Basket VAVEL

Diretta Rio 2016, Basket: l'Argentina batte il Brasile. 111 - 107 dopo due overtime

prest_it
Di Alberto Prestileo

Brasile - Argentina 107 - 111

Per questa diretta testuale su VAVEVL è tutto. Grazie della compagnia, una buona serata da parte della redazione e di Alberto Prestileo!

Finisce quindi 111 - 107 per l'Argentina al termine di un doppio overtime. Per la seleccion si tratta di una vittoria importantissima, che qualifica la squadra di Ginobili e compagni ai quarti di finale. Al Brasile adesso serve una vittoria della Lituania sulla Spagna per sperare di qualificarsi.

Finita! Manu Ginobili fa 2 u 2 dalla lunetta e l'Argentina vince clamorosamente il derby contro il Brasile! 37 punti per Nocioni, trentello anche per Facundo Campazzo, migliore in campo!

Fa 0-2 Delfino ma Ginobili fa la cosa più importante della sua partita prendendo il rimbalzo offensivo! Due liberi per Manu adesso

Due liberi per Carlos Delfino. Servono entrambi all'Argentina per chiuderla con 3 secondi alla fine

Ne segna solo uno Campazzo, che comunque porta avanti di due possessi i suoi

Errore di Barbosa, rimbalzo di Nocioni e altri due liberi per Campazzo

Niente da fare per Manu Ginobili! Ancora non riesce a battere Nene e forza una tripla che non tocca nemmeno il ferro. Poi Marquinhos sbaglia l'appoggio del sorpasso e Campazzo va in lunetta. 45 secondi alla fine

1 minuti e 17 da giocare, squadre esauste. Un solo punto a dividere le squadre

LEANDRINHO BARBOSAAAAAAAAAAAAA!! Segna solo lui nel Brasile, clamoroso! Il Brasile è a -1, 9 punti per Barbosa, tutti nel secondo overtime

Barbosaaaaaaaaa! Dopo Garino arriva anche la sua tripla! Partita bellissima con 90 secondi alla fine

Secondo canestro di Barbosa, dopo essere stato in panchina per tutto il secondo tempo! Risponde Garino con la tripla!

0 su 2 di Ginobili dalla lunetta e meno 5 Brasile! 2 minuti e mezzo alla fine

Arrivano adesso i primi due punti di Leandro Barbosa!

Ancora CAMPAZZO!! Clamoroso Facundo, seconda tripla nel secondo overtime e più 6 argentino!

FACUNDO CAMPAZZO! Ancora lui, spara da 3 per il primo vantaggio argentino nel secondo supplementare

Ed è ancora OVERTIME!! Ginobili ha in mano la palla per la vittoria ma non riesce a trovare i due punti. Altri 5 minuti

Ancora FACUNDO CAMPAZZO! Straordinario il numero 7 argentino che pareggia dopo l'1 su 2 di Marquinhos

NOCIONIIIIIII!! 37 punti per el chapo e meno 1 Argentina con meno di un minuto alla fine

Meno di 2 minuti alla fine della partita. Campazzo segna il meno 4 in contropiede

Nene! Due azioni da fenomeno per il centro dei Rockets! Tripla a barsaglio poi di Garcia!

Primo canestro del supplementare di Garcia, che riporta avanti il Brasile. Due liberi per Ginobili adesso

OOOOOOOVERTIME alla CARIOCA ARENA! Huertas sbaglia il tiro, difficilissimo, che avrebbe regalato la vittoria al Brasile. Servono altri 5 minuti per decidere il vincitore della partita

3.9 secondi sul cronometro

CLAMOROSO, CLAMOROSO NOCIONI!!! Tripla tentata da Ginobili, CAMPAZZO è STRAORDINARIO a rimbalzo e regala a NOCIONI la tripla che entra con una serie incredibile di rimbalzi sul ferro e sul tabellone!

