Bundes, il Bayern travolge il Werder

I bavaresi non sbagliano e regalano ad Ancelotti la prima vittoria nel campionato tedesco. Decisivo Lewandowski con una tripletta, poi completano il tabellino Xabi Alonso, Lahm e Ribery. Werder mai in partita.

La festa dei bavaresi, vittoriosi per 6-0.
raffaele-cautiero
Di Raffaele Cautiero

Il Bayern Monaco fa suo il primo anticipo della Bundesliga 2016/17. La squadra del neo-tecnico Ancelotti mette in mostra una prestazione spettacolare, migliorando quanto si era già visto in Supercoppa contro il Borussia Dortmund.

La formazione bavarese impone fin dal primo minuto un ritmo impressionante, che sorprende letteralmente il Werder, incapace di adottare le dovute contromisure. Il Bayern è bravo nello sbloccare immediatamente la sfida con un gran gol di Xabi Alonso. Lewandowski raddoppia poco dopo, sprecando poi tantissime occasioni per rimpinguare il bottino. Alla mezz'ora però il centravanti polacco si fa trovare pronto per il gol del 3-0. Nel secondo tempo la musica non cambia ed allora il Bayern affonda sull'asse destro con Lahm che segna da posizione defilata. Il 5-0 arriva con Ribery, che si fa trovare pronto sull'ottimo assist di Muller. Nel finale chiude definitivamente la partita Lewandowski che va segno su calcio di rigore conquistato da Rafinha. Una vittoria ed un punteggio assolutamente meritato da parte dei bavaresi, che hanno infierito sulla vittima sacrificale Werder. Per la squadra biancoverde, a prescindere dalla forza dell'avversario, si preannuncia una stagione molto difficile, infatti Skripnik dovrà rivedere completamente la propria fase difensiva. Il Bayern invece ha già messo in chiaro le proprie intenzioni di vincere il titolo nazionale.

La prima occasione del match è per il Bayern con Alonso che allarga il gioco per Lahm, il quale serve in area Muller che tira in porta di prima intenzione, ma la sua conclusione viene deviata provvidenzialmente da Bauer. Sull'azione seguente i bavaresi passano in vantaggio: Xabi Alonso raccoglie una respinta della difesa avversaria ai 16 metri e lascia partire un tiro che finisce alle spalle di Wiedwald. Al 12' padroni di casa vicini al raddoppio con Lewandowski, Muller e Ribery che si fanno respinge le conclusioni a pochi metri dalla linea di porta avversaria. E' il prologo al 2-0 che arriva sessanta secondi dopo con Lewandowski che fugge alla difesa avversaria e davanti a Wiedwald non sbaglia.
Al 23' ci prova Ribery dalla distanza ma il portiere del Werder non ha problemi nel bloccare il pallone. Al 25' Lahm mette dentro un cross teso, sul quale arriva Lewandowski che si fa ribattere la conclusione ravvicinata da Wiedwald. Alla mezz'ora Muller prende la mira da fuori area e calcia verso l'angolino sinistro, ma la palla si stampa sul palo, sulla ribattuta arriva Lewandowski che spedisce clamorosamente la sfera oltre la traversa.
Al 35' Thiago Alcantara prova il tiro, che deviato da Caldirola, rischia di terminare nell'incrocio destro ma il pallone finisce in calcio d'angolo. Sul corner seguente stacca bene Javi Martinez, ma il colpo di testa risulta centrale e quindi Wiedwald non ha problemi nel bloccare il pallone. Al 38' Thiago Alcantara lancia Vidal che prova la spaccata, ma la sfera termina sul fondo. Bayern sempre pericoloso con Lewandowski che si ritrova tutto solo davanti al portiere avversario, ma l'attaccante polacco si fa ipnotizzare dal n.1 del Werder che è bravo nel respingere la sfera sulla traversa. Johannsson serve involontariamente il n.9 avversario che prova la conclusione da fuori area, Wiedwald non si fa sorprendere e para il tiro del centravanti bavarese. Il primo tempo quindi termina sul risultato di 2-0 per i padroni di casa.

Il secondo tempo si apre con il tris del Bayern: Caldirola perde palla in mezzo al campo, favorendo la fuga di Muller, che giunto sulla trequarti serve Lewandowski, il quale in spaccata spedisce la palla in fondo alla rete. La prima conclusione verso la porta avversaria da parte del Werder si realizza al 54' con Caldirola, che salta più in alto di tutti sul calcio d'angolo battuto da Fritz, ma la sfera finisce sul fondo. Scambio nello stretto tra Lewandowski e Lahm, con il laterale tedesco che poi serve Vidal, il quale tira in porta ma la conclusione risulta troppo centrale e per questo Wiedwald blocca la sfera senza problemi. Al 67' il Bayern cala il poker: Muller serve l'accorrente Lahm in area di rigore, che da posizione defilata lascia partire un tiro sul quale l'estremo difensore avversario non può nulla.

Al 70' Thiago Alcantara assiste Muller che si divora il 5-0 cadendo in una finta di troppo. Al 73' i padroni di casa aumentano il bottino: scambio sulla fascia destra tra Lahm e Muller, con il n.25 che serve Ribery, il quale beffa Wiedwald con un tiro di prima intenzione. Al 76' i bavaresi conquistano un calcio di rigore: Eggestein nel tentativo di superare Rafinha in area di rigore con un sombrero fa fallo atterrandolo; l'arbitro quindi indica il dischetto; dagli 11 metri va Lewandowski che completa la sua tripletta. All'81' Muller serve dalla destra l'attaccante polacco che a pochi passi dalla linea di porta avversaria sbaglia clamorosamente la conclusione.
L'ultimo tiro della partita lo realizza Bartels che supera due avversari e conclude in porta ma Neuer non ha problemi nel bloccare il pallone. Finisce quindi 6-0 per il Bayern, che si aggiudica i primi tre punti del campionato.