La Grissin Bon Reggio Emilia si aggiudica gara-4 delle Finali Scudetto battendo a fil di sirena l'EA7 Emporio Armani Milano. Una partita molto intensa e maschia, con tanti falli, palle perse ed errori al tiro. Entrambe le squadre si affidano alle individualità dei propri giocatori di talento, soprattutto gli emiliani che già nel primo tempo vedono un Aradori in grande spolvero. Proprio la guardia della Grissin Bon è l'MVP del match, considerando che proveniva da un infortunio che gli aveva precluso la presenza in gara-2 e gara-3. Milano dall'altra parte non riesce a sfondare nell'area avversaria ed allora si affida a Sanders che abbina alla perfezione quantità e qualità inanellando ben 21 punti. La sfida rimane tirata fino alla fine, nonostante Reggio Emilia riesca a scappare sul +8 a pochi minuti dal termine. Nel momento del bisogno, l'EA7 trova i provvidenziali canestri da oltre l'arco che le permettono di giocarsi la vittoria nei liberi dell'ultimo minuto di gioco, che però premiano i padroni di casa. Tra gli emiliani ci sono da sottolineare le prove di Della Valle ( 13 punti ), Kaukenas ( 11 punti ), Polonara e Veremeenko ( 10 punti ). All'Olimpia non bastano i 17 punti di Mclean, gli 11 di Kalnietis ed i 10 di Simon. Si va dunque a gara-5 con Reggio Emilia pronta ad espugnare il Forum per conseguire la terza vittoria consecutiva che le consegnerebbe il match - point da giocarsi in casa, mentre Milano vuole difendere il proprio fortino, come fatto nelle prime due sfide della Finale, in modo da riprendere anche il controllo della serie.

Kaukenas e Veremeenko segnano i primi due canestri della partita per Reggio, poi il centro emiliano si rende protagonista anche in difesa stoppando Sanders, ma Batista dal pitturato sigla i primi due punti in questa frazione per Milano. Sanders dalla linea dei tre punti porta avanti l'EA7 ma dall'altra parte Della Valle va a segno da oltre l'arco fissando il risultato sul 7-5 per la Grissin Bon. Gentile pareggia col piazzato ma è ancora la guardia emiliana ( Della Valle ) a tenere avanti i padroni di casa. Il capitano dell'EA7 dalla lunetta riporta il match in parità (9-9), poi Kalnietis con un'azione da tre punti sigilla il vantaggio per l'Olimpia. Aradori segna 7 punti consecutivi grazie a due triple e un libero e Repesa non può far altro che chiamare il time-out. Simon pareggia da oltre i 6.75 metri, ma Della Valle dalla lunetta ed Aradori dal perimetro firmano il +5 in favore della Grissin Bon. Mclean in contropiede schiaccia il -1 (21-20), poi Sanders facendo 2/2 ai liberi chiude il primo quarto sul punteggio di 21-22 per Milano.

Mclean apre la frazione con una schiacciata, poi Veremeenko accorcia le distanze dalla lunetta. Reggio Emilia si dimostra solida in difesa con la stoppata di Polonara su Cerella. Lavrinovic raccoglie un rimbalzo offensivo e con l'appoggio a tabellone firma il vantaggio per i padroni di casa (26-25). Kalnietis con un piazzato sigla il pareggio, e con un libero segna il +1 per l'Olimpia, ma Kaukenas dalla lunetta riporta gli emiliani in vantaggio. Gentile attacca il canestro facendosi stoppare da Lavrinovic ed il coach dell'EA7 per evitare ulteriori errori chiama il time-out. Dopo il minuto di sospensione è Kalnietis a firmare il sorpasso con una tripla, però De Nicolao con una buona penetrazione a canestro riporta il match in parità (36-36). Mclean ai liberi ed Aradori col piazzato aggiornano il tabellino. Kalnietis da dentro l'area segna il +1 per l'Olimpia, ma è ancora la guardia della Grissin Bon ( Aradori ) a difendere il vantaggio per gli emiliani con una tripla. Nell'ultima azione della frazione Cinciarini si fa stoppare da Polonara, il quale fissa il punteggio all'intervallo sul 41-39 per Reggio Emilia.

De Nicolao e Veremeenko firmano subito un parziale di 4-0 che costringe Repesa a chiamare il time-out. Dopo il minuto di sospensione è Batista a segnare i primi due punti in questo quarto per Milano. Lavrinovic con la tripla allunga per Reggio (52-45), ma Mclean accorcia una schiacciata dopo aver subito un fallo antisportivo da Aradori. Nell'ultimo minuto di frazione vanno a segno Gentile con la tripla e Lavrinovic con i liberi chiudendo il 3° quarto sul 59-55 per la Grissin Bon. Punteggio bassissimo a causa dei tanti errori al tiro di entrambe le squadre, ma la partita rimane viva ed equilibrata.

Mclean apre il parziale andando a segno dal pitturato, ma dall'altra parte risponde Needham da oltre l'arco. Polonara schiaccia il +8 (66-58) e Repesa è costretto a fermare il gioco. Sanders prima si fa stoppare da Lavrinovic e poi segna il canestro del -6 (68-62). Reggio allunga con la stoppata di Della Valle su Macvan, ed il fallo tecnico assegnato a Gentile. Sanders prova ad accorciare le distanze con una tripla, ma è Lafayette a riportare l'EA7 in partita con un canestro da oltre l'arco. Simon piazza i piedi dietro la linea da tre punti e segna il -1 (73-72), costringendo Menetti al time-out. Dopo il minuto di sospensione girandola di liberi dove vanno a segno Kaukenas, Simon e Della Valle, poi Polonara con la schiacciata porta Repesa a fermare il gioco. Nel finale segna Lavrinovic dalla lunetta chiudendo la partita sull'81-76 per la Grissin Bon.