L’Efes Istanbul rompe il ghiaccio, sbanca il Palau Blaugrana con il punteggio di 85-89 trovando la prima vittoria stagionale in Eurolega grazie alle ottime prove di Stimac (22 punti) e i 21 di Ledo e McCollum. Non bastano al Barcellona i 19 punti di Seraphin per evitare la sconfitta tra le mura amiche del Palau Blaugrana.

Moerman e Simon inaugurano il match con un bersaglio a testa dall’arco. Dopo i primi minuti in equilibrio Ledo e Stimac portano in vantaggio gli ospiti con il solo Seraphin che prova a tenere testa (15-21) ma Stimac, Dunston e McCollum portano avanti in doppia cifra l’Efes (15-26).

Sanders suona la carica con una schiacciata ad aprire la seconda frazione, tuttavia l’Efes riesce a mantenere un vantaggio intorno alla doppia cifra con Dunston e Stimac (19-30). Hanga e Oriola con un mini parziale di 4-0 costringono Perasovic al time out, e alla ripresa dei giochi Stimac e Ledo continuano nella loro serata di grazia e il Barca, incapace di trovare un antidoto agli assalti turchi, resta aggrappato a Koponen ed Heurtel al riposo lungo (35-42).

Seraphin fa sentire la sua voce in attacco portando a -3 i catalani ma Adams trova il fondo della retina dall’arco.  Seraphin rovina il suo momento con un fallo antisportivo su Adams che con i liberi e tiro da 3 porta a +10 (41-51) gli uomini di Perasovic. Pressey e Oriola con un gioco da 3 punti ridanno vitalità ai blaugrana, ma McCollum e Motum danno segni di vita rispedendo i padroni di casa sul -10 (57-67).

Stimac continua a bombardare il canestro mentre Tomic entra in partita con 4 punti di fila. Ma McCollum fa praticamente partire i titoli di coda nonostante un Seraphin mai domo (67-79). Nel finale Hanga e Claver provano a ridurre il gap ma Ledo non vuole saperne punendo dall’angolo, a nulla serve il -4 con cui i catalani chiudono la gara.