SERBIA - USA 66 - 96

Per questo appuntamento olimpico adesso è davvero tutto. Grazie a tutti per averci seguito e, per la cronaca della partita e tutti gli aggiornamenti, rimanete sul nostro sito VAVEL.COM! Una buona serata da Alberto Prestileo e alla prossima

Finisce quindi 96 a 66 in favore degli americani che vincono, come detto, la terza medaglia d'oro di fila. Grandissima prestazione di forza odierna da parte di Team USA

E' finita: Team USA vince la terza medaglia d'oro di fila alle Olimpiadi e dimostrano la loro netta supremazia. +30 tondo tondo alla Serbia che appena qualche giorno fa aveva rischiato di mandare gli stessi americani all'over time

Meno di un minuto alla fine: + 30 abbondante per gli USA

Esce definitivamente dal campo Carmelo Anthony: finita per lui l'avventura con Team USA, terza medaglia d'oro per il giocatore dei New York Knicks

Palla persa di Team USA e arriva il potenziale gioco da 3 punti di Bogdanovic

Non si segna più: le squadre ormai giocano solo per concludere la partita. Si aspetta soltanto il suono della sirena

Metà quarto se n'è andato: Djordjevic chiama il time out per provare a "consolare" i suoi

Si divertono adesso gli americani: alley oop bellissima tra George e DeRozan. Esplode la panchina americana

7 minuti alla medaglia d'oro americana: ritmi ormai molto blandi

+40 addirittura dopo i due liberi di Paul George. Che lezione alla Serbia

Iniziato l'ultimo quarto. Team USA continua a difendere e ad andare a canestro con la tripla di Kyle Lowry

Finito il terzo quarto: 79-43 in favore di Team USA. Ancora 10 minuti e poi sarà di nuovo medaglia d'oro per i giocatori della NBA

Cousins stoppa un Raduljica "molle", poi arriva comunque il canestro serbo

Meno di un minuto e mezzo alla fine del terzo quarto ma la finale è già finita da un pezzo

Gli Stati Uniti non mollano un pallone. Aggressivi in difesa, mettono le mani su tutti i palloni serbi

Tripla di Paul George: trentello rifilato alla Serbia. Clamorosa "non" finale alla Carioca Arena

4.48 sul cronometro: USA totalmente in controllo, +29 e partita decisamente chiusa

Ritmi più blandi in questo terzo quarto: gli USA provano a gestire

Punti anche per Teodosic, cdecisamente più attivo in questi 3 minuti di terzo quarto

Prima palla persa della Serbia in questo secondo tempo. Scaduti i 24 secondi dello shot clock

Riprende la partita: primi punti di Anthony

Finito anche il secondo quarto: Durant già sopra 20 punti, Cousins già in doppia doppia con 11 punti e 12 rimbalzi!

Tripla meravigliosa di Durant: gli USA muovono benissimo la palla sul perimetro e volano sul +23. Clamoroso primo tempo di Team USA

Che intensità degli Stati Uniti: ennesima palla recuperata, questa da Carmelo Anhtony. Che difesa!

11 punti per Cousins, che adesso va a prendersi il riposo in panchina

E' un fattore Cousins: ancora due liberi per lui, che con KD sta mandando in tilt la difesa Serba

Ancora Kevin Durant: +20 per gli Stati Uniti a 2.30 all'intervallo lungo. Sembra già finita

Torna a segnare la Serbia che fa enorme fatica a trovare la via del canestro e a contenere il talento americano

E' ancora Cousins a risolverla nell'area della Serbia. Grande impatto del centrone di Sacramento

Arriva un'altra brutta notizia per la Serbia: terzo fallo di Raduljica a 5.51 all'intervallo lungo

Metà quarto e gran canestro di Milos Teodosic. Servono le sue giocate alla Serbia per rietrare in partita

Due grandissimi triple di KD, che poi può anche schiacciare dopo l'ennesima palla recuperata! +13 per la squadra di coach K

Time out Djordjevic: pessimo avvio della sua squadra in questo secondo quarto. Soprattutto in attacco e a rimbalzo deve migliorare la Serbia. Decisivo Cousins al momento, 8 punti per lui e +10 USA

C'è ancora tanta difesa per gli americani: altra palla persa della Serbia in questo secondo quarto e +8 e possesso per gli USA dopo 2 minuti

