Sono state ben sette le squadre che hanno trovato di due punti esterni in questa ottava giornata. L'unica a mantenere inviolato il proprio palazzetta è stata la Fortitudo Bologna, che ha superato Forlì non senza difficoltà.

Partiamo proprio dalla gara del Paladozza, con la Fortitudo Bologna che conquista due punti battendo per 73-65 Forlì. L'Unieuro è rimasta in partita per 32' quando sul 54-53, un break di 12-3 decisivo firmato Candi e Mancinelli spezza la partita e consegna la vittoria ai ragazzi di Boniciolli e la quarta sconfitta di fila per Blackshear (20) e compagni.

L'altra sponda di Basket City, la Virtus Bologna, conquista due punti a domicilio andando vincere sul campo di Jesi per 79-88. Aurora che rimane in partita nel solo primo quarto (24-12), per poi cedere sotto i colpi del solito Lawson (22+10) e un ottimo Spissu da 18. Per Jesi i 45 della coppia Davis-Bowers non bastano per evitare la quinta L di fila, per la Segafredo invece terzo successo consecutivo e primato del girone.

A sorpresa Udine passa in casa di Verona in una partita segnata dalle percentuali bassissime e il tabellone che nel finale da la vittoria all'APU per 56-62. I padroni di casa sciupano i 10 punti di vantaggio all'intervallo lungo (38-28) segnando solamente 18 punti in tutta la seconda metà di gara. Per la Tezenis serataccia al tiro con solo il 31.5% dal campo e Udine che, grazie ad un ottimo Ray da 19 punti e un Okoye non al 100% da 14+8, riescono a strappare due punti importanti e lasciano la Scaligera nel gruppo di bassa classifica a quota 6.

Inaspettatamente anche Chieti riesce a passare a Piacenza che trova una serataccia dei suoi due USA Hasbrouck (12 punti, 5/16 dal campo) e Bobby Jones (7 punti) e lasciando giù due punti casalinghi importanti. Partita a fasi alterne, dopo la partenza sprint dei padroni di casa (21-12 dopo 10') c'è un prepotente rientro della Furie che ribaltano tutto nel secondo quarto portandosi avanti 33-44 al 20'. Al rientro è ancora l'Assigeco a spingere ripostandosi sotto in un quarto sterile da 11-5. Nell'ultima frazione Golden è caldo (21) e da la spallata decisiva al match che si chiuderà sul 67-76 ospite.

Perde ancora Imola, con Mantova che espugna il Palaruggi per 79-84. Sono 50 i punti del duo USA degli Stings con Daniels da 29+6 e Corbett da 21 punti in 25 minuti. Partita rimasta in equlibrio addirittura fino al 39' sul 76-76 quando in meno di 10 secondi un parziale di 5-0 di Mantova firmato Daniels e Amici condanna Imola alla sesta sconfitta stagione. Quarta W di fila per gli Stings che si confermano come una delle squadre più in forma in questo momento.

Terza vittoria di fila anche per Trieste che vince nel campo del fanalino di coda Recanati per 92-95. L'Alma la spunta nonostante un Parks in serata negativa da soli 4 punti ma con un super Da Ros da 28 con 9/15 dal campo. Decisivo un ultimo quarto da 26-37 per la squadra di coach Dalmasson che si porta quindi a quota 8 in piena zona playoff. Per Recanati settima sconfitta di fila ed ultimo posto in classifica.

Anche Ravenna trova due punti riscattandosi dalle due sconfitte consecutive andando a vincere sul campo non facile di Ferrara per 69-82. Per la Bondi torna Bowers ma tocca il campo solamente 12 minuti non andando a referto ma non bastano i 24 di Roderick per resistere ad un Orasì che porta ben 5 giocatori in doppia cifra con un ottimo Smith da 18+12. Partita in equilibrio fino all'intervallo (37-38) con la squadra romagnola che rientrata dai 15' di pausa piazza un parziale complessivo di 32-44 che gli da quinta vittoria in questa stagione.

Nell'ultima partita altra vittoria esterna questa volta di Treviso che riesce a passare nel campo della capolista Roseto. Smith ne mette altri 30 per i padroni di casa ma i ragazzi di Pillastrini lo contengono per gran parte del match costringendolo ad un complessivo 11/22 dal campo (1/8 da 3). Per la De'Longhi prova solida di tutto il gruppo con cinque giocatori oltre gli 11 punti e sesta W stagionale che consente ai veneti di aggunatare gli Sharks e la Virtus davanti a tutti a quota 12.