In quel di Desio Milano si aggiudica il primo anticipo della giornata vincendo contro Trento per

Una partita equilibrata per i primi tre quarti con le squadre che rispondo colpo su colpo ai canestri avversari. Nell'ultima frazione di gioco, complice anche l'espulsione di Sutton, l'Olimpia riesce a prendere definitivamente il largo guidata da uno strepitoso Micov autore alla fine di 28 punti. Per la squadra di coach Buscaglia non basta un Flaccadori da 16 punti.

I QUINTETTI

Milano: Goudelock, Tarczewski, Kuzminskas, Jerrells e Abass

Trento: Silins, Forray, Hougue, Sutton e Shields

LA PARTITA

Milano parte forte con il canestro di Goudelock e la tripla realizzata da Jerrells. Trento fatica a sbloccarsi complice anche la difesa forte dei biancorossi (5-0). Quattro punti di fila segnati da Sutton svegliano la squadra di Buscaglia (6-4) che impatta e poi va avanti nel risultato con la tripla del neo entrato Gomez (8-11).

L'attacco dell'Olimpia, dopo il buon avvio, si inceppa con la Dolomiti che ne approfitta piazzando 5-0 di parziale (11-16). Immediato il time out di Pianigiani. Milano si sblocca con cinque minuti consecutivi di Micov (16-18).

Dopo i primi dieci minuti di gioco Trento conduce di due punti, 20-18. Le penetrazioni dei giocatori ospiti, in particolare quelle di Flaccadori (7 punti), fanno male ai padroni di casa.

Flaccadori Diego Olimpia Milano-Trento Eurolega 2017 - 2018 Milano 17/03/2018 Foto M.Mancini / Ciamillo

Nel secondo quarto, Milano trova canestri importanti con Bertans. La penetrazione vincente di Cinciarini fa arrabbiare coach Buscaglia che ferma il gioco sul 27-26. Un time out che fa bene alla Dolomiti visto che rientra in campo piazzando un mini parziale di 4-0 costringendo questa volta Pianigiani a chiamare minuto (26-29).

Problema ad una caviglia per Bertans che deve lasciare il campo. Ma, anche in questo caso, il minuto fa bene perchè, come è successo a Trento,  l'Olimpia rientra e piazza a sua volta un 4-0 di parziale ritornando avanti nel punteggio (30-29). La Dolomiti deve fare i conti con uno scatenato Micov (12 punti) e una prestazione solida di Cinciarini. L'Olimpia va negli spogliatoi in vantaggio di due punti, 38-36.

Micov Vladimir Olimpia Milano-Trento Eurolega 2017 - 2018 Milano 17/03/2018 Foto M.Mancini / Ciamill

Ad inizio del secondo tempo Milano parte forte e guidata da Goudelock e Tarczewski vola sul più 6, 51-44. Però Trento non sta a guardare e a sua volta risponde con cinque punti consecutivi (51-49). Le scarpette rosse tornano nuovamente avanti con un canestro dalla lunga distanza e la penetrazione di Cinciarini costringendo coach Buscaglia a fermare il gioco (56-50).

Gli ultimi minuti però sono di marca trentina che riescono ad andare all'ultimo quarto sul risultato di 61 pari. 16 punti di Flaccadori, 14 sia per Micov e Cinciarini.

Sutton Dominique EA7 Emporio Armani Milano - Dolomiti Energia Trento Lega Basket Serie A 2017/2018 Milano, 17/03/2018 Foto Ciamillo - Castoria

Ad inizio dell'ultimo quarto arriva la svolta della partita con l'espulsione di Sutton (somma di tecnici presi entrambi per proteste ndr). Milano capisce che è il momento di spingere forte e provare a dare lo strappo decisivo al match: 11-2 di parziale con time out immediato per Buscaglia (72-64).

La Dolomiti prova a rientrare con Forray e Shields (74-70), ma Micov con due triple consecutive consegna il match a Milano. Gli ultimi minuti servono solo per il risultato finale, finisce 88-80 in favore dei padroni di casa.