Tutto riaperto in Eredivisie. Dopo ben nove vittorie consecutive, infatti, frena ancora il Feyenoord Rotterdam, addirittura sconfitto da un G.A. Eagles ben felice di mettere in saccoccia tre importantissimi punti in vista del prosieguo di stagione. Alla neopromossa basta un gol di Antonia, che porta le Aquile ad undici punti e spinge la capolista ad una profonda autocritica. Pari fuori casa che sa di beffa, poi, per l'Ajax, che non va oltre il 2-2 in casa di un AZ Alkmaar comunque combattivo. All'iniziale rete del solito Weghorst, i Lancieri ribaltano grazie a Traore e Klaassen, subendo nella fase finale di gara un'altra rete targata sempre dal bomber delle Teste di Formaggio. Meno "accettabile", invece, il pari del PSV Eindhoven, che alla Philips Arena non riesce a vincere contro un Twente combattivo ma sicuramente meno dotato tatticamente. Avanti con Unal, gli ospiti subiscono la rete di Moreno, che decreta di fatto la fine delle ostilità.

Brutta scoppola lontano dal proprio stadio, inoltre, per l'Heerenveen, sconfitto per tre reti a zero da uno Sparta Rotterdam oramai decisamente proiettato verso un campionato intenso e ricco di soddisfazioni. Sotto dopo 9', i padroni di casa rimontano nel primo tempo grazie a Spierings ed El Azzouzi, sugellando la vittoria nella ripresa con Goodwin. Successo casalingo importante dati gli incroci della compagini meglio piazzate, per l'Utrecht, vincente in casa contro un Excelsior ufficialmente in crisi nonostante l'ottimo inizio di stagione. Dopo le reti di Ayoub e Barazite, ci pensa Elbers a dimezzare uno svantaggio che resta, comunque, negativamente decisivo. Doloroso tonfo entro le proprie mura, per il Vitesse, che inaspettatamente cede il passo ad un Heracles ritrovatosi dopo una serie di risultati negativi. Apre i giochi illudendo i gialloneri, van Wolfswinkel, per gli ospiti a segno  Barri ed Armenteros su rigore.

Torna al successo inguaiando il Willem II, invece, il Den Haag, vincente grazie ad una marcatura di Beugelsdijk. Molto negativa la prestazione degli ospiti, che perdono cos'un'importante chance per guadagnare importanti punti in ottica salvezza. Scialbo 0-0, per lo Zwolle, che non riesce a vincere contro il Roda, ultimo in classifica nonostante i quattro risultati consecutivi senza sconfitta. Piccolo passo falso, dunque, per il PEC, che vincendo avrebbe potuto portarsi a -2 dalla zona Europa League. Pari con gol, infine, per il Groningen, che in casa del NEC conquista un punto vitale per la salvezza. Succede tutto nel finale: al 78' i biancoverdi si portano in avanti con van Weert, raggiunti poi dalla rete di Kadioglu all'83'.