Nei quarti di finale per lo scudetto, Perugia espugna il Palaolimpia dopo una grandissima rimonta di due set, i block devils si portano, così, in vantaggio nella serie, trascinati dal solito Atanasijevic, MVP del match con 29 punti a referto.

Il primo set inizia in modo equilibrato, Perugia si porta avanti sul 2-4 ma la Calzedonia recupera i punti di svantaggio e con il buon turno in battuta di Sander allunga fino al 8-4. Verona sembra protagonista asssoluta ed accellera sino al 17-12. Ma Atanasijevic e compagni non ci stanno e riportano il set in equilibrio sul 19-19. Segue poi un sussulto dei gialloblu sul 24-22, ma il vantaggio viene ancora una volta vanificato dal muro di Buti. Il primo set finisce ai vantaggi, 26-24 per la Calzedonia.

Il secondo parziale si apre in modo equilibrato, al primo time out tecnico Perugia è avanti di un solo punto 11-12. La situazione di equilibrio tra le due squadre continua fino al 14-14, poi Verona grazie al buon turno in battuta di Spirito segna un break importante e spacca il set sul 20-17. Ci pensa poi Sander a chiudere con il 25-20.

Perugia parte forte nel terzo set, e nel time out tecnico è avanti di 5 lunghezze: 7-12. La Calzedonia prova ad accorciare le distanze, con il turno al servizio di Kovacevic e l'ace del 10-12 che costringe Kovac al time-out. Al rientro in campo la Sir si affida ancora una volta ad Atanasijevic che ristabilisce il vantaggio sul 14-18, e poi prepotentemente la formazione umbra chiude il parziale 17-25.

Anche nel quarto set la Sir dimostra di aver voglia di pareggiare i conti portandosi subito sul 6-9. Il set prosegue poi in una serie infinita di break e contro break, sino al decisivo allungo di Perugia sul 19-23 prima e 20-24 poi. Ci pensa Russell in pipe a regalare il set alla Sir Safety.

Il tie break parte in modo equilibrato nonostante l'assenza di Sander, infortunatosi dopo un salto a muro. 7-7 e poi il cambio campo con i block devils avanti 7-8. Perugia è più solida e si porta in vantaggio 7-10. Ci pensa poi ancora una volta l'opposto serbo di Perugia, mette a terra due ace e porta la Sir avanti 9-14. E' un ace di Kaliberda a chiudere la rimonta 10-15 e portare Buti e compagni avanti nella serie.

Domenica prossima, al PalaEvangelisti di Perugia, verrà disputata gara2 dei playoff.