Buon avvio di quarto per Team USA: rubata di George e schiacciata facile per il giocatore dei Pacers

Ritmo non altissimo in questo primo quarto: a comandare sono soprattutto le difese, che stanno mettendo in difficoltà gli attacchi

Tripla mostruosa di Durant, che segna praticamente da centrocampo! Ultimo possesso per primo quarto serbo che si chiude con un nullo di fatto. +4 USA dopo i primi 10 minuti

Liberi per Teodosic, molto silenzioso in questo avvio. 35 secondi alla fine del primo quarto

Ed è ancora Demarcus Cousins che scuote l'ambiente! Tanta energia messa in campo dal centro dei Kings che segna e riporta avanti gli americani

Brutta palla persa di Lowry, forzata da una grandissima difesa della Serbia. Rispondo gli States con la stessa arma e poi Paul George trova i due tiri liberi. 1.40 sul cronometro

Due su due dalla lunetta di Bogdanovi. 3 minuti sul cronometro e vantaggio serbo

Primo vantaggio americano grazie al canestro di Irving. Dura poco però, ancora schiacciata di Raduljica

Ben oltre la metà quarto: grande intensità in difesa da parte di entrambe le squadre. La partita si deciderà lì

Comincia alla grande Klay Thompson, di nuovo a segno col piazzato. Poi grande stoppata di Jordan

Bene in difesa Team USA, che ruba palla e pareggia la partita a quota 7. Bene poi a rimbalzo offensivo Macvan che corregge una conclusione di Teodosic

Difende bene la Serbia che complica molto la vita agli Stati Uniti, troppo statici al momenti

Ritmo non troppo alto al momento: al canestro di Thompson risponde Raduljica

Primo canestro della partita della Serbia: tripla di Macvan. Risponde Jordan con canestro e fallo subito. Se ne sono andati già due minuti

Si comincia: primo possesso Usa

Quintetto base classico per gli States: Irving - Thompson - Durant - Anthony e Jordan

Intanto, nella finale per la medaglia di bronzo, Pau Gasol e Patty Mills hanno dato vita ad una partita meravigliosa, vinta poi dalla spagna. 31 punti per il catalano, 30 per l'australiano. Si è chiusa quindi con una medaglia l'avventura in nazionale di Juan Carlos Navarro e probabilmente dello stesso Gasol.

Tempo di inni nazionali: prima quello americano, a seguire quello serbo!

Buona sera amici di VAVEL da parte di Alberto Prestileo e benvenuti alla diretta testuale di Serbia - Stati Uniti! E' tutto pronto alla Carioca Arena 1 per la finale del torneo olimpico di basket che seguiremo live con voi

Buon pomeriggio amici di VAVEL, sono Alberto Prestileo e anche questa sera seguiremo live la finale del torneo olimpico tra Stati Uniti e Serbia

Le due squadre di sono già incontrate ai gironi: in quell'occasione, a vincere furono gli Stati Uniti, 94-91, con i serbi che sbagliarono la tripla per forzare la gara all'Over Time. C'è quindi grande curiosità per questa sera, considerato che le ultime uscite di Team USA hanno mostrato una squadra totalmente diversa

Anche la squadra di Sasha Djordjevic sta giocando ad altissimi livelli, soprattutto Milos Teodosic. Il play serbo sta giocando in maniera fantastica, tanto da catturare l'attenzione di diverse squadre NBA. Proprio dagli Stati Uniti è però arrivata la notizia del rifiuto dello stesso Teodosic, nel 2013, di un contratto con i Memphis Grizzlies

Team USA è a caccia del terzo oro consecutivo. Gli americani non hanno mai perso fin qui e vorrebbero laurearsi campioni per rinnovare i fasti di Pechino e Londra. Per farlo, hanno alzato sensibilmente il proprio livello di gioco dai quarti in poi: contro l'Argentina e contro la Spagna hanno dato prova di grande maturità e solidità

La Serbia cercherà un'impresa in cui tutti hanno fallito negli ultimi anni, battere Team USA. Per farlo, la nazionale serba dovrà affidarsi alla propria proverbiale organizzazione difensiva e ai tagli che tanto hanno fatto male agli americani nella partita del girone