Nessuna sorpresa nella quindicesima giornata di Liga che si chiuderà questa sera con il posticipo tra Espanyol e Girona. Dopo due pareggi consecutivi torna al successo il Barcellona che batte 2-0 il Villarreal: all'Estadio della Ceramica: succede tutto nel secondo tempo con i padroni di casa che restano in dieci per il rosso diretto a Raba, la squadra di Valverde ringrazia e in dieci minuti chiude la questione con Suarez e Messi. Un successo di fondamentale importanza per il Barcellona visto che dietro vincono tutte a cominciare dal Valencia che si impone 2-1 sul Celta Vigo grazie ai gol di Zaza e Parejo che rendono vano il momentaneo pari dei galiziani con il solito Aspas.

Show del Real Madrid che al Bernabeu demolisce 5-0 il Siviglia con tutte e cinque le reti segnate nella prima frazione di gioco: ad aprire le danze ci pensa Nacho, poi è il turno della doppietta di Ronaldo mentre  a completare l'opera ci pensano Kroos e il giovane Hachimi. Un'iniezione di fiducia importante per la compagine di Zidane che salterà la prossima giornata di campionato a causa del Mondiale per Club, prima sfida contro l'Al-Jazira in semifinale.  Basta un gol all'Atletico Madrid per vincere in casa del Betis: decide la rete di Saul Niguez, nel primo tempo, che permette alla squadra di Simeone di tornare subito a sorridere dopo l'eliminazione dalla Champions League.

Fonte foto: Twitter Real Madrid

In zona Europa League brutto stop della Real Sociedad che perde 2-0 in casa col Malaga con gli andalusi che confezionano il successo grazie ai gol di Borja Baston e di Castro. Si accende la corsa salvezza, una corsa da cui l'Athletic Bilbao vuole tirarsi subito fuori come dimostra il successo per 2-1 in casa del Levante con il solito Aduriz e l'autorete di Postigo che rendono vano l'autorete di Laporte per i padroni di casa. Successo fondamentale anche per il Deportivo La Coruna che vince 1-0 contro il Leganes grazie al gol di Lopez mentre, nell'anticipo del venerdì, l'Alaves batte 2-0 il Las Palmas grazie ai gol di Ibai Gomez e Munir. Termina senza reti Getafe-Eibar mentre questa sera chiude Espanyol-Girona.