

23-19 Horvath trova la parallela profonda e vincente.

23-18 Partenio trova la schiacciata vincente.

22-18 Heyrman trova la fast vincente.

22-17 Modena commette fallo di doppia in palleggio.

21-17 Il muro di Modena nulla può sulla pipe avversaria.

20-17 Modena non molla e costringe Rossetto al time out.

20-16 Chiara Di Iulio suona la carica.

20-15 Gamba sbaglia il servizio.

19-15 Vicenza spreca attaccando fuori.

19-14 Cella sbrindella il muro di Modena.

18-13 Pipe di Di Iulio, tra le vibranti proteste del pubblico che vuole fallo in palleggio di Diouf.

18-12 Wilson passa con la fast nel burro del muro di Modena.

17-12 La pipe di Di Iulio risolve uno scambio lunghissimo

17-11 Folie attacca in maniera vincente.

17-10 Wilson trova la fast vincente.

16-10 Diouf trova la pipe vincente.

16-9 Drpa attacca vincente dalla seconda linea. Beltrami non sa che pesci prendere e chiama time out.

15-9 Drpa trova la parallela profonda e vincente.

14-9 Vicenza spreca l'attacco malamente.

14-8 Partenio trova il mani out.

13-8 Diouf lavora bene sulle mani alte del muro.

13-7 Cella trova l'ace e Vicenza allunga.

12-7 Popovic risolve il pallone vagante e Vicenza è avanti al tempo tecnico.

11-7 Il primo tempo di Popovic è una sentenza.

10-7 Di Iulio trova il diagonale vincente.

10-6 Kitipova trova un magheggio chiamato tocco di seconda.

9-6 Vicenza spreca la pipe attaccando out.

9-5 Wilson trova la fast vincente.

8-5 Partenio sbaglia il servizio.

8-4 Partenio si rivela devastante in attacco.

7-4 Drpa sbaglia il servizio.

7-3 Partenio trova il mani fuori.

6-3 Heyrman trova la fast vincente.

6-2 Partenio continua il suo show in attacco e il pubblico di casa canta.

5-2 Partenio è ispirata in attacco.

4-2 Horvath trova una pipe su cui la difesa berica nulla può.

4-1 Partenio attacca in maniera vincente, approfittando dei pasticci della difesa di Modena che costringe al time out Beltrami.

3-1 Popovic mura in maniera vincente Diouf.

2-1 Vicenza si fa sentire a muro su Di Iulio.

1-1 Diouf si riscatta subito e passa con un diagonale vincente.

1-0 Diouf subisce il muro.

Modena vince con pieno merito il primo set al PalaGoldoni di Vicenza. La squadra di Vicenza rincorre fin da subito le avversarie che provano subito a scappare via. Le trascinatrici di Modena sono: Di Iulio che attacca con il 44% e Heyrman con il 50%.

15-25 Vicenza attacca in rete e Modena si aggiudica il primo set. Le emiliane sono avanti 0-1.

15-24 Di Iulio serve profondo e trova l'ace. Set point Modena.

15-23 Diouf attacca in pipe e trova il punto.

15-22 Drpa si riscatta.

14-22 Drpa attacca out, Vicenza in crisi.

14-21 Heyrman mura la centrale avversaria Wilson.

14-20 Diouf serve bene e Di Iulio risolve.

14-19 La fast di Heyrman è una sentenza.

14-18 Heyrman si avventa su un pallone vagante. Rossetto chiama time out affinchè Modena non scappi in maniera decisiva nel punteggio.

14-17 Heyrman risolve con il muro uno scambio molto lungo.

14-16 Di Iulio trova la parallela profonda.

14-15 Partenio piega le mani alla difesa modenese.

13-14 Modena commette fallo a rete.

12-14 Horvath sbaglia il servizio.

11-14 Finalmente Diouf trova l'attacco vincente in parallela.

10-13 Vicenza non molla e risolve a proprio favore lo scambio lungo.

9-13 Horvath trova il pallonetto vincente.

9-12 Diouf subisce il suo secondo muro vincente della partita.

7-12 Cella attacca in maniera vincente, il muro è mal messo.

6-12 Il primo tempo di Folie consente a Modena di arrivare per prima al time out tecnico del primo set.

6-11 Heyrman trova l'ace.

6-10 Partenio sbaglia il servizio.

6-9 Vicenza risale nel punteggio grazie a Drpa.

5-9 Wilson mura in maniera vincente Diouf.

