Il Cska di Mosca si aggiudica la quinta gara di regular season della Turkish Airlines Euroleague 2017/18, battendo il Valencia e portandosi così in solitaria in testa alla classifica, in attesa del risultato del Real Madrid. Prestazione magistrale del francese Nando De Colo, autore in totale di ventitre punti, due rimbalzi catturati e un assist in venti minuti giocati. I ragazzi di Vidorreta, nonostante le buone prove di Pleiss e Dornekamp, riescono a contrastare con successo i padroni di casa solo nel primo tempo di gioco, salvo poi cedere sotto la pioggia di punti del Cska. Tra le file dei russi degna di nota anche la buona prestazione di Higgins, con valutazione complessiva di diciotto.

Coach Itoudis propone Rodriguez play con Kurbanov e Hunter ad agire sotto le plance. Esternamente si muovono Higgins e Khryapa. Vidorreta risponde schierando Van Rossom in regia con Green e Doornekamp sul perimetro; Rudez e Pleiss completano il quintetto titolare.

L’avvio di gara è un assolo spagnolo, Pleiss e Doornekamp spingono subito avanti il Valencia, la prima marcatura di casa arriva da Higgins. L’attacco del Cska fatica ad ingranare e sui cambi di campo ne approfittano Green e Rudez, a metà frazione di gioco gli ospiti sono avanti di dieci lunghezze e Itoudis chiama il time-out. In uscita dalla panchina, i neoentrati De Colo e Clyburn danno la scossa ai russi, dopo il canestro di Dubljevic gli spagnoli restano a guardare per diversi minuti e con il parziale di nove a zero di fine quarto il Cska si porta sul 20-19.

Ancora meglio il Valencia ad inizio secondo periodo, Pleiss si carica i compagni sulle spalle e referta sei degli otto punti con cui gli ospiti tornano in vantaggio, Vorontsevich accorcia con una bomba dall’arco. Dopo il canestro di San Emeterio, il Cska alza l’intensità difensiva e piazza la zampata decisiva, con otto punti in successione i padroni di casa si portano sul più quattro. Tra le numerose marcature di fine primo tempo lo scarto tra le squadre rimane pressochè invariato, Dubljevic e Vives replicano ai canestri di De Colo e Rodriguez, si va all’intervallo lungo sul 43-38.

Riparte fortissimo il Cska dopo la pausa, Hunter e Vorontsevich infilano sette punti consecutivi, Pleiss replica, la tripla di De Colo dà il massimo vantaggio ai padroni di casa. Green e Van Rossom provano a mettere un freno ai russi ma Kurbanov e De Colo segnano a ripetizione dall’arco e affossano gli spagnoli fino al meno diciotto. A fine frazione di gioco continui botta e risposta a canestro con Sastre e Dubljevic a referto per il Valencia e Kulagin e Hines per il Cska, la marcatura di Green a tempo scaduto chiude il quarto sul risultato di 73-54.

Sfida nella sfida tra Higgins e San Emeterio ad inizio ultimo quarto, l’americano mette a segno sette punti in pochi minuti, replica colpo su colpo lo swingman spagnolo, con tre triple. Uno scarto così elevato tra le due compagini rende gli ultimi minuti del periodo poco più di un’amichevole, spazio così da ambo le parti a chi solitamente gioca meno e primi punti per Kulagin, Antonov, Abalde e Martinez. I padroni di casa amministrano tranquillamente la gara nei minuti restanti e si impongono sugli avversari con ventisette punti di scarto (94-67).