Spagna - Stati Uniti 76 - 82

Per la Spagna non è però finito il torneo, rimane la finale per la medaglia di bronzo. Con questo è tutto, grazie per aver seguito con noi la diretta di Spagna - Stati Uniti. Continuate a seguire VAVEL.COM per tutti gli aggiornamenti sul basket e sulle Olimpiadi. Buon proseguimento di serata da parte di Alberto Prestileo e a tra poco con la diretta di Australia - Serbia

E' finita ufficialmente! Gli Stati Uniti vincono la semifinale contro la Spagna rimanendo in vantaggio dall'inizio alla fine del match, e la netta sensazione che in qualsiasi momento avrebbero potuto accelerare

5 punti in fila della Spagna ma ci sono meno di 20 secondi alla fine. Team USA in finale olimpica per la terza volta di fila, mentre la Spagna dovrà accontentarsi della finale per il terzo e quarto posto

Altra palla persa spagnola, e +13 USA. 1 minuto alla fine del match

Occasione persa per la Spagna: Rodriguez segna ma commette fallo. Vanificato il potenziale -7

Continua l'elastico tra le due squadre: gli States sono comunque in controllo, mentre la Spagna prova con la difesa a zona a fermare gli avversari. 2.38 alla fine

A punti Irving e Fernandez, gli States rimangono a +11 a 3 minuti dalla fine

Altro giro, altra tripla. Mirotic torna in campo e segna da oltre l'arco

JUAN CARLOS NAVARRO!! Il veterano spagnolo segna 5 punti in fila e riporta i suoi a -10. Tutto vanificato però dalla tripla del solito Thompson (22 punti)

Team USA vuole chiudere la partita. 4 punti di parziale aperto in questo quarto quarto, dopo appena 4 minuti giocati, +13 per gli Stati Uniti

Allungano ancora gli Stati Uniti: l'ultimo possesso è per loro, che segnano in schiacciata sull'alzata di Thompson. Ultimi 12 minuti di questa bellissima semifinale

Fuori DeMarcus Cousins che commette il quinto fallo. Jordan di nuovo in campo a lottare contro Gasol, arrivato a 23 punti

Tripla di Rodriguez e poi KD. Il neo giocatore dei Warriors non è in serata ma da solo oltre la linea da 3 non sbaglia mai!

Pau Gasol prova a mettere una pezza all'allungo americana con una tripla in faccia a Jordan

Fase concitata della partita: la Spagna vuole recuperare definitivamente, mentre gli States vogliono chiudere! Massimo vantaggio USA dopo la schiacciata al volo di Jordan

Tripla di Llul dopo il tap in di Gasol! -5 Spagna

Gioco da 3 punti di Anthony che rimette avanti di 10 i suoi

La Spagna riesce ancora a contendere i rimbalzi agli americani, grazie alla presenza di Reyes con Gasol

Inizio forte degli Stati Uniti, che vanno sopra di 9 punti

Inizio fortissimo di Thompson, che segna un canestro bellissimo dopo la difesa competente di Llul

Team USA chiude avanti di 6 lunghezze un primo tempo andato a fasi alterne. Gli americani hanno dominato a rimbalzo per tutto il primo quarto prima che Scariolo passasse al quintetto alto. Problemi in attacco per entrambe le squadre, che non riescono a trovare fluidità nel proprio gioco

Gran tripla di Klay Thompson con la quale si chiude il secondo quarto, già arrivato a quota 16 punti

Ma arriva il quinto fallo tecnico della partita! Dopo il canestro di Llul, gli arbitri fischiano il fallo al giocatore spagnolo

1.35 - Gran tripla di Fernandez, che sente la partita e segna da 3. Grandissima risposta di Anthony, - 6 Spagna

1.52 - Bruttissimo attacco degli americani, risolto poi da Kyrie Irving che si guadagna 2 liberi

Con il quintetto pesante, la roja è riuscita a tornare in partita grazie finalmente ad una ritrovata competitività a rimbalzo

Mano caldissima di Klay Thompson, già a quota 13 punti

Quarto fallo tecnico fischiato: è Nikola Mirotic il destinatario, anche lui arrivato a 3 falli. 3 minuti sul cronometro