Due liberi segnati da Huertas per riportare il Brasile avanti di 3 punti. 21 secondi alla fine

Ancora Campazzo! Sfiora il gioco da tre punti il play argentino che, con due liberi, porta ad un solo punto di distanza l'Argentina dal Brasile. 22 secondi dalla fine

Clamorosa palla persa dell'Argentina, e il Brasile, dopo l'errore di Huertas, conquista l'ennesimo extra possesso

CAMPAZZO, FACUNDO CAMPAZZO!! Tripla da campione di Campazzo ad un minuto e mezzo dalla fine

Non arriva la scossa dell'Argentina, anzi, arriva la palla persa e poi il grandissimo canestro di Nene, con fallo subito

Time out Argentina. Serve una scossa all'albiceleste per provare a portare a casa la partita

3 minuti e mezzo alla fine della partita. Squadre adesso molto stanche e che a fatica trovano la via del canestro

Prodezza chiama prodezza: gran canestri di Marquinhos e Ginobili! 4.17 alla fine del match

5 minuti alla fine della partita e ancora grande equilibrio sul parquet

Meno 1 Argentina dopo il grandissimo canestro di Ginobili

Nene da una parte e Nocioni dall'altra. Grande inizio di quarto quarto da parte di entrambe

Termina il terzo quarto: +5 Brasile con gli ultimi 10 minuti da giocare

Canestro pazzesco di Marcelinho Huertas che porta i suoi avanti di 5. 7 secondi e spiccioli alla fine del quarto

30 secondi alla fine del terzo quarto. Più 3 Brasile dopo l'errore dalla lunetta di Campazzo

Ancora Nene! Altri due punti trovati dal centro brasiliano, mentre dall'altro lato Deck perde il secondo pallone della sua serata in pochi minuti. Pessimo ingresso in campo del numero 14

Si va avanti a forza di liberi adesso: due segnati da Campazzo ed uno solo da Nene

Due liberi per Marquinhos dopo il controsorpasso brasiliano. 2 su 2 dalla lunetta per lui

Meno tre minuti alla fine del terzo perodo e passa ai verde oro

Sorpasso Argentina!! Due grandissime giocate di Campazzo riportano clamorosamente avanti l'Argentina. Time out Brasile e adesso, la Carioca Arena è una vera bolgia

Ancora due liberi per Nocioni, 8 punti in fila per l'Argentina che torna ad un solo possesso di distanza

Gran tripla di Campazzo per il -7. Poi altri due liberi per Nocioni

Ancora Nocioni accorcia con l'ennesima tripla dell sua serata. Poi commette il suo terzo fallo su Garcia, che fa 2-2 ai liberi

Errore di Barbosa, assolutamente fuori dalla partita. Poi Nene segue a rimbalzo e segna altri due punti! Ancora Nene, dopo l'errore di Ginobili, segna e subisce il fallo!

Primo canestro del Brasile in questo secondo tempo, di Huertas. In precedenza gran tripla di Luis Scola. Meno 5 Argentina

Ritmi un po' più bassi in questo avvio di terzo quarto. Un solo canestro al momento, segnato da Campasso

Si riparte alla Carioca Arena. Primo possesso brasiliano ed errore per Nene

2-2 dalla lunetta per Nocioni a 4 secondi dalla fine. Poi il tiro di Marquinhos si stampa sulla tabella. +8 Brasile all'intervallo lungo, ritmi altissimi. A tra poco con il secondo tempo di Brasile - Argentina

Grandissima tripla di Garcia che riporta il Brasile a +8 a meno di un minuto dalla fine del secondo quarto

Ancora problemi ai liberi per Ginobili: 2-4 fino ad ora

Tripla di Garino dopo la palla recuperata dello stesso Garino! -4 Argentina che fa enorme difficoltà a trovare il canestro

Gran partita di Nocioni, che segna dal post contro Giovannoni un grandissimo canestro

Liberi per Giovanonni, il Brasile ha un altro passo adesso!

VITOR BENITE!!! Ancora il sesto uomo brasiliano da oltre l'arco, per il +7 brasiliano! Clamoroso secondo quarto del Brasile a 3.48 dal fine primo tempo

Non entra più niente all'Argentina, mentre il Brasile corre tanto in transizione. Due punti gacili fcili per Garcia

TRIPLA DEL SORPASSO! Vitor Benite segna in contropiede e porta avanti il Brasile. Poi fallo in attacco della seleccion e palla ai verde oro

Clamorosa tripa di Giovannoni allo scadere dei 24!! -1 per la Selecao

Niente da fare per Nocioni: fallo tecnico fischiato a neanche metà secondo quarto

Adesso alza il pressing il Brasile, e Laprovittola perde un brutto pallone e meno 3 Brasile

El chapo!! QUINTA tripla di Nocioni e Brasile ricacciato indietro

Grande taglio di Garcia, ben servito da Nene e -4 Brasile

5 punti per Victor Benite, che porta a -6 i suoi in un amen

Orribile palla persa del Brasile, Garino ruba palla e segna in contro piede il +9 con il quale si chiudono i primi 10 minuti di partita!

