Dopo una sconfitta e due pareggi consecutivi, torna a vincere l'Heracles Almelo: gli Heraclieden, infatti, si impongo per 2-0 contro uno Zwolle che perde troppo spesso con le dirette concorrenti e conferma la terza posizione. Alla compagine di Stegeman, che fa tutto nel secondo tempo, bastano i gol di Bel Hassani e Navratil. Male, invece, la squadra di Jans, ora a quattro lunghezze dal settimo posto ed a secco di vittorie da trecentosessanta minuti.

Altra vittoria, in chiave playoff, per l'AZ Alkmaar, fino a qualche turno fa in zona retrocessione ed ora in piena lotta per l'Europa. I 'Cheese Farmers' vincono grazie a Janssen contro il Vitesse e si portano a quota trentaquattro punti, pienamente in corsa per un posto nelle competizioni continentali che contano.

Nella gara tra formazioni di bassa classifica ma non a rischio retrocessione, pareggio spettacolare tra Den Haag e Roda, che animano il pubblico di casa fissando il risultato sul 2-2. La gara si sveglia già al 20', con un gol dei padroni di casa firmato da Jansen a cui si aggiunge il pari, a fine primo tempo, di van Hyfte. Nel secondo tempo si ripete lo stesso leitmotiv, con Peterson che aggiusta un risultato precedentemente stravolto da Derijck. Un punto per parte, una piccola sicurezza per entrambe le squadre.

Il risultato più clamoroso, però, è il 3-1 del Twente in casa dell'Heerenveen: gli ospiti, infatti, alla seconda vittoria consecutiva, rimontano l'iniziale vantaggio di Veerman grazie ai gol di Uvini, Cabral e Ziyech. Un successo importantissimo, che rilancia una squadra che per tutto il girone di andata ha bazzicato le zone basse e pericolose della classifica.