4-9 Drpa attacca in maniera vincente da seconda linea.

3-9 Di Iulio trova un altro ace. Il suo turno di battuta crea problemi alla ricezione di Vicenza e Rossetto chiama time out.

3-8 Uno scambio lungo si risolve a favore di Modena per un fallo di invasione.

3-6 Chiara Di Iulio trova il primo ace della partita, il pubblico e la squadra di casa protestano ma l'arbitro conferma la decisione.

3-5 Ferretti risolve un pallone vagante.

Finalmente il gioco riprende.

Gli arbitri concedono 3 minuti aggiuntivi di riscaldamento alle squadre prima della ripresa del gioco.

Il gioco può riprendere, la rete finalmente è a posto.

Il lavoro per sistemare la rete prosegue e pertanto il gioco ancora non riprende e le squadre continuano il riscaldamento. Ricordiamo che il punteggio del primo set è 4-3 per la la Liu Jo Modena.

In attesa della risoluzione del problema alla rete le squadre si scaldano con palleggi e bagher.

C'è un problema alla rete del campo e si interrompe il gioco per sistemarla sul punteggio di 3-4.

3-4 Horvath risolve con una pipe uno scambio lungo.

3-3 Diouf sbaglia il servizio

2-3 Di Iulio spazzola sulle mani del muro avversario.

2-2 Vicenza risponde con un pallonetto vincente.

1-2 Vicenza sbaglia il servizio.

1-1 Cella con il diagonale piega le braccia a Ferretti.

0-1 Di Iulio risolve con una diagonale in contrattacco.

Vicenza manda in campo: Kitipova, Cella, Popovic, Drpa, Partenio, Wilson, Lanzini libero.

Liu Jo Modena schiera in campo: Laure Heyrman, Chaira Di Iulio, Raphaela Folie, Francesca Ferretti, Valentina Diouf, Dora Horvath, libero Chiara Arcangeli.

Mancano 5 minuti al fischio di inizio e le squadre sono pronte per il saluto al pubblico presente.

Mancano 10 minuti al fischio di inizio dell'incontro e il PalaGoldoni inizia a far sentire il proprio entusiasmo. L'apporto del pubblico di casa è fondamentale per spingere la squadra di casa ad un'altra impresa, su una delle formazioni candidate al titolo tricolore.

Ci separano solo 15 minuti dal fischio di inizio e le squadre provano le situazioni di attacco. La ricezione di Modena deve facilitare il compito dell'esperta regista Francesca Ferretti (4 scudetti e altri importanti trofei al suo attivo) nel servire le sue bocche da fuoco. E' fondamentale per l'opposta delle emiliane Valentina Diouf trovare il giusto ritmo, allo scopo di mettere a terra palloni importanti.

Mancano 20 minuti al fischio di inizio della partita e le squadre si scaldano con i palleggi ed i bagher. Vicenza spera di fare punti per allungare sulla zona salvezza: Bolzano, Firenze (che riposa) e Club Italia.

Le ex della partita sono: Laura Partenio, Lucia Crisanti e Vittoria Prandi che giocano per la formazione berica e in passato avevano militato con la casacca della Liu Jo Modena.

Mancano 30 minuti al fischio d'inizio della partita e Vicenza spera di ripetere la prestazione, che le ha permesso di battere una formazione blasonata ,come la Foppapedretti Bergamo sempre qui in casa, al PalaGoldoni.

Questa sera è la prima volta che le 2 formazioni nella loro storia si affrontano in un incontro ufficiale e ciò avviene nel massimo campionato di volley femminile. Purtroppo la presenza di pubblico ancora non è molta, ma la speranza è di vedere il PalaGoldoni riempirsi presto.

Così la centrale della Liu Jo Modena Laure Heyrman sul sito ufficiale della società www.ljvolley.it presenta la partita odierna: "Sì, domani giochiamo in trasferta, vedremo: Vicenza è una squadra che sbaglia poco e prova sempre a imporre il proprio gioco, vedremo cosa riusciremo a fare".

Questo è il programma delle altre gare di giornata.

Buonasera cari amici di Vavel Italia, è Alessandro Brugnolo che vi saluta e vi augura di trascorrere una piacevole serata in nostra compagnia. Mancano 50 minuti al fischio d'inizio di Obiettivo Risarcimento Vicenza Liu Jo Modena, partita valida per la nona giornata di andata del campionato di serie A1 femminile 2015/2016, Master Group Sport Volley Cup. Le squadre sono in campo per il tradizionale riscaldamento pre gara.

