Seconda sconfitta per l'Italia in questo europeo. Nonostante un altra grande prova in difesa, questa sera gli azzurri sono andati male al tiro (11/30 da due e 7/29 da tre). Ora la squadra di Messina deve guardare il risultato di Georgia - Israele: se la Georgia vince, gli azzurri staccherebbero già stasera il pass per gli ottavi se no l'Italbasket si giocherà tutto domani proprio contro la nazionale biancorossa. Un saluto da Radice Arianna e da tutta la redazione di Vavel Italia

FINISCE QUI, LA GERMANIA BATTE L'ITALIA 61-55

55-61 Altro canestro di Filloy. Meno sei a quindici secondi dal termine

52-61Altri due tiri liberi segnati da Schröder

52-59 tripla di filloy ma manca solo un minuto

49-59 L'Italia continua a litigare con il canestro!

47-59 Germania completamente padrona della partita!

47-59 Gioco da tre punti realizzato da Thies (fallo di Melli). L'Italia ha ceduto anche in difesa

47-56 Altro minuto chiamato da Messina

47-56 Se l'Italia fa molta fatica a segnare, non è così per Schröder: 15esimo punto per il play della Germania

47-54 Fallo di Melli su Thies. 2/2 per il lungo. Più 7 per la Germania. Time out Messina a quattro minuti dalla fine

47-52 Pazzesco Filloy

45-52 Schröder 2/2 dalla lunetta, massimo vantaggio tedesco!

45-50 Azzurri in apnea

45-50 Tripla di Barthel, più cinque Germania

45-47 Schiacciatona per Melli! CI SIAMO!

43-47 Difesa di Melli, ma Barthel segna un gran canestro. Più quattro Germania

43-45 L'Italia è già in bonus dopo neanche quattro minuti

43-45 TRIPLAAAAAAAAAAAAAAAAAA DI FILLOY!

40-45 Barthel 2/2 dalla lunetta, fallo di Baldo Rossi appena entrato per Datome

40-43 Finalmente l'Italia muove la retina. 2/2 per Aradori dalla lunetta

38-43 4/22 da tre per gli azzurri

38-43 Percentuali bassissime per l'Italia al tiro: 29%

38-43 Ancora in campo Cinciarini che recupera un prezioso pallone

38-43 Datome, Melli, Cinciarini, Aradori e filloy in campo

Finisce anche il terzo quarto. Germania avanti di cinque lunghezze sull'Italia, 43-38 per la nazionale tedesca.

33-36 Ancora a segno Voigtmann

33-34 Grandissimo lavoro di Cusin in difesa, Messina lo fa rifiatare. Dentro Biligha

33-34 tripla di Voigtmann, Datome li risponde con un gran canestro

31-31 Belinelli si sblocca, altra parità a quota 31

29-31 Palleggio ed arresto tiro per Heckmann

29-29 Stoppatona di Melli su Schröder

29-29 Straordinario Cusin sia in difesa, ma anche a rimbalzo d'attacco! Big Cuso c'è!

29-29 Inizia il terzo quarto

Punteggio bassissimo e assoluta parità dopo i primi due quarti. 9 punti per Belinelli come per Schröder.  A tra poco per il secondo tempo

29-29 Penetrazione allo scadere di Schröder

29-27 Tiro dalla media per Datome, più due italia

27-27 che difesa dell'Italia, mamma mia, ma dall'altra parte la squadra di Messina continua a soffrire

27-27 Altro minuto chiamato da Messina, mancano due minuti alla fine del primo tempo

27-27 Ultimi tre minuti. Barthel segna il canestro del nuovo pareggio

27 -25 Fallo molto dubbio fischiato ad Hackett su Schröder. Il giocatore tedesco realizza un solo tiro libero

27-24 CHE TRIPLA DI BELINELLI!!!!!!!! PIU' 3 ITALIA!

24-24 Datome con 2 tiri liberi impatta il risultato

22-24 L'Italia in difesa c'è, un po' meno in attacco: gli azzurri stanno litigando con il canestro

22-24 Time out azzurro. Mancano meno di cinque minuti alla fine del primo tempo

22-24 TRIPLA DI DATOMEEE

19-24  Ingenuità di Cusin: Theis la mette da tre subendo anche fallo.

19-20 2/2 per Melli dalla lunetta fallo in precedenza di Theis

17-20 L'italia non ha ancora segnato in questo inizio di secondo quarto

17-20 2/2 per Schroder dalla lunetta

17.18 Secondo fallo per Aradori, al suo posto Melli

17-18 Messina mette in campo Datome per un buon Baldi Rossi

17-18 Contropiede vincente per Schröder e la Germania va avanti nel risultato

17-16 Inizia il secondo quarto. Messina in campo con: Baldi Rossi, Aradori, Hackett Biligha e Belinelli

17-16 Voigtmann allo scadere segna il canestro del meno uno. Italia avanti di una sola lunghezza sulla Germania dopo 10 minuti di gioco. Equilibrio totale in questa gara importantissima per il girone.

