Anche nella terza giornata, il fattore campo è decisivo nel girone ovest di Serie A2. Solo due blitz esterni: la Benacquista Latina, a sorpresa, con una prova di grande carattere, riesce a sbancare il PalaMangano di Scafati per 72-82. Ottime le prove di Arledge (19+12) e di Pastore (3/4 da tre nell'ultimo quarto) che regalano la prima vittoria stagionale a coach Gramenzi.

L'altro successo in trasferta è quello dei Legnano Knights, che passano in quel di Trapani (66-86): Raivio (20) e Martini (24) guidano i lombardi ed inginocchiano una Lighthouse che deve fare i conti anche con le dimissioni del proprio allenatore Ducarello.

Passeggia, in casa, la FMC Ferentino che si sbarazza per 94-76 della NPC Rieti; Gilbert (22+8) e Gigli (10+12) sono gli uomini più brillanti degli amaranto, bravi a vincere un derby assai ostico alla vigilia. Più difficile del previsto, invece, la terza vittoria consecutiva della Orsi Tortona: gli uomini di Cavina, pur avanti per tutto l'arco dei 40 minuti nel punteggio, devono fare i conti con la coriacea Eurobasket Roma che nel terzo quarto rientra prepotemente in partita con un parziale di 22-10. Il risultato finale (80-75) premia la compagine alessandrina.

Il primato nella graduatoria è da condividere con la Unicusano Roma, anch'essa vincente nel match con la Viola Reggio Calabria. E' una Virtus a due facce quella del PalaTiziano: nel primo tempo è sotto anche di 18 punti, all'intervallo è -8 sul 39-47; nella ripresa, però, c'è la reazione che permette la rimonta fino all'83-79 finale.

Successi al cardiopalmo anche quelli di Siena e Treviglio: la Mens Sana solo negli ultimi 20 secondi di gara, grazie ad un canestro di Myers, si porta avanti nel punteggio e beffa la NoviPiù, in corsa per 39 minuti di gioco; la Remer, invece, ha maggiormente in mano la partita (massimo vantaggio - +11 - al 36') contro una buona Agropoli che prova fino all'ultimo a riacciuffare il match, concluso 75-72. Infine, uno straripante Mike Hall, da 9 punti e ben 17 rimbalzi, conduce la sua Angelico Biella al 72-65 sulla Moncada Agrigento.