Un'altra sconfitta segna il percorso in salita della nazionale italiana di volley femminile. Due pesanti K.O in due partite, in questo torneo olimpico, infatti, le azzurre non hanno vinto ancora un set.

L'Italia schiera in campo lo stesso sestetto del match con la Serbia, la grande difficoltà in ricezione porta la Cina a scavare da subito un break importante, 1-5. Le azzurre tentano una reazione, soprattutto con i colpi di Egonu (miglior realizzatrice italiana) e riportano la partita in parità 12-12, con un primo tempo di Chirichella. Le azzurre non riescono però ad essere concrete, l'inesperienza di una giovanissima Orro e la brutta prestazione di Sylla costringono Marco Bonitta al doppio cambio: dentro Lo Bianco ed Ortolani sul 17-21. Il set però è ormai compromesso e la Cina chiude 21-25

Nel secondo set le azzurre che rientrano in campo sono le stesse che hanno concluso il primo parziale. Anche in questo caso l'inizio è difficoltoso, con gravi carenze in ricezione, subiamo due ace diretti. Con De Gennaro strepitosa in difesa ed Egonu che continua a martellare, cerchiamo di opporci alla Cina. Lo Bianco prova a scuotere l'Italia con un attacco di seconda intenzione 7-10. E poi ancora, la regista italiana alla sua quinta olimpiade, cerca con insistezza Ortolani, schierata come banda, che la ripaga riportando l'Italia in partita sul 14-15. Con la gestione del gioco di Lo Bianco l'Italia sembra più concreta, ma poi i soliti problemi in ricezione favoriscono la Cina. Ci pensa infine Zhang a mettere a segno l'ultimo punto del set. 21-25.

Il terzo set sembra la fotocopia dei precedenti: difficoltà in ricezione e la sola Egonu a tenere a galla l'Italia. La Cina tenta la fuga, 8-13 prima e 13-19 poi, contro un'Italia che non riesce a reagire, sono Serena Ortolani e la solita Paola Egonu le ultime ad arrendersi ad una Cina troppo forte. Il set finisce 15-25.

Il mancato successo dell'Italia contro le cinesi di Lang Ping, segna la seconda sconfitta per 3-0 in due partite. Il prossimo appuntamento vedrà impegnate le azzurre con l'Olanda di Guidetti e sarà una partita cruciale per le speranze azzurre.