17-14 TRIPLAAA PER ARADORI

14-14 Palleggio ed arresto tiro per Aradori, ma Maodo Lo li risponde pan per focaccia

12-12 Bel canestro di Biligha, ma dall'altra parte Theis risponde immediatamente

10-10 Fallo di Melli su Voigtmann. 2/2 per il lungo tedesco

10-8 Primo fallo per Bellinelli e Messina rimette dentro Hackett per il numero 3 azzurro

10-8 Altri cambi in campo:  Aradori e Biligha in campo, fuori Datome e Cusin

10-8 E subito va a segno l'ex Reyer

8-8 Messina mette in campo Filloy per Hackett

Cinque minuti trascorsi

8-8 2/2 da tre per Tadda e di nuovo parità!

8-5 Schröder muove la retina della Germania

8-3 Altro canestro per gli azzurri questa volta a segno Melli

6-3 Cusin recupera palla, Belinelli in contropiede realizza il canestro!

4-3 1/2 per Belinelli dalla lunetta

3-3 Ottima circolazione di palla degli azzurri, ma l'Italia fa fatica a trovare il canestro

3-3 Ma Belinelli risponde subito. Parita'!

0-3 Primo canestro della Germania realizzato da Tadda. Buona pazienza per i tedeschi che alla fine hanno trovato un buon tiro dalla lunga distanza

0-0 Primo possesso azzurro

17.28 Quintetto azzurro: Datome, Belinelli, Hackett, Cusin e Melli

17.26 Il quintetto scelto da Fleming: Voigtmann,Tadda,Benzing,Schröder e Barthel.

17.24 Ed ora il nostro inno!

17.23 Tocca agli inni nazionali, si inizia prima con quello tedesco

17:22 E' il momento delle presentazioni delle due squadre

17.13 Le foto del riscaldamento degli azzurri

17.10 Melli è recuperato

17.06 Messina sui tedeschi: "E uno spareggio, è un momento chiave. Se la Germania avesse vinto saremmo stati già qualificati, ma da terzi o da quarti. Invece ora non siamo ancora a Istanbul".

17.01 L'Italia entra in campo per il riscaldamento finale

17.00 Palla a due tra 30 minuti!

16.53 I nostri avversari: Due vittorie con Ucraina e Georgia, poi il crollo contro  Israele  dopo aver avuto 16 punti di vantaggio nell’ultimo tempo.

16.41 Nello spogliatoio azzurro

16.35 Eccoci collegati

Buon pomeriggio e benvenuti alla diretta di Italia - Germania. Io sono Arianna Radice e vi racconterò live il quarto appuntamento degli azzurri ad Eurobasket 2017. Palla a due ore 17.30, restate con noi!

Due vittorie e una sconfitta per l'Italia nel proprio girone, lo stesso di Germania e Lituania. Subito dietro Israele, Georgia ed Ucraina tutte con un due ko e un successo. Una classifica corta che può cambiare in un attimo. Ecco perchè gli azzurri non dovranno pensare molto alle avversarie, ma puntare solo al successo facendo affidamento esclusivamente sulle proprie forze.

italbasket
italbasket

Una partita che mette in palio la leadership del girone B, ma anche il quasi certo passaggio alla seconda fase che si giocherà in Turchia, ad Istanbul. Messina avrà a disposizione Nicolò Melli. Ma attenzione alla Germania di Dennis Schröder che in questi Europei viaggia a 25 punti di media. Impegno non facile, ma questi ragazzi hanno tutte le carte in regole per giocarsela fino in fondo.

Le parole della vigilia

Ettore Messina: "Stiamo facendo tante buone cose anche se non siamo ancora qualificati. I risultati che si sono succeduti in queste prime tre giornate hanno ingarbugliato il girone ma ora possiamo ancora lottare per un buon piazzamento. Domani contro la Germania sarà una sorta di spareggio. Loro sono una squadra di grande taglia con lunghi dalla doppia dimensione e il talento di Dennis Schröder"

Daniel Hackett: “Non sono del tutto soddisfatto perché ancora non ci siamo qualificati per Istanbul. Siamo nel bel mezzo di mille battaglie sportive e non ci sono gare facili, basta guardare cosa hanno fatto Ucraina e Israele nell’ultimo turno, quando tutti le davano per spacciate".

Filippo Baldi Rossi: "Dopo il taglio di Atene sono tornato a casa mia a Bologna e poi subito a Trento per riprendere gli allenamenti. Quando è arrivata la chiamata di Ettore Messina ho rifatto immediatamente la borsa e alle 5 di mattina del giorno seguente ero già in aereo per Tel Aviv. Sono molto contento di essere qui anche se mi dispiace molto per le modalità, ovvero per l’infortunio di Dada Pascolo."

lapresse
lapresse

I precedenti

27 partite giocate (21 vinte/6 perse)
8 partite giocate nelle fasi finali del Campionato Europeo (6 vinte/2 perse)
Nessuna partita giocata nelle Qualificazioni al Campionato Europeo
La prima: Giochi Olimpici, 9 agosto 1936 (Berlino, Germania) Italia-Germania 58-16
L’ultima: Campionato Europeo, 9 settembre 2015 (Berlino, Germania), Italia-Germania 89-82 d1ts
La vittoria più larga: Olimpici, 9 agosto 1936 (Berlino, Germania) Italia-Germania 58-16 (42)
La sconfitta più pesante: Campionato Europeo, 1 settembre 2011 (Siauliai, Lituania), Italia-Germania 62-76 (-14)