L'Australia sarà presente al Mondiale di Russia 2018. All'ANZ Stadium di Sydney la Nazionale di Postecoglu batte 3-1 l'Honduras e stacca il pass per la Russia. Successo strameritato per i padroni di casa che, dopo lo 0-0 dell'andata, demoliscono gli ospiti grazie a una tripletta del capitano Jedinak che apre le marcature su calcio di punizione e poi chiude il match con due calci di rigore che rendono vano il gol allo scadere di Figueroa. L'Australia, dunque, è la trentunesima squadra a qualificarsi per il Mondiale. Manca solo l'ultima che sarà una tra Nuova Zelanda e Perù.

Per quanto concerne il capitolo formazioni 3-4-2-1 per l'Australia con Regic e Mooy a supporto dell'unica punta Cahill mentre l'Honduras risponde con il 4-4-2 e la coppia d'attacco composta da Elis e Lozano Colon.

Squadre molto aggressive sin dalle prime battute con l'Australia che prova a comandare il gioco mentre l'Honduras aggredisce alto e quando può riparte. Al 14' primo squillo dei padroni di casa con Mooy che ci prova direttamente da calcio di punizione, da posizione defilata, ma Escober respinge con i pugni. La sfida si mantiene su ritmi bassissimi con tanti errori da una parte all'altra, tanto che bisogna aspettare il 31' per assistere alla prima conclusione verso la porta, degli ospiti, con Figueroa che ci prova dai trenta metri, ma Ryan blocca. Al 38' pericolosa l'Australia con Cahill che fa correre Behich sulla sinistra, cross in mezzo per Rogic che, da ottima posizione, gira col mancino, ma Escober c'è e blocca. Nel finale di tempo cambio forzato per l'Honduras con Izaguirre che si fa male, al suo posto Figueroa.

Nella ripresa l'Australia parte meglio e al 54' passa in vantaggio con Jedinak che da calcio di punizione batte Escober, decisiva una deviazione della barriera per l'1-0. Passano quattro minuti e i padroni di casa vanno ad un passo dal raddoppio con Rogic che mette in mezzo per Cahill che sale in cielo e colpisce di testa ma la sfera si stampa sulla traversa. Al 63' è il turno di Rogic che ci prova col mancino da fuori, palla a lato di poco. Dieci minuti più tardi Acosta tocca il pallone con il braccio in area, Pitana non ha dubbi e assegna il penalty. Dal dischetto si presenta Jedinak che non sbaglia, 2-0. Pinto prova a giocarsi le ultime carte inserendo Martinez ed Hernandez ma all'86' l'Australia la chiude ancora con Jedinak che trasforma il secondo rigore della partita e fa tripletta, 3-0. All'ultimo secondo, poi, arriva il gol della bandiera per gli ospiti con Figueroa che trafigge Ryan con un tiro dall'interno dell'area. E' l'ultima emozione del match: l'Australia batte 3-1 l'Honduras e vola in Russia.