Continua la corsa del PSV Eindhoven, lanciatissimo verso un titolo che, ad oggi, sembra saldo nelle mani dei ragazzi di Cocu. In casa dell'arcigno Vitesse, i bazoer vincono per 4-2, dilagando nelle ripresa dopo un primo tempo animato dalla rete di Lozano e dall'autogoal di Locadia. Nei secondi quarantacinque minuti, la doppietta di Locadia ed ancora Lozano rendono inutile il goal di Mount. Quarto successo consecutivo, poi, per l'Ajax, che batte di rimonta il Willem II: un rigore di Velikonja illude i padroni di casa, caduti poi sotto i colpi di Schone, de Jong e Neres. Vola, inoltre, lo Zwolle, vincente contro il Den Haag. Il PEC, in rete nei primi minuti, batte l'ADO grazie a Parzyszek e Namli.

Importante, inoltre, la vittoria esterna dell'AZ Alkmaar, che contro l'Heerenveen allontana la diretta concorrente compiendo un passo deciso verso l'Europa League: apre i giochi Vlap, nel finale è una doppietta di Til a far volare le teste di formaggio. Pareggio inaspettato e che sa di sentenza, poi, per il Feyenoord Rotterdam, che in casa del Roda perde tre punti apparentemente facili. Nonostante l'iniziale vantaggio di Berghuis, il Rotterdam si fanno pareggiare da Schahin, non riuscendo più a rimontare. Vola, al contrario, l'Excelsior, che da collettivo attrezzato per salvarsi ha praticamente serie possibilità di lottare per l'Europa. In casa del Twente, passato in vantaggio con Boere, perdono a causa dei goal di Faik, Massop e Karami.

Pareggio ricco di goal, inoltre, tra Utrecht e Breda, con la neo-promossa che esce indenne da un campo tutt'altro che facile. Quattro le reti in tutto l'incontro, divise equamente per tempo: prima ci pensano Janssen ed El Allouchi, nella ripresa il goal di Venema fa respirare i padroni di casa, sotto a causa della marcatura vincente messa a segno da Korte. Più prevedibile, al contrario, il rotondo successo dell'Heracles Almelo contro il Roda. Dopo la rete di Kuwas, i bianconeri dilagano, marcando gli altri due goal grazie alla doppietta di Peterson. Respira, infine, lo Sparta Rotterdam, che si allontana dalla zona rossa battendo un insufficiente Groningen: Muhren e Brogno, nel primo tempo, rendono vana la rete di Reis.