Zona anche per il Brasile adesso e Argentina che va più agevolmente a rimbalzo offensivo. Dentro Delfino per l'albiceleste

Meno di un minuto alla fine e un canestro per parte per entrambe: Scola per gli ospiti e Giovannoni per i padroni di casa

1.33 minuti dalla fine del primo quarto. Primi riposi per i titolari, con Ginobili e Barbosa a riposo

Giovannoni! Questa volta esce bene dal time out la selecao che segna da 3 con il proprio lungo

Time out Brasile che dopo un ottimo inizio si è via via spento sotto i colpi di Nocioni e Scola

Altre due triple per l'Argentina!! Clamoroso inizio di Scola e Nocioni che segnano due triple meravigliose e portano l'Argentina sul +10!

NOCIONI, NOCIONI!! Altri tripla per il numero 13 e +6! Risponde Marquinhos con un long 2!

Passa a zona l'Argentina, una 2-3 che sta mettendo in difficoltà il Brasile. 3 minuti alla fine del primo quarto

Brutta uscita dal time out del Brasile che perde palla!

ANCORA NOCIONI! Seconda tripla di serata per il lungo argentino e immediato time out del Brasile

Gran passaggio di Campasso che trova Scola solo in area dopo il pick n roll. Due punti per il capitano dell'albi celeste

Tripla di Nocioni che risponde al canestro di Huertas! Partita già accesissima!

Due triple sbagliate dai due playmaker, Huertas e Campasso. Ritmi altissimi!

Due punti per Ginobili, poi ne arrivano altri due di Nene. Sesto punto per il centro brasiliano, gran partenza dopo neanche 3 minuti di partita

Partenza forte da parte di entrambe le squadre: prima tripla per gli argentini, adesso due liberi per il Brasile

In campo le squadre per gli inni nazionali. Prima quello del Brasile: tutta la Carioca Arena in piedi a cantare

Un rinnovato saluto amici di Vavel da Alberto Prestileo. Sta per cominciare il derby sudamericano tra Brasile e Argentina che seguiremo insieme con la diretta testuale!

Buona sera amici lettori di Vavel.com! Oggi seguiremo LIVE il derby sudamericano tra Brasile e Argentina, valevole per la quarta giornata del gruppo B. A farvi compagnia ci sarà il vostro Alberto Prestileo, che vi saluta e vi augura buon divertimento!

Il Brasile vuole a tutti i costi la vittoria per sperare ancora nella qualificazione, senza contare che battere gli argentini in casa sarebbe anche un'enorme soddisfazione per l'intera Nazione. I padroni di casa sono in una situazione di classifica non buona dopo 3 giornate: 2 sconfitte a fronte di una sola vittoria.

Dall'altro lato, l'Argentina vuole rialzarsi dopo la sconfitta contro la Lituania e la perdita del primato nel girone. La seleccion vuole quindi vincere per agguantare la terza vittoria e mettere pressione alla Lituania, che sarà impegnata in questa giornata con la Spagna, e per non farsi risucchiare dalla Croazia, anche lei arrivata a 2 vittorie ed una sconfitta.

La partita si giocherà alla Carioca Arena, palazzetto che in questi giorni è sempre stato colonizzato da argentini e ovviamente brasiliani. Scontato aspettarsi quindi spettacolo anche sulle tribune, nell'ovvia speranza però che tutto si possa svolgere nel rispetto altrui. L'accesa rivalità tra le due nazioni non dovrà prendere il sopravvento sull'evento sportivo, sebbene il rischio di qualche incidente, come già accaduto per altri sport, sia presente.

Tornando alla partita, l'Argentina è la netta favorita tra le due. Il Ginobili visto contro la Lituania è apparso quello dei tempi migliori ma quest'oggi l'albiceleste potrebbe anche non voler vincere a tutti i costi. Una vittoria del Brasile metterebbe nei guai la Spagna, rivale ben più accreditata per una medaglia, sebbene la volontà di sgambettare i rivali ci sia. Non è da sottovalutare anche la condizione fisica delle due squadre: è la quarta partita in una settimana ed entrambe le squadre hanno un'età media abbastanza alta. Vedremo chi delle due riuscirà a tenere meglio il parquet.