L'EA7 Milano come da pronostico domina il derby lombardo contro la Vanoli Cremona, 58-90 risultato finale. Non c'è mai stata partita al Forum, con i biancorossi in controllo del match per tutti i 40' minuti. Ottima prova corale per gli uomini di Repesa, con Simon (17 punti) e Sander (16) sugli scudi.

L'EA7 cerca la seconda qualificazione di fila nella finale di Coppa Italia contro Cremona, capolista in Lega in coabitazione con la stessa Milano e Reggio Emilia. I biancorossi che hanno superato brillantemente il quarto di finale con il netto successo su Venezia, sulla strada che porta alla finale c'è la Vanoli che ieri sera è risorta su Sassari sul filo con due triple da urlo di McGee e Cazzolato che hanno valso l'overtime, dove i sardi si sono sciolti.

Jasmine Repesa per turnover lascia fuori sia Batista e Barac, rientra invece nei 12 Kalnietis. La formazione biancorossa oltre a Gentile, dovrà fare a meno di Bruno Cerella, che è stato operato al menisco del ginocchio destro a Monza. Pronti via, primo canestro di Washington,ma dall'altra parte Milano guidata da Simon e Jenkins (letale dall'arco) non sbagliano e guidano i biancorossi al 9-15 dopo i primi 5 minuti di gioco.  Cremona sul finire del primo quarto raccimola qualche punto, ma l'EA7 chiude in comando la prima frazione di gioco 17-24. Inizia il secondo quarto e Milano fatica a segnare, la squadra di Pancotto ne approfitta e torna fino a meno 3 21-24 al 12'. Repesa chiama immediatamente time out. Il tecnico serbo evidententemente nel minuto di sospensione ha tirato le orecchie ai suoi che al ritorno in campo piazzano un 0-10 di parziale e Milano così trova il massimo vantaggio del match, 21-34 al 15'. Cremona si sblocca ai liberi, ma è sempre dominio per l'EA7 che chiude il primo tempo sopra di 14 lunghezze, 31-45 con Kruno Simon già a quota 14 punti.

Milano inizia forte, pronti e via 5 punti di fila di Sanders, 31-50 ed immediato time out di Pancotto al 22'. I biancorossi che escono dal time out e trovano il massimo vantaggio della gara 56-33. La squadra di Repesa neanche sul più 23 concede canestri facili a Cremona, ma i biancoblu faticano a contenere Milano. Sul 39-58 aal 25' ,Repesa chiama minuto perchè non vede nei suoi l'intensità dei primi minuti del quarto. L'unico che trova il canestro per Cremona è Washington che è ovunque esattamente come ieri( 17 punti contro Sassari, 22 di valutazione). Ma la squadra di Repesa non si ferma più e volano sul più 28, 43-71 al 28'. Pancotto chiama nuovamente minuto per trovare una soluzione allo strapotere fisico di Milano che chiude il terzo quarto saldamente in comando per 45-76, con 30-14 di parziale. Repesa inserisce il giovane amato sul più 31 con ancora 8' minuti da giocare. Divario che rimane costante fino alla fine della partita, con i biancorossi in controllo con il match anche con le seconde linee. Risultato finale 58-90. Domani Milano in finale inconterà Avellino.