L'Albania di De Biasi batte il Liechtenstein nel match valido per la terza giornata del gruppo G per le qualificazioni Mondiali. Decisivi i gol di Hyka nel primo tempo e Balaj nella ripresa.

Entrambe le squadre si schierano col 4-3-3, De Biasi sceglie Roshi, Balaj e Llullaku a comporre il tridente offensivo, alle loro spalle giocano Abrashi, Hyka e Kukeli. In difesa Hysaj, Dijmsiti, Mavraj e Aliji davanti a Berisha. Padroni di casa che rispondono con Jehle tra i pali, Oheri, Polverino, Kaufmann e Goppel in difesa, Hasler, Wieser e Buchel a metà campo, davanti Burgmeier, Gubser e Salanovic.

La partita inizia con l'Albania che cerca di tenere il possesso del pallone mentre il Liechtenstein si copre, provando a far male in contropiede. La prima occasione capita sui piedi di Llullaku che da fuori area prova la conclusione, respinta però dalla difesa avversaria. Si copre bene la squadra ospite che però deve capitolare sul seguente calcio d'angolo con Hyka che prende il tempo a tutti e stacca altissimo andando a siglare il gol dell'uno a zero.

Nonostante il vantaggio, è sempre la squadra di De Biasi, come da pronostico, ad aggredire gli avversari, costringendoli a chiudersi nella propria metà campo. Passano i primi 20' senza altre vere occasione da gol, fino a quando è ancora Llullaku, il più attivo fra i suoi, a raccogliere il traversone di Roshi sul secondo palo ma a mandare incredibilmente alto da ottima posizione. Da segnalare il clamoroso errore di piazzamento del portiere di casa, Jehle. Si fa vedere il Liechtenstein con Hasler che da fuori non riesce però ad impensierire Berisha che continua a dormire sogni tranquilli. Continua a spingere l'Albania che va vicina al raddoppio con Mavraj, bravo a staccare su tutti da calcio d'angolo, poi con Roshi che rientra benissimo sul destro e prova il tiro a giro ma para benissimo questa volta Jehle.

Al 41' rimane a terra Kukeli dopo uno scontro con Wieser. Il giocatore è costretto ad abbandonare il campo, al suo posto entra Basha. Nel finale di primo tempo ci prova ancora la squadra di casa con Gubser che calcia altissimo dai 20 metri. Finisce 1 a 0 il primo tempo, risultato un po' generoso per i padroni di casa.

Ricomincia la partita allo stesso modo nel quale si era temporaneamente conclusa, ovvero con l'Albania che tiene il possesso del pallone facendo correre i padroni di casa che cercano di coprirsi. Buona occasione al 53' per Llullaku che si gira di colpo e mette fuori di poco. Proprio l'attaccante accusa un problema fisico dopo pochi minuti ma riesce a continuare nonostante il dolore. Sempre pericolosa l'Albania, ancora una volta vicina al raddoppio con Balaj che non arriva di pochissimo sul bel traversone di Basha. Sul capovolgimento di fronte va vicino al gol anche il Liechtenstein con Wieser che viene chiuso all'ultimo dalla difesa albanese. I padroni di casa sembrano dare l'idea di poter offendere, però al 71' arriva il raddoppio dell'Albania che chiude la partita. È Balaj a firmare il gol del due a zero, raccogliendo il preciso cross di Hysaj sul secondo palo e insaccando di testa.

Un minuto dopo gran botta di Hasler che ci prova dalla distanza ma il suo destro termina a lato. I ritmi si abbassano e la partita si indirizza verso il finale che risulta essere privo di emozioni, eccezion fatta per la doppia occasione capitata sui piedi di Cikalleshi che però non inquadra la porta. Negli ultimi minuti si scaldano un po' gli animi e arrivano quattro ammonizioni, per Frick, Oehri, Burgmerie e Hyka.

Finisce quindi 2 a 0 per l'Albania, De Biasi conquista il primo posto nel girone e si appresta ad affrontare la Spagna, uscita con un punto dallo Juventus Stadium nella serata di oggi.