Pogba mette le ali alla Francia. All'Amsterdam Arena gli uomini di Deschamps battono l'Olanda grazie alla rete del centrocampista dello United nella prima frazione di gioco. Una vittoria meritata per i Transalpini, all'Olanda non basta una buona, con sprazzi di bel gioco. Con questa vittoria la Francia rimane al primo posto insieme alla Svezia con 7 punti, mentre l'Olanda scivola al terzo posto con 4 punti.

La gara

L'Olanda di Blind si schiera con il solito 4-3-3: tridente offensivo composto da Klaassen, Jannsen e Promes. La Francia risponde con un 4-2-3-1, con Payet, Sissoko e Griezmann a supporto dell'unica punta Gameiro.

Nei primi minuti solo Francia. La squadra di Deschamps tiene in mano il pallino del gioco con il baricentro molto alto, mentre l'Olanda fa fatica a ripartire ed il più delle volte si affida a lanci lunghi. Al 12' prima occasione del match: Sissoko trova con un bel filtrante per Gameiro che dal limite spara di destro, ma Stekelenburg si oppone ed allontana in bello stile. Al 16' primo cambio obbligato per l'Olanda: fuori Promes per un problema muscolare e dentro Depay. La Francia gioca meglio, al 26' bell'azione manovrata, con Griezmann che appoggia per Sissoko. Dai 25 metri scarica il tiro che, però, viene smorzato ed arriva docile dalle parti di Stekelenburg. Al 31' i Transalpini passano: Koscielny recupera palla e serve Payet, il quale trova Pogba per vie centrali. L'ex Juve non ci pensa su e scarica dai 30 metri un tiro che Stekelenburg non riesce a trattenere, 0-1. Nel finale di tempo prova ad abbozzare una reazione l'Olanda, al 41' su un errore di Payet, Janssen trova un paio di belle sterzate in area, provando poi il tiro con il destro. Chiude Koscielny in scivolata, con Janssen e tutta l'Olanda a reclamare il rigore.

L'Olanda parte bene nella ripresa, al 47' Janssen protegge il pallone nell'area di rigore e poi tira, ma la sfera finisce sull'esterno della rete. Al 55' Francia ad un passo dal raddoppio: lancio millimetrico di Pogba per Gameiro che controlla eludendo la marcatura di Bruma e tira, ma Stekelenburg si oppone con il copro. Sulla respinta Griezmann calcia alto da buona posizione. Al 61' bell'azione dell'Olanda, Karsdorp viaggia sulla corsia di destra e mette in mezzo per l'accorrente Depay che da buona posizione calcia alto. Al 62' secondo cambio obbligato nell'Olanda: fuori Wijnaldum per Dost. Al 66' Francia ad un passo dal raddoppio: su calcio d'angolo battuto da Payet, Pogba stacca in terzo tempo e costringe Stekelenburg al miracolo. Al 67' primo cambio per Deschamps: fuori Payet per Martial. Al 75' Francia pericolosa con Sissoko che si lancia da solo e travolge tutto ciò che incontra: servono addirittura tre uomini per fermarlo, con Klaassen, Propper e Karsdorp su di lui. Al 77' Pogba combina con Martial: palla di ritorno sul centrocampista, che poi tenta con il sinistro. Tiro partito lento, che trova anche l'intercetto con il fisico da parte di Bruma. Al 79' Gignac per Gameiro nella Francia. All'84' ultimo cambio nell'Olanda: fuori Propper per Willems. All'89' Olanda ad un passo dal pareggio con Depay che approfitta di una mischia in area e gira da pochi ma Loris, con un riflesso strepitoso, salva come può i suoi. Nel finale anche Kante per Griezmann nella Francia. L'Olanda ci prova, ma il risultato non cambia: all'Amsterdam Arena Francia batte Olanda 1-0.