Pallavolo VAVEL

L'Imoco vince a Scandicci e centra la 15° vittoria consecutiva

Nell'anticipo dell'11° giornata di ritorno, la Savino Del Bene Scandicci con le ex pantere Nikolova e Fiorin si inginocchia alla capolista Conegliano per 3-1.

alicebarivieraab
Di Alice Bariviera

Conegliano si dimostra la squadra più informa del campionato. Non basta una buona Scandicci per fermare le pantere che infilano la 15° vittoria consecutiva e si avvicinano sempre di più alla vittoria di questa regular season.

Il primo set, al palazzetto dello sport di Scandicci, inizia in modo molto equilibrato. Nessuna delle due squadre riesce a prendere il largo ed il set continua punto a punto sino al 10-10. Ci pensa poi Robinson con un bell'attacco in parallela e la complicità di due errori della formazione toscana a spaccare il set e portare le gialloblu avanti 14-18. Il finale del set non regala sorprese ed una fast di Adams chiude il parziale 19-25.

Nel secondo set la Savino Del Bene parte in modo aggressivo e segna un break importante, grazie anche alla buona prova della neo centrale scandiccese Arias. Nel time out tecnico le ragazze di coach Chiappafreddo conducono 12-8. Per tutto il set  Scandicci continua a macinare punti, mentre l'Imoco fatica. Il parziale si conclude 25-18 per le padrone di casa.

Il terzo set l'Imoco torna in cattedra. E costringe Chiappafreddo a chiamare time out dopo un break importante di 1-5 a favore delle venete. Al ritorno in campo Scandicci tenta il recupero, ma Conegliano non molla e si porta avanti 9-12 al time out tecnico. Una buonissima Nicoletti, entrata al posto di Ortolani nel secondo set, porta le pantere alla conquista del terzo set 19-25.

Il quarto set sembra la fotocopia del secondo. Con Scandicci che parte forte e allunga 7-4. Ci pensa però un buon turno al servizio di Nicoletti ed un muro di Easy a riportare sotto l'Imoco 12-12. Coach Chiappafreddo prova a rimescolare le carte con la sua panchina, ma Conegliano non molla e raggiunge la vittoria con il punteggio finale di 19-25.  Robinson MVP del match con 22 punti, 3 aces e 3 muri.

Nella prossima giornata Scandicci affronterà fuori casa l'Obiettivo Risarcimento Vicenza e proverà a riscattarsi. Mentre l'Imoco Volley Conegliano osserverà il turno di riposo e si preparerà per l'ultima partita della stagione contro Il Bisonte Firenze.