Si chiude l'undicesima giornata di Bundesliga, con l'Hoffenheim impegnato sul campo del Colonia (ore 15:30) e la sfida tra Wolfsburg ed Hertha Berlino (ore 18). La squadra di Julian Nagelsmann ha bisogno di punti importanti per rimanere in corsa per un posto nelle coppe europee; stessa cosa anche per i Lupi​, vicini pericolosamente alla zona retrocessione.

La classifica della Bundesliga dopo l'undicesima giornata. Foto: Twitter Bundesliga English

Colonia-Hoffenheim 0-3

9' Geiger, 56' rig. e 80' Wagner

​COLONIA (4-4-2): ​Horn; Olkowski, Maroh, Heintz, Rausch; Osako, Lehmann (79' Sorensen), Ozcan (59' Jojic), Bittencourt; Guirassy, Zoller (67' Handwerker). All.: Peter Stoger

HOFFENHEIM (3-5-2): ​Baumann; Posch, Vogt, Akpoguma; Schulz, Amiri (67' Kramaric), Demirbay, Geiger (77' Polanski), Grillitsch; Wagner (82' Nordtveit), Uth. All.: Julian Nagelsmann

L'Hoffenheim torna a vincere e tira un sospiro di sollievo dopo gli ultimi deludenti risultati. La squadra allenata da Nagelsmann liquida il Colonia, fanalino di coda, con un pesante 3-0 che risolleva il morale dell'organico. La vittoria permette alla compagine azzurra di scavalcare l'Hannover al quinto posto in classifica continuando la lotta per un piazzamento nelle coppe. Partita dove gli ospiti passano subito in vantaggio con la rete di Dennis Geiger, che insacca su assist di Amiri (9'). Il Colonia prova ad attaccare e va molto vicino ad acciuffare il pari con Yuya Osako che viene fermato solamente dal palo al 41'. Nel secondo tempo, l'Hoffenheim raddoppia con la rete di Sandro Wagner dagli undici metri il quale arrotonda ancora il risultato a dieci minuti dal termine.

Wagner trascina l'Hoffenheim alla vittoria con una doppietta. Foto: Bundesliga English
Wagner trascina l'Hoffenheim alla vittoria con una doppietta. Foto:  Twitter Bundesliga English

​Wolfsburg-Hertha Berlino 3-3

​​1' Ibisevic, 41' Malli, 44' Gomez, 53' Rekik, 60' Origi, 83' Selke

WOLFSBURG (4-2-3-1): ​Casteels; Verhaegh, Brooks, Knoche, Tisserand; Guilavogui, Arnold; Origi (83' Blaszczykowski), Didavi, Malli; Gomez. All.: Martin Schmidt

HERTHA BERLINO (4-2-3-1): ​Jarstein; Plattenhardt, Rekik, Langkamp, Pekarik (55' Esswein); Skjelbred, Stark (30' Maier); Kalou (67' Selke), Lazaro, Weiser; Ibisevic. All.: Pal Dardai

Pirotecnico 3-3 nella sfida del tardo pomeriggio tra Wolfsburg ed Hertha Berlino: la squadra di Martin Schmidt ottiene il quarto pareggio in cinque partite e dista solamente tre punti dalla zona calda. La formazione capitolina, invece, naviga al centro classifica con sedici punti. Partita molto divertente, con l'Hertha che passa in vantaggio pochi secondi dopo il calcio d'inizio con Ibisevic. Il Wolfsburg vuole il pari, ma spreca una grande occasione con il penalty fallito da Gomez. Verso la fine del primo tempo, però, i Lupi ​trovano il gol dell'1-1 con Malli e poi completa la rimonta al 44' proprio con l'ex centravanti della Fiorentina. Il festival del gol continua nella ripresa, con Rekik che rimette di nuovo le cose a posto con un'incornata di testa su assist di Plattenhardt. Intorno all'ora di gioco i padroni di casa tentano di nuovo il sorpasso con Origi, ma la rete di Selke (entrato al 67' al posto di Kalou) all'83' fissa lo score sul 3-3.

Gomez sbaglia un rigore nel primo tempo, ma poi riesce a rifarsi. Foto: Twitter Bundesliga English