"Bisogna trovare l'equilibrio nella testa", dice Scariolo prima della gara. L'Olimpia resta concentrata dal primo all'ultimo minuto, soffocando l'attacco mensanina e dominando in area con i dioscuri Bourousis e Fotsis. Bobby Brown disputa la peggior gara della sua esperienza italiana ed è una zavorra per la Montepaschi, l'Olimpia invece costruisce la vittoria con il contributo di tutta la squadra e si porta, meritatamente, sul 3-2.

Primo quarto
Bourousis sfrutta un assist di Hairston per il primo canestro della partita. Marques Green vuole far correre la squadra e trova buone risposte da Bourousis, che con una tripla ribatte al provvisorio pareggio di Moss. Si gioca a 100 all'ora, si alternano errori (Gentile, Bourousis, Hackett) e buone conclusioni (Janning). Milano ha una buona circolazione di palla ma sbaglia facili tiri e concede troppi rimbalzi in attacco, così Siena può sorpassare (5-6) con Ress. Gentile sbaglia le prime 3 conclusioni tentate, ma
Siena approfitta solo in parte dei tanti secondi tiri guadagnati dai rimbalzi di Ress. Dopo 5 minuti, per l'Olimpia ha segnato solo Bourousis (7-6). Una tripla di Green permette a Milano di doppiare Siena (12-6 con 4 minuti da giocare), una palla gettata nel nulla di Hackett spinge Banchi al time out. Scariolo manda in campo Langford, che al primo possesso perde palla permettendo il contropiede a Moss. Banchi risponde con Brown e sposta Moss in marcatura su Hairston, che però ne elude il controllo e trova il canestro del 14-8. Siena continua ad avere basse percentuali (4/19) e a sprecare molti secondi tiri, Green non ha sempre successo nel tentativo di creare tiri veloci, ne viene fuori una partita poco spettacolare con punteggio bassissimo. Hackett realizza un paio di liberi, Milano ha l'ultimo possesso del quarto ma lo spreca con un passi di Mensah Bonsu. Siena non ne approfitta fallendo il 16esimo tiro del quarto, che si chiude sul 14-10 per l'Olimpia.

Secondo quarto
Carraretto realizza sul primo possesso di Siena, che trova il pareggio (14 pari) con due liberi di Sanikidze. Milano fallisce le prime 3 conclusioni e la Montepaschi sorpassa con Hackett, incoraggiato dal padre presente in tribuna. Melli e Gentile sono deleteri per l'Olimpia, troppi i tiri sbagliati dai due azzurri. Scariolo rimanda in campo Bourousis al posto di uno spento Mensah Bonsu, ma è Bremer, con difesa e punti, a rimettere il punteggio in parità (18-18). Dopo 5 errori consecutivi si sblocca finalmente Gentile, il terzo fallo nel periodo di Carreretto manda Hairston in lunetta. A metà secondo quarto Milano conduce di 4 (22-18), con i liberi di Bremer e Hairston tocca il massimo vantaggio a 1:51 dal termine (30-22). Con Brown spento (0/5 e 2 perse), Moss è costretto a prendersi troppe responsabilità (0/3 da 3) e l'Olimpia trova il primo vantaggio in doppia cifra a 15 secondi dall sirena con una penetrazione di Hairston, che bruca Kangur e arriva a 10 punti. Brown sbaglia anche dalla lunetta (1/2), Milano ha l'ultimo tiro ma spreca tutto con Bourousis. Il primo tempo termina 32-23, Milano chiude con 9/22 da 2, 2/9 da 3 e 8/8 dalla lunetta, Siena con 8/22, 0/9, 7/10.

Terzo quarto
Due triple di Siena (Hackett e Moss), a cui risponde Hairston con 5 punti (39-29). Siena aggiusta la mira e si porta a -7 con una tripla di Carraretto, Milano rispnde aggrappandosi a Bourousis che arriva in doppia cifra. Un'affondata a due mani di Gentile su assist a tutto campo di Green porta l'Olimpia in vantaggio di 12 punti (46-34) a 4 minuti dalla fine del periodo. Siena patisce i continui errori di Brown ed è costretta a inseguire nonostante gli sforzi di Hackett. Bourousis e Fotsis dominano l'area pitturata,
arriva anche il quarto fallo di Carraretto. Banchi sconsolato fa sedere un inguardabile Brown in panchina, e dopo l'ennesimo rimbalzo in attacco conquistato da Fotsis (52-41 a 2:30 dalla fine) chiama timeout. Hairston si avvicina a quota 20, con una tripla di Fotsis l'Olimpia vola sul +17 (58-41). Bonsu esalta il pubblico del PalaDesio con una stoppata su Ortner, arriva anche la prima tripla di Bremer, Brown prosegue la sua galleria degli errori con un altro errore dalla lunetta. Il quarto termina 61-42.

Ultimo periodo
Brown comincia a distribuire assist (per Ortner) e a segnare quando ormai è troppo tardi. L'Olimpia trova canestri facili con Bremer e Gentile, stabilizzando il vantaggio intorno ai 20 punti (68-50 a 5:40). Bourousis sfrutta la marcatura di Ortner per siglare il +21, arrivano canetri in scioltezza di Gentile, che finalmente gioca con maggiore tranquillità. Milano tocca il +23 con una tripla di Bremer, che riscatta 2 errori ai liberi (80-57). Scariolo manda in campo anche Giachetti e Chiotti, scorrono i titoli di coda con
le efimere triple di Sanikidze. Finisce 82-67.  23/41 da 2, 7/19 da 3 e 15/20 ai liberi per Milano, 19/46 da 2, 7/21 da 3 e 8/12 dalla lunetta per Siena