Buongiorno cari amici di Vavel Italia da Alessandro Brugnolo che vi augura di trascorrere una piacevole serata in nostra compagnia. Il campionato di serie A1 di pallavolo femminile 2015/2016, Master Group Sport Volley Cup, si sta avvicinando a grandi passi verso la chiusura del girone di andata. Siamo infatti arrivati alla nona giornata, che andrà in scena tra oggi e giovedì.

Al PalaGoldoni di Vicenza si affronteranno le padrone di casa dell'Obiettivo Risarcimento e la Liu Jo Modena. Le venete, neopromosse in serie A1, al momento occupano l'ottava posizione in classifica, con 10 punti, frutto di 4 vittorie e 4 sconfitte. Le emiliane hanno disputato una partita in meno e già usufruito del turno di riposo, sono al quarto posto con 14 punti, con 5 vittorie e 2 sconfitte.

Sulla carta i favori del pronostico andrebbero alla Liu Jo, ma in questo campionato abbiamo già visto che non esistono partite scontate e domina l'incertezza.

L'Obiettivo Risarcimento Vicenza in casa è stata capace di superare 3-1 la Foppapedretti Bergamo, una formazione indicata alla vigilia tra le possibili candidate al tricolore. Le venete arrivano a questa partita reduci da 3 vittorie consecutive: 3-2 fuori casa contro una concorrente per la salvezza come il Bisonte Firenze, il già citato 3-1 nel palazzetto amico sulle orobiche, un altro 3-2 in trasferta inflitto all'altra neopromossa e rivale in ottica salvezza del Neruda Bolzano.

La Liu Jo Modena si presenta a questa partita, reduce da 2 successi di fila, ottenuti entrambi contro delle dirette concorrenti per lo scudetto. Il primo è arrivato in trasferta al tie-break, tra le polemiche, per alcuni presunti errori arbitrali sulla Rebecchi Nordmeccanica Piacenza. Il secondo è giunto domenica scorsa, un sonante 3-0 in casa, al PalaPanini, contro la scudettata Pomì Casalmaggiore. Vedremo se e in che modo ciò avrà influito sulla squadra di Alessandro Beltrami per quanto riguarda la fiducia e la consapevolezza nei propri mezzi.

Vicenza vorrebbe vincere per allungare ulteriormente in classifica sulle dirette concorrenti alla salvezza. Se poi arrivasse alla conclusione del girone di andata la qualificazione alla Final Eight di Coppa Italia tanto di guadagnato.

Per Modena conquistare il successo al PalaGoldoni vorrebbe dire non perdere contatto con il vertice della classifica e poter continuare a sperare in un tabellone più agevole in ottica della stessa Final Eight di Coppa Italia.

Finora Vicenza quando ha vinto, in 2 occasioni lo ha fatto per 3-1, nelle altre 2 al tie-break, per 4 volte è stata sconfitta 3-0. Viceversa Modena in 4 delle sue 5 vittorie non ha concesso alle avversarie neppure un set.

La media punti set è di 14,60 per le venete e di 16,63 per le emiliane. La media di attacchi vincenti per set è di 11,73 per Vicenza e di 12,83 per Modena. La media di ace per set è di 0,87 per le beriche e di 1,00 per la squadra della Ghirlandina. Riceve meglio Vicenza con una media di 7,57 a 5,71, al terzo posto nella graduatoria delle squadre. Modena invece funziona bene nel fondamentale del muro, con una media di 2,79 per set, seconda solo a Casalmaggiore.

L'opposta Valentina Diouf è la migliore realizzatrice tra le giocatrici delle 2 squadre con 101 punti totali ed una media di 4,21 per set. La miglior percentuale realizzativa in attacco finora l'ha ottenuta la centrale belga di Modena Laure Heyrman, con il 56,36%.

Dal punto di vista offensivo Vicenza a muro dovrà curare bene pure la schiacciatrice ungherese Dora Horvath, che ha il 41,26% di efficacia realizzativa.

Le migliori ricevitrici sono: Chiara Arcangeli e Chiara Di Iulio per Modena, Laura Partenio e Veronica Bisconti per Vicenza. In 24 set disputati per Modena la già citata centrale Laure Heyrman ha realizzato 20 muri vincenti, con una media di 0.83 per parziale. In 25 set disputati la sua collega di ruolo Popovic per Vicenza ne ha totalizzati 19, con una media di 0,76 per parziale.