Il Barcellona suona la decima e al Camp Nou batte il Siviglia 2-1. Protagonista della serata è l'uomo che non t'aspetti, Paco Alcacer, che realizza una doppietta rendendo inutile il momentaneo pari della squadra Andalusa messo a segno da Pizarro. Un buon Barcellona nella prima frazione di gioco quanto stanco nella ripresa, la sosta farà bene alla squadra di Valverde che vince la decima sfida in campionato e si porta a quota 31. Il Siviglia rimane a 19 punti.

Per quanto concerne il capitolo formazioni 4-3-3 per il Barcellona con Alcacer preferito a Deulofeu nel tridente con Messi e Suarez. Modulo speculare per il Siviglia con Jesus Navas e Sarabia a supporto dell'unica punta Muriel.

Parte forte il Barcellona che dopo quattro minuti si rende pericoloso con Messi: la pulce ci prova con un diagonale mancino, Soria manda in angolo. Un minuto dopo padroni di casa ad un passo dal gol con Suarez che, su lancio splendido di Iniesta, prova a scavalcare Soria con un pallonetto ma l'estremo ospite blocca. Al 7' è il turno di Rakitic il quale, in una frazione di secondo, stoppa e calcia dal limite con la sfera che esce di nulla. Il primo squillo del Siviglia arriva al 14' con Muriel: l'ex samp ruba palla a Umtiti e si invola verso la porta ma il suo destro termina fuori di poco. Dall'altra parte Iniesta col mancino dalla distanza, sfera a lato di nulla. Il gol sembra nell'aria e arriva al 23' con Suarez che lancia Alcacer, Escudero svirgola spianando la strada all'ex Valencia che a tu per tu con Soria non fallisce, 1-0. Dopo il gol del vantaggio del Barcellona, però, i ritmi si abbassano e la prima frazione scivola via senza grandi sussulti.

La ripresa si apre con il Siviglia molto pericoloso con Muriel che calcia col mancino dal limite, palla alta ma non di molto. Nel secondo tempo il copione tattico si capovolge con gli Andalusi che fanno la partita e al 59' pareggiano con Pizarro: sugli sviluppi di un corner, quest'ultimo stacca di testa e batte Ter Stegen, 1-1. Dopo la rete degli ospiti cambia da una parte e dall'altra con Valverde che inserisce Paulinho per Iniesta mentre Berizzo getta nella mischia Nolito per Sarabia. Al 63' padroni di casa ad un passo dal vantaggio con Piquè che avanza e calcia dalla distanza col destro, traversa piena. E' solo il preludio al gol del nuovo vantaggio del Barcellona che arriva al 65' con Rakitic: il croato mette dentro per Alcacer che anticipa tutti e insacca, 2-1.

Al 72' Barcