Milano gioca la sua miglior partita della stagione e vince contro l'Olympiacos per 99-83. Bene i biancorossi, in particolare guidati da Pascolo che ha firmato l'allungo decisivo. Il rammarico? quelle dieci sconfite consecutive.. Per oggi è davvero tutto, un saluto da Radice Arianna e da tutta la redazione di Vavel Italia

92-79 2/2 dalla lunetta per Simon, fallo in precedenza di v

90-79 Quattro punti firmati da Pascolo e Simon. Time out Oly, mancano due minuti e 45 secondi al termine della gara

86-79 Fallo tecnico fischiato a , Papanikolau, in lunetta Dragic. 1/1 per lui

85-79 Fallo di Pascolo. 2/2 di , Papanikolau

85-77MACVAN, PIU' 8 MILANOOOO. Time out Oly mancano 3 minuti e 45 secondi al termine

83-75 Penetrazione di Cinciarini

81-75 Signori e signori gran canestro di Pascolo, ma dall'altra risponde Spanoulis

79-75 Tripla di Green.

79-72 PASCOLOOOO IN CONTROPIEDE, TIME OUT OLY. FORUM TUTTO IN PIEDI AD APLLAUDIRE LA SQUADRA

77-72 Canestrone di Macvan

75-72Pascolo in lunetta, fallo antisportivo commesso da Green. 2/2 per l'ex Trento e alla in mano a Milano

73-72 Fallo molto, ma molto dubbioso fischiato a Cinciarini. Waters in lunetta. 2/2 per lui

73-70  Altri due punti di Pascolo, dall'altra però Milano ha commesso il suo 4 fallo de quarto.

71-70 tripla di Green ed Olympiacos tornano sotto

71-67 Due punti Green

71-65 Macvan, ma dall'altra parte   Papapetrou

69-61 Simon risponde a Lojeski

Finisce il terzo quarto con Milano avanti di sei punti 67-61. Bene la squadra di casa,

49-51 Quarto fallo anche per Raduljica. 1/2 di Milutinov

49-50 Gioco da tre punti realizzato da Raduljica appena entrato in campo al posto di McLean, fallo in precedenza di Milutinov

41-41 Inizia il terzo quarto

SI chiude in perfetta parità questo secondo quarto: 41-41 dopo i primi 20 minuti di gioco. Meglio i greci nel 1° quarto, bene Milano nel secondo quarto che ha saputo tenere testa all'Olympiacos. Già 10 punti di McLean, a tra poco per il secondo tempo

41-41 triplaaa di Printezis e time out Repesa a 14 secondi dal termine del 2° quarto

41-38 Pentrazione di Spanoulis, dall'altra parte due punti di Sandera

39-36 Raduljica si fa perdonare con un gran canestro

37-36 Terzo fallo di Raduljica appena entrato, in lunetta Papanikolau che fa 2/2

37-34 Altri due punti per il lungo dei greci

37-32 L'Olympiacos torna di nuovo a segnare con Birch

37-30 Altro canestro di McLean e time out Oly a due minuti e 48 secondi dal termine del primo tempo

35-30 2/2 dalla lunetta per Simon che poi lascia il campo per Sanders

33-30 dentro Hickman e Kalnietis, fuori Dragic e un buonissimo Cinciarini

33-30 Papanikolau ferma il parziale dell'Olimpia

33-28 SCHIACCIATONA DI MCLEAN

31-28 Canestro fortunoso di Macvan, ma una bella Milano in questo secondo quarto

29-28 2/2 dalla lunetta di Mclean, ma dall'altra parte solito canestro di Printezis

27-26 Fuori un buon Pascolo, rientra Macvan

27-26 1/2 di Cinciarini dalla lunetta, fallo in precedenza di

26-26 Bel canestro di Cinciarini in rovesciata, ma gran bel assist di Simon

24-26TRIPLAAAA DI DRAGIC, TIME OUT OLY!

21-26 Due punti di McLean

19-26 triplaa oly che ritorna a più 7

19-23 Quattro punti di Milan Firmati da Kalnietis e McLean. Dall'altra parte canstro di Lojeski

Finisce qui  il primo quarto con l'Olympiacos avanti 21-15 su Milano. Bene i greci, malino i padroni di casa soprattutto a rimbalzo.

