Un tranquillo 1-1 al Brøndby Stadion fra Danimarca e Germania. Le due squadre rimaneggiate -più la Germania che la Danimarca- in vista delle partite di qualificazioni ai mondiali, disputano un buon primo tempo, avendo varie occasioni. E' la Danimarca però a spuntarla nei primi 45 con un gol della sua stella più luminosa, nonchè capitano, Christian Erisken, che sfrutta la meglio un clamoroso errore di Rudiger, che serve un assist di testa all'avversario nel tentativo di liberare l'area di rigore. Nel secondo tempo i danesi partono in quinta e tentano di raddoppiare per chiudere la partita, senza però riuscirci. La partita allora si addormenta e i ritmi calano drasticamente. La Germania mantiene il pallino del gioco, ma non riesce ad impensierire seriamente Ronnow. Questo fino all'88' quando Kimmich compie una vera prodezza in rovesciata e pareggia il risultato. Il 10 Giugno partita di qualificazione per entrambe le formazioni. La Danimarca andrà in Kazakistan, mentre la Germania accoglierà il San Marino.

La prodezza di Kimmich | Twitter @beinsports

PRIMO TEMPO

La prima occasione della gara è per la Germania al quarto minuto : ottimo giro pallo orizzonatale, che porta al tiro cross Kimmich, schierato come esterno di destra. Ronnow smanaccia e allontana il pericolo dalla propria porta. C'è anche Miro Klose al Brøndby Stadion ad assistere alla sfida, molto poco altro da dire nei primi 15' minuti dopo l'occasione di Kimmich di Danimarca-Germania, i tedeschi mantengono il possesso palla, ma non riescono ad affondare il colpo. Poi proprio al 15' Eriksen mette una palla deliziosa in mezzo da cacio di punizione, Vestergaard trova l'impatto con la sfera, ma i riflessi di Trapp gli permettono di spingere il pallone in calcio d'angolo. Si sblocca la gara al diciannovesimo, gravissimo errore di Rudiger che nel rinviare di testa fa un assista ad Eriksen, il quale lascia partire un potente destro sul quale Trapp, pur toccando, non può nulla. Vantaggio Danimarca, che si era resa pericolosa negli ultimi minuti. Si muovono benissimo a centrocampo i Danesi, soprattutto grazie al loro capitano Eriksen, che al 23esimo si libera di Goretzka e Rudy e allarga verso Stryger, che va al tiro senza impensierire Trapp. Buona la forza data dal terzino al suo destro, ma la conclusione è troppo centrale. Tiro analogo a parti inverse, scoccato da Goretzka. La gara sta crescendo di intensità. Goretzka ripete la conclusione pochi minuti dopo, la Germania tenta di reagire, ma deve farlo meglio se vuole pareggiare, la difesa danese per ora si sta mostrando solida e ben messa in campo.

Ancora la Germania al minuto 31, ottimo filtrante di Draxler per Wagner, che prova il diagonale, ma trova Vestegaard a salvare il risultato, Ronnow era andato dal lato opposto. Goretzka sta prendendo le misure per il gol, ancora un tiro, stavolta molto pericolo, un desto a giro che Ronnow deve togliere dall'incrocio dei pali con un grande intervento. Le squadre stanno recuperando in termini di emozioni tutto cià che non era accaduto nei primi 15 minuti. E' sempre Goretzka a rendersi pericoloso, ottimo inserimento sulla palla morbida di Ginter, il suo mancino di prima però non trova la porta danese. Si iscrive anche Draxler al tabellino dei tiratori tedeschi. Il numero 7, oggi capitano, riceve da destra, si aggiusta il pallone sul destro e piazza il piattone a giro, che viene deviato in angolo. Ci prova anche Ginter a pareggiarla prima della fine del primo tempo, precisamente al 40esimo, dopo un ottimo gioco di gambe di Draxler, il dinfesore del Dortmund riceve la sfera e tenta il destro da lunga distanza, la conclusione è potente, ma termina molto a lato della porta di Ronnow.

Termina sull'1-0 per la Danimarca il primo tempo grazie ad un gol del capitano Eriksen su un grave errore difensivo del romanista Rudiger. La Germania ha reagito bene, ma senza trovare il pareggio.

SECONDO TEMPO

Ricomincia bene la Danimarca, al 50esimo buon suggerimento arretrato di Jorgensen per Eriksen, che senza pensarci due volte tira in porta, andando vicinissimo alla doppietta personale. Tre minuti dopo è ancora il capitano danese a tentare il gol, stavolta su una punizione dal limite guadagnata da Poulsen, il tiro però vola alto sulla traversa della porta difesa da Trapp. E' ancora la Danimarca ad andare vicina al gol del 2-0, stavolta con Poulsen che devia col petto un ottimo crossi di Durmisi, liberatosi benissimo di Kimmich sulla fascia. La deviazione però non è molto violenta e Trapp può respingere. Risponde la Germania con una doppia occasione su due calci d'angolo consecutivi: prima Sule, poi Ginter impegnano seriamente Ronnow con i loro colpi di testa. Nuovamente vicina la pareggio la Germania con Emre Can -subentrato a Rudy-, che sfodera un gran destro a giro che sibila vicino al palo di Ronnow. Nel frattempo Low ha impostato un assetto maggiormente offensivo con un 4-2-3-1, che vede i due nuovi entrati Younes e Brandt -fuori Ginter e Wagner-, allargarsi sulle fasce dietro a Stindl come unica punta, Draxler resta nella sua posizione iniziale di trequartista.

Al minuto 76 buona punizione di Draxler, che viene deviata dalla difesa della Danimarca in angolo. C'era però un evidente tocco di mano sulla deviazione, ci poteva stare l'assegnazione del rigore a favore dei tedeschi. Quando la partita sembrava ormai congelata, con la Danimarca destinata a portare a casa la vittoria, arriva a tre minuti dalla fine un fantastico gol di Kimmich, che dopo una carambola in area pareggia in rovesciata il gol di Eriksen. Germania che aveva bisogno di un lampo simile per riprendere il risultato, visto che i danesi avevano eretto un muro dinanzi al loro portiere e gli uomini di Low non sembravano in grado di superarlo. Si riversa immediatamente in attacco la Danimarca, dopo essere stata lontana dalla metà campo tedesca per svariati minuti. Lo fa con Dolberg, che si allarga sulla destra e prova a concludere. L'angolo di tiro però è troppo stretto e Trapp può deviare in angolo.

Termina la partita dopo tre minuti di recupero che non danno ulteriori emozioni, finisce1-1 al Brøndby Stadion di Brøndby il match amichevole fra Danimarca e Germania.