L'accidente che non ti aspetti: contrariamente a quanto previsto alla vigilia, infatti, pari con gol per la capolista PSV Eindhoven, frenato in casa da un mai domo Heerenveen. I padroni di casa, addirittura sotto al 53' grazie a te Vrede, rimontano però tre minuti dopo con il solito de Jong, senza riuscire però a ribaltare definitivamente la situazione. Occasionissima sorpasso, dunque, per l'Ajax. Importante successo in chiave terzo posto, poi, per l'AZ Alkmaar, che supera 0-2 il Willem II grazie alla doppietta di Janssen, che sale a quota 19 nella classifica marcatori. Stop doloroso invece per i padroni di casa, ora di nuovo immischiati nella lotta per non retrocedere.

Sconfitta prevedibile, anche se ugualmente dolorosa, per lo Zwolle, che allo stadio De Grolsch Vede cede 2-1 dopo aver assaporato il clamoroso colpaccio. Ad Ehizibue, infatti, rispondono Ziyech e Cabral. Risale quindi il Twente, che nel cannocchiale un ottavo posto agognato ed inseguito da inizio stagione. In zona retrocessione, importantissima vittoria per l'Excelsior, che affonda i colpi in un Groningen in crisi, abbattendolo e rilanciandosi: i padroni di casa, infatti, si impongono per 2-1, salendo così a quota 25 punti. Rotondo 3-0, infine, per il Graafschap, più utile ad inguaiare il Roda che altro, considerando comunque la distanza siderale dalla tranquilla quindicesima piazza. Si punta, dunque, agli spareggi playout.