3 punti di un grande Juan Carlos Navarro, che entra con grande determinazione in campo mettendo in grosse difficoltà Team USA

3.40 - Altro tecnico: questa volta gli arbitri puniscono Kevin Durant che si è tanto lamentato per un non fischio. Terzo fallo per KD

Ottimo impatto di Hernangomez, che prende prima il rimbalzo difensivo e poi segna il tap in

Gran rispota di Thompson, che segna ancora da 3 per il nuovo +10 USA

5.45 - Bell'uscita dal time out della Spagna, con Rodriguez che conclude da 3

Time out per Scariolo: la Spagna ha grossi problemi in attacco, dove le viene negata la palla dentro. In difesa, bene in pressione sul portatore di palla ma fa fatica sulle penetrazioni avversarie

Gran schiacciata al volo di Jordan, dominante sotto il tabellone spagnolo

Ottimo ingresso in partita di Hernangomez, che si guadagna il fallo su George. Poi tecnico anche per coach K

Sbaglia i due liberi per Anthony, e poi tripla sbagliata da George. Spagna che adesso si posizione 2-3 in difesa

Grandissima difficoltà della Spagna a rimbalzo: gli States lottano come forsennati e riescono a surclassare gli avversari. Tecnico nel frattempo per Scariolo

Ultimo possesso americano: tripla di Kyle Lowry e USA che rimangono avanti di 9 punti. Buonissimo atteggiamento degli Spagnolo che però non riescono a trovare soluzioni alternative a Gasol in attacco

0.50 - Tripla di Gasol, ma Team USA rimane avanti grazie ai due punti ancora di Cousins

1.20 - La Spagna rimane dietro nonostante una buonissima difesa sugli americani

Gran giocata di Paul George. Gli States rimangono avanti di due possessi

1 su 2 di Anthony dalla lunetta con 3 minuti rimanenti sul cronometro

Poche idee da parte degli Stati Uniti: KD molto nervoso durante lo scorso attacco per la mancata realizzazione del gioco da lui chiamato

Errori  in fila di Gasol e Cousins, prima della bella penetrazione del chacho Rodriguez

Prodezza chiama prodezza: Klay Thompson segna una gran tripla e poi Gasol segna dal post in faccia a Cousins

Atteggiamento molto superficiale al momento di Team USA. Molti passaggi superficiali e attacco molto statico!

6 minuti e 18 sul cronometro e Rudy Fernandez ruba una palla pigra del duo Irving - Durant

Ritmi non troppo alti rispeto alle attese: 2 liberi adesso per Rubio dopo il fallo di Thompson

Ottima partenza di Durant che segna due punti in fila e mette a referto il primo mini parziale! Dall'altra parte risponde ancora Gasol, che al momento ha segnato tutti i punti della Spagna

Dopo 40 secondi arrivano i primi due punti della partita, di Jordan, dopo il rimbalzo offensivo. Due punti anche poi per Gasol, che c'è!

Buonasera amici di VAVEL, e benvenuti alla diretta testuale di Spagna - Stati Uniti! Sono Alberto Prestileo e seguiremo insieme la prima semifinale del torneo olimpico di Rio 2016!

Buon pomeriggio amici di VAVEL e benvenuti alla diretta di USA – Spagna. Io sono Alberto Prestileo e seguiremo insieme la prima semifinale del torneo olimpico a partire dalle 20.15, ore italiane.

Team USA viene da una bella vittoria contro l'Argentina. Dopo i primi minuti di sofferenza, la squadra di Krzyzewski è riuscita a mettere le cose a posto, difendendo come mai fatto fin ora. Durant, Cousins e Paul George sono stati gli artefici della grande vittoria ai quarti di finale.

Contro la Spagna, gli americani dovranno però sicuramente giocare al meglio fin dall'inizio della partita, senza lasciare alcuna possibilità agli avversari di mettersi in partita. La condizione fisica di Gasol sicuramente potrà agevolare gli Stati Uniti che, dovessero affrontare gli spagnoli privi del catalano, avrebbero meno lavoro da svolgere in difesa.