Allo stadio "Stirpe" di Frosinone l'Italia under 21 vince all'ultimo respiro contro i pari età della Russia dopo un match bello e avvincente. Termina 3-2 l'amichevole che consegna a Di Biagio una Nazionale di grande qualità offensiva ma che deve ancora migliorare qualcosa a livello difensivo. Un buon test anche dal punto di vista del gioco per trovare il giusto affiatamento in preparazione agli Europei del 2019 che si terranno proprio in Italia.

Il match vede una partenza forte degli azzurrini con Cutrone che sfiora due volte il gol prima con un colpo di testa all'interno dell'area che colpisce l'esterno della rete e poi al 12' ma il suo tiro si stampa sul palo esterno. Dopo un minuto, però, l'Italia passa in vantaggio con Verde che realizza direttamente da calcio d'angolo sfruttando l'errore del portiere russo Leshchuk. Ancora gli azzurri al 21' con il colpo di testa di Bonazzoli che termina di poco a lato. L'attaccante della Spal ci riprova dopo 10 minuti ma solo davanti al portiere non riesce a concretizzare mandando il pallone fuori. Al 43' di nuovo Cutrone che servito da Verde va vicino al gol ma si fa anticipare da Leshchuk. Alla fine di un primo tempo dominato, arriva l'inaspettato pareggio russo con Rasskazov che servito da Zhigulev taglia in area di rigore e batte Audero.

Nella seconda frazione l'Italia sembra stanca e Di Biagio effettua dei cambi facendo entrare tra gli altri Parigini e Orsolini che saranno decisivi. Al 66' la Russia va ad un passo dal gol con il palo di Chernov che colpisce di testa sugli sviluppi di un corner e sfruttando l'uscita sbagliata di Scuffet. Ma dopo 5 minuti la Russia passa in vantaggio con un sinistro dal limite di Bakaev che piazza il pallone sul secondo palo alle spalle di Scuffet. Lo schiaffo risveglia gli azzurrini che al 76' trovano il pareggio con Parigini che, servito da Cutrone, colpisce di prima in area fulminando il portiere russo. All'83' calcio di rigore per l'Italia per fallo di mano di Chernov, però Cutrone si fa ipnotizzare da Leshchuk che respinge il tiro dell'attaccante del Milan. Quando la partita sembra ormai incanalata verso il pareggio, arriva il lampo finale azzurro con Orsolini che sfrutta l'assist di Parigini per insaccare nel sacco il pallone che vale una vittoria sofferta ma meritata per l'Italia.