Un guizzo di Bakambu proietta il Villarreal al secondo posto. Al Madrigal il Submarino Amarillo batte in rimonta il Las Palmas per 2-1. A passare in vantaggio sono proprio gli ospiti con Boateng ma, nella ripresa, vengono prima raggiunti da Sansone e poi superati da Bakambu a tempo ormai scaduto.

La gara.

Il Villarreal di Escriba si presenta con un 4-4-2, Sansone e Bakambu davanti. Il Las Palmas risponde con un 4-2-3-1 con Tana, Viera e Boateng a supporto di Araujo.

Inizo incoraggiante del Las Palmas ma, con il passare dei minuti, il Villarreal prende campo e al 9' va ad un passo dal vantaggio con Dos Santos che, con un pallonetto al bacio, colpisce la traversa. Al 17' cerca di mettersi in proprio Bakambu, ma il suo tiro dai 25 metri è facile preda di Lizoian. Al 24' chance per il Las Palmas in contropiede, ma la botta di Viera, servito da Araujo, è messa in angolo da Asenjo. Cresce la squadra di Setien, al 27' incursione sulla destra di Tana che serve al centro Boateng. Tentativo in scivolata, di un soffio sul fondo. Il gol è rimandato di qualche minuto, perchè al 30' stupenda giocata di tacco di Tana a servire Boateng, che nel cuore dell'area gira al volo in rete, 0-1. Il Villarreal prova subito a reagire, ma il tiro di Triguerson dai 25 metri termina fuori. Al 42' ancora padroni di casa con una rovesciata di Trigueros, servito da Mario nel cuore dell'area. Palla sul fondo.

Nella ripresa sempre Villarreal vivace, al 51' tocco da calcetto di Triguerso, con la punta del piede mancino, dal limite dell'area, ma la palla finisce a lato. Risponde il Las Palmas, al 57' tiro col mancino di Tana, blocca Asenjo in due tempi. Al 62' Roque atterra Sansone in piena area, rigore e giallo per il difensore. Dal dischetto l'ex Sassuolo non sbaglia, 1-1. Macedo per Lemos nel Las Palmas mentre nel Villarreal dentro Castillejo per Dos Santos. Al 76' si ripropone in avanti il Las Palmas: guizzo di Castellano in area di rigore avversaria, mancino potente verso Asenjo che però si fa trovare pronto. All'83' Soriano prende palla sulla sinistra, si accentra e scarica a rete sul primo palo. Il suo rasoterra termina però sul fondo.  Quando tutto lascia presagire ad un pareggio, al 92' il Villarreal passa con un guizzo di Bakambu, che viene servito da Soriano e a tu per tu con Lizoain non sbaglia, 2-1 e Madrigal in delirio. Il Las Palmas rimette la palla al centro ma non c'è più tempo, il Villarreal vince nel finale e vola al secondo posto.