Il ruggito del giovane leone, ancora una volta. Joshua Kimmich non si ferma più, segna ancora una volta nel finale di partita, ma in questo caso la sua marcatura risulta decisiva: è il suo gol a due minuti dal termine che permette al Bayern Monaco di conquistare la quinta vittoria in cinque partita stagionali sul difficile campo dell'Amburgo. Ancelotti sorride, ma il sopracciglio è stato sufficientemente alzato da far capire che qualcosa non andava: troppe le palle gol sciupate, dopo un primo tempo non brillantissimo. Contano più i tre punti della prestazione, anche perchè mercoledì sera c'è l'Atletico in Champions.

Vittoria altrettanto importante e altrettanto parzialmente convincente anche per il Borussia Moenchengladbach, bravo a portare via tre punti dal match casalingo con l'Ingolstadt, ma con una prestazione da rivedere. In ogni caso, bastano due gol, nonostante qualche brivido corso dietro: sono di Stindl, lesto a rimorchio a chiudere col mancino dal limite, e di Wendt, pescato in inserimento da un ottimo pallone di Dahoud. Anche un palo nella partita dei ragazzi di Schubert, colpito ancora da Stindl. Termina comunque 2-0.

Succede invece di tutto sul campo del Mainz, dove arriva il Bayer Leverkusen dei gol e dello spettacolo. I padroni di casa giocano solo un tempo, il primo, ma lo fanno alla grande, sfruttando gli spazi concessi dalla difesa avversaria e realizzando con Malli il vantaggio in contropiede, subito annullato da un bel gol di Hernandez in area, con la collaborazione di una difesa incerta. Poco dopo Bell trova di nuovo il vantaggio su azione da corner, e il Leverkusen deve aspettare di nuovo il Chicharito: al 66' sfrutta una torre di Kiessling e una deviazione per pareggiare nuovamente, poi non pago infila nel secondo minuto di recupero il decisivo 3-2, complice un'indecisione difensiva piuttosto evidente.

Vittoria casalinga, la prima stagionale, per il Werder Brema: Nouri festeggia nel migliore dei modi la prima panchina battendo per 2-1 il Wolfsburg e facendo dimenticare momentaneamente i disastri di Skripnik. Succede tutto nella ripresa, ma la gara si mantiene molto viva ed equilibrata: un autogol sfortunato di Bauer porta avanti gli ospiti, rimontati poi nel finale da un mancino fulmineo di Thy e dall'incornata su azione da calcio d'angolo di Gebre Selassie. Nel finale anche una traversa per i verdi di Sassonia, sul punteggio di 1-1.

Partita equilibrata, spettacolare e ricca di gol a Francoforte tra l'Eintracht e l'Hertha Berlino, un 3-3 agganciato nel finale dai padroni di casa. Ospiti avanti con un rigore procurato da Stocker e realizzato da Ibisevic al 19', ma venti minuti dopo Fabian si lancia nello spazio e incrocia col mancino per il pari. Sul finire del primo tempo arriva anche il vantaggio, tap-in agevole di Alex Meier. La ribalta la squadra di Dardai nel giro di 7 minuti nel secondo tempo, sull'asse Esswein-Ibisevic: cross del primo e gol del secondo prima, poi apertura del secondo e splendido dribbling con sinistro a giro dell'ex Augsburg. Non è però finita, perchè al secondo minuto di recupero Hector guasta la festa avversaria con un colpo di testa che ristabilizza la parità.

Infine, vittoria di misura per l'Augsburg tra le mura amiche: sconfitto agevolmente il Darmstadt, ridotto anche in dieci uomini. L'autore del gol decisivo è Finnbogason, bravo a incornare di testa al 47' su un cross di Koo, a coronare un dominio durato tutta la gara e alimentato dall'ingenua espulsione di Guwara, che lascia in inferiorità numerica gli ospiti sul finire del primo tempo. Finisce con una vittoria di misura, 1-0, ma il passivo poteva essere più ampio.

Amburgo - Bayern Monaco 0-1 (88' Kimmich)

Borussia M. - Ingolstadt 2-0 (42' Stindl, 76' Wendt)

Mainz - Leverkusen 2-3 (31' Malli, 32', 66' e 90+2' Hernandez, 35' Bell)

Werder Brema - Wolfsburg 2-1 (69' aut. Bauer, 86' Thy, 90+1' Gebre Selassie)

Eintracht Francoforte - Hertha 3-3 (19' rig. e 58' Ibisevic, 39' Fabian, 45' Meier, 65' Esswein, 90+2' Hector)

Augsburg - Darmstadt 1-0 (47' Finnbogason)

Oggi in programma gli ultimi due match mancanti all'appello: lo Schalke 04 alle disperata ricerca di punti sul campo dell'Hoffenheim affetto da pareggite acuta (4 su 4) alle ore 15.30, e la splendida sfida tra sorprese, Colonia - Lipsia, alle ore 17.30.