15-21 Schiacciatona di Birch

15-19 Primi due punti della partita di Dragic

13-19 TRIPLAAA DI  SIMON

Tanti cambi in campo. Repesa schiera Pascolo, Simom, McLean, Dragic e Cinciarini

6-12 Fallo di Simon,  Papanikolau in lunetta

6-12 Olympiacos che prova a scappare, time out immediato di Repesa che è una furia in panchina. Mancano meno di cinque minuti alla fine del primo tempo

6-9 Fallo tecnico fischiato per Repesa per eccessive proteste.

6-9 Gioco da tre punti realizzato da Spanoulis, secondo fallo di Raduljica

6-6 Primo fallo anche per Raduljica

6-6 Primo fallo anche Spanoulis

Primi cambi: dentro Raduljica fuori mcLean, per l'Oly dentro Milutinov fuori Birch

20.14 L'Olympiacos fa il suo ingresso in campo per il riscaldamento finale

20.05 Siamo collegati dal forum d'Assago amici di Vavel Italia!

Buonagiornata cari lettori di Vavel Italia e benvenuti alla diretta di EA7 Milano - Olympiacos Atene. Siamo live dal forum d'Assago per raccontarvi in diretta questo affascinante match. Palla a due ore 20.45, restate con noi!

fonte foto: getty images

L'Olimpia è tornata settimana scorsa, alla vittoria dopo 10 sconfitte consecutive, contro il Galatasaray  e lasciando l'ultimo posto in Eurolega proprio ai turchi. Questa sera ospita l' Olympiacos Atene, un impegno non facile per gli uomini di Repesa ma che cercheranno l'impresa contro i campioni di Grecia.

La squadra di Spanoulis vincendo questa sera ha l'opportunità di agganciare il Cska Mosca in vetta alla classifica. L'Olympiacos Atene è reduce da otto successi nelle ultime nove partite disputate.  Non ci sarà Daniel Hackett, grande ex di giornata, ma si è infortunato ed è fuori per ancora alcuni mesi.

All'andata, l'EA7 Milano è stata sconfitta al Pireo per 91-81.

LE PAROLE DELLA VIGILIA

Jasmine Repesa: "Abbiamo reinserito Rakim Sanders in campionato perché il suo atletismo sarà utile contro l’Olympiacos. Per il resto, vogliamo essere più continui, in attacco e in difesa, anche mentalmente e aumentare la nostra fiducia in quello che stiamo facendo".

Zoran Dragic: "L’Olympiacos è una delle squadre più dure di questa EuroLeague quindi dovremo essere aggressivi in attacco e in difesa per tutta la partita ripartendo dal buon primo tempo che giocammo contro di loro ad Atene".

I PRECEDENTI, STATISTICHE E CURIOSITA'

Sono 13 i precedenti tra queste due squadre. L’Olimpia ha vinto tre volte e perso 10. Al Pireo il bilancio è 6-1 per l’Olympiacos con l’unico successo dell’Olimpia il 6 marzo 2014, 88-86, canestro risolutivo di Keith Langford che ebbe 20 punti in quella gara.

Nella partita di andata l’Olimpia vinse 81-51 con 29 punti dello stesso Keith Langford. Il 29 gennaio 2009 l’altra vittoria dell’Olimpia 76-74, top scorer Luca Vitali con 15 punti. L’Olympiacos cavalca dunque una striscia di cinque vittorie consecutive nello scontro diretto.

Il grande ex sarebbe stato Daniel Hackett che ha giocato un anno e mezzo a Milano con lo scudetto del 2014 e un playoffs di Eurolega conquistato sempre nel 2014,. Un altro ex è Ioannis Athinaiou che nel 2014 trascorse un breve periodo a Milano.

Jamel McLean ha giocato con Matt Lojeski a Ostenda. Erick Green ha giocato una finale scudetto contro Milano quando militava nella squadra di Siena. Era il 2014 e nell’Olimpia c’erano Bruno Cerella e Daniel Hackett, tutti e due in questa gara assenti per infortunio.

fonte foto: olimpia milano

L’Olympiacos arriva a Milano cavalcando una striscia di quattro vittorie consecutive e otto delle ultime nove gare giocate. L’unica sconfitta è maturata a Bamberg. Con 73.4 punti subiti ha la seconda difesa di EuroLeague dopo quella della Stella Rossa.

L’Olympiacos è 14-0 in campionato dove Matt Lojeski con 13.2 per gara è il primo realizzatore e Klem Birch con 5.4 è il miglior rimbalzista di squadra. Tuttavia, l’Olympiacos ha perso la semifinale di Coppa di Grecia contro il Panathinaikos. Nell’ultimo turno ha battuto 85-62 il Koroivos (16 Papapetrou)