Diretta semifinale PreOlimpico di Torino, Italia - Messico LIVE

prest_it
Di Alberto Prestileo

ITALIA - MESSICO 79-54

Finisce qui! L'Italia batte il Messico e conquista il pass per la finale di domani sera contro la Croazia! Grandissima partita degli azzurri che difensivamente tengono meravigliosamente, mentre in attacco si affidano poi a Gallinari, Belinelli e Melli. Per questo appuntamento è tutto da parte di VAVEL e Alberto Prestileo, continuate a seguirci per l'analisi del match e i commenti dei protagonisti!

30 secondi alla fine del match, partita finita

Ovazione per il punto dalla lunetta di Peppe Poeta che poi si becca anche lo sfondamento!

Decimo punto per Pietro Aradori che segna la tripla del +26

Partita sostanzialmente finita, Messina fa riposare Belinelli e Gallinari in panchina

Schiaccia Belinelli in campo aperto dopo la palla recuperata per il punto esclamativo sul match!

6 minuti alla fine della partita, che trova due punti anche da Tonut!

Tripla del capitano! Dalla punta segna Gigi Datome e Italia adesso avanti di 24 punti! Azzurri che vedono la finale con la Croazia

Ancora due punti sull'asse Melli - Belinelli! +19 Italia

Quarto quarto ancora nel segno di Nicolò Melli che segna due punti meravigliosi su alzata di un ritrovato Belinelli

Gran tripla di Pietro Aradori dopo una splendida lettura di Belinelli! Massimo vantaggio azzurro, +17 con 10 minuti da giocare

Grandissimo attacco italiano e gran canestro in palleggio arresto e tiro di Belinelli!

Altri due punti per un gradissimo Melli che segue a rimbalzo l'errore di Datome e porta la sua nazionale avanti di 12 punti

2-2 di Melli dalla lunetta e di nuovo doppia cifra di vantaggio per l'Italia

Bonus anche per l'Italia e due liberi per Melli

Non un buon momento per l'Italia: bonus esaurito per gli azzurri e tanti problemi in attacco

Tanti tiri liberi sbagliati dall'Italia che fino ad ora ha tirato con il 56% dalla lunetta

Ancora due brutte giocate difensive e Messico che torna a -6

Un paio di buone giocate da parte del Messico che torna sotto la singola cifra di svantaggio e time out immediato di Ettore Messina!

Grande linea di fondo presa da Hernandez che segna subendo il fallo di Hackett!

BELINELLI!!! Grande tripla di Marco Stefano Belinelli, 5 punti in un amen per lui!

Riprende la partita e primo canestro di Belinelli!

Partita bellissima anche di Cruz, che chiude con 14 punti dopo i primi due quarti!

Grande prova di Danilo Gallinari fino ad ora: 15 punti segnati dopo un inizio non troppo positivo!

Canestro pazzesco di Melli che segna allo scadere dei 24 secondi e permette alla nazionale italiana di chiudere il primo tempo avanti di 10 punti!

15o punto per Danilo Gallinari e +10 per l'Italia

Punteggio fermo da un po': si fanno sentire il caldo e la stanchezza

Tripla di Gallinari e tripla di Cruz! Ottimo impatto di Tonut con il secondo assist della sua partita

Ancora una grande difesa dell'Italia, che permettono di andare in contropiede e far segnare due punti facili ad Aradori!

Grande fisicità e attenzione in difesa da parte dell'italia, che rimane avanti di 6 punti con poco meno di metà secondo quarto da giocare!

Grandissimo canestro di Francisco Cruz per il -4 del Messico. Per l'Italia, ancora un grande canestro di Bargnani

Gran canestro per Nicolò Melli e Mendez dall'altro lato. Poi due liberi per Datome

Arriva il momento di Pietro Aradori che prende il posto di Alessandro Gentile

Ancora liberi per Hackett, che adesso è 2/4 dalla lunetta

Molto bene Gallinari, 10 punti, e Bargnani, con 4 punti. Bene anche Gentile con un paio di ottime giocate difensive

Due azioni difensive fantastiche dell'Italia, che chiude avanti di 6 punti sul Messico. Fine primo quarto 19-13

Terzo libero sbagliato dall'Italia, che non sta tirando particolarmente bene i tiri liberi

Grandissima palla recuperata di Alessandro Gentile, entrato in campo con grandissima concetrazione!

Liberi per Datome che continua ad avere difficoltà nel trovare ritmo in partita

Tecnico per Belinelli, già a quota 2 falli con 2 minuti da giocare del primo quarto

Bonus esaurito anche per l'Italia ma in attacco sono bravissimi gli italiani che trovano la tripla di Gallinari dopo due grandissimi extra pass di Belinelli e Gentile! +6 Italia

Grande penetrazione di Gallinari, fallo del Messico e bonus esaurito per gli ospiti. Due liberi per il Gallo a 3.21 dalla fine del primo quarto

Un po' pigro Belinelli in difesa ed in attacco, che costa una seconda palla persa degli azzurri

Buona rotazione della palla per il Messico che, si riporta sotto di una sola lunghezza

Secondo canestro di Andrea Bargnani e +3 Italia

Prima palla persa azzurra con un fallo in attacco

Tre buoni attacchi per l'Italia che soprattutto difensivamente sta tenendo alla grande!

Due possessi a testa ed un solo canestra per le due squadre: 2-2

Ci siamo, cominciata la partita! Primo possesso per il Messico

Poco più di un minuto alla palla due, classico quintetto per l'Italia con Hackett - Belinelli - Datome - Gallinari - Bargnani

Buonasera a tutti gentili amici di VAVEL.COM: sono Alberto Prestileo e oggi seguiremo insieme la semifinale del torneo preolimpico tra Italia e Messico. Squadra già in campo per gli inni nazionali

Messina si è poi dilungato sulle capacità offensive e difensive della sua squadra: "Non siamo stati particolarmenti fluidi in attacco, ma ci stiamo lavorando e arriveremo ad un buon livello. Intanto sono contento di come giochiamo gli ultimi minuti delle partite, cercando e trovando sempre dei buoni tiri.

Nella conferenza stampa di ieri, l'allenatore azzurro ha a lungo parlato della partita di questa sera, spiegando quanto possano essere pericolosi gli esterni messicani: "Loro sono molto bravi e veloci, non sarà affatto una partita facile. Ci sarà anche tanta lotta sotto i tabelloni, e dovremo essere bravi a combattere."

La vincente della partita di questa sera se la vedrà domani alle 21 contro la Croazia, che alle 18 ha vinto la prima semifinale contro la Grecia. I croati erano nel girone A con gli azzurri di coach Messina e già ieri parlavano di voler vendicare in finale la sconfitta subita nel girone contro l'Italia.

ITALIA - MESSICO è la seconda semifinale del torneo preolimpico di Torino. Gli Azzurri hanno vinto il proprio girone con Croazia e Tunisia, conquistandosi così il vantaggio di giocare contro la seconda classificata del girone B, ovvero il Messico. I centroamericani vengono dal girone con Grecia ed Iran e sono pronti a mettere in difficoltà i padroni di casa per provare a raggiungere la finale del torneo