Match di prestigio a "Wembley" con i padroni di casa dell'Inghilterra che sfidano i campioni del mondo in carica della Germania in un'amichevole importante per preparare i prossimi Mondiali che le due Nazionali vogliono disputare da protagoniste.

Southgate opta per un'Inghilterra sperimentale con molti giovani schierati in campo dal 1'. In attacco gioca Vardy supportato dal tridente composta da Loftus-Cheek, Maguire e Abraham. Meno cambi per Loew che punta su una Germania molto offensiva vista la presenza in campo contemporaneamente di Ozil, Gundogan, Sanè, Draxler e Werner per provare a vincere il match.

Proprio l'esterno offensivo del Manchester City crea il primo pericolo del match al 20' colpendo una clamorosa traversa. Poco dopo Ozil lancia Werner ma è bravo Pickford a ipnotizzare l'attaccante del Lipsia. Al 25' brutta notizia per l'Inghilterra con Jones che esce per infortunio sostituito da Gomez. La squadra di Loew continua a macinare gioco e ad attaccare sfiorando il gol prima con Werner e poi con Draxler. Solo a fine primo tempo l'Inghilterra cerca di essere pericolosa con un tiro di Abraham deviato in angolo da Rudiger.

Se il primo tempo è stato tutto sommato gradevole, la seconda frazione è scivolata via lentamente complici i ritmi bassi imposti dalle due squadre che cercano più di non subire le iniziative avversarie che di provare a vincere la partita. Ci prova Vardy ad inizio ripresa a sbloccare il match ma Ter Stegen gli dice di no. I due allenatori attuano diversi cambi con Southgate che mette tra gli altri Rashford e Walker mentre Loew schiera Can e Wagner ma senza produrre grandi risultati. La partita termina così 0-0, un match dalle poche indicazioni positive se non forse per Southgate visti i tanti giovani impiegati. Per la Germania buon primo tempo dove però doveva concretizzare le poche ma buone occasioni da gol.