La prima semifinale tra Svezia e Finlandia ci ha regalato vere emozioni. Nel primo tempo la Finlandia lascia l’iniziativa agli svedesi che cosi facendo controllano la partita e vanno vicini al gol in diverse circostanze, ma finisce 0 a 0. Però nel secondo periodo sono i finlandesi ad attaccare e cercare con insistenza il gol. E al sesto arriva il gol del vantaggio dei finlandesi. Il match si infiamma. Gli svedesi vogliono il pareggio. Durante la fase costruttiva, ERIKSSON approfitta di uno svarione difensivo dei finlandesi e porta il risultato sul 1 a 1. Ma gli svedesi vogliono di più e continuano ad attaccare e, a tre minuti della fine del secondo periodo, c’è il gol del 2 a 1. Nel terzo periodo i finlandesi cercano il pareggio, ma la difesa svedese riesce a coprirsi bene. Vince la Svezia 2 a 1 contro la Finlandia, che si dovrà accontentare della finalina valida per il bronzo olimpico. Mentre la Svezia andrà in finale alla conquista della medaglia d’oro.

La seconda semifinale tra Canada e Stati Uniti è stata una bellissima sfida giocata ad alto ritmo. Nei primi 20minuti le squadre hanno espresso un gioco spettacolare, giocando a livelli altissimi creando occasioni su occasioni. Però il primo tempo termina a reti inviolate. Nel secondo tempo segnano subito i canadesi. Gli americani cercano il pareggio ma non lo trovano e il secondo periodo finisce 1 a 0 per i canadesi. Nel terzo tempo gli attacchi americani vengono controllati dalla perfetta difesa canadese che riesce a portare senza grossi problemi alla vittoria. Canada batte 1 a 0 gli Stati Uniti, che giocheranno la finalina per aggiudicarsi il bronzo. Mentre i canadesi lotteranno per riconfermare l’oro vinto a Vancouver.

RISULTATI DELLA SEMIFINALE:

SVEZIA-Finlandia 2-1 ( 0-0, 2-1, 0-0 )

Stati Uniti-CANADA 0-1 ( 0-0, 0-1, 0-0 )

La finalina valida per il terzo e quarto posto in programma il 22 febbraio alle ore 16:

Finlandia – Stati Uniti

La finale valida per il primo e secondo posto in programma il 23 febbraio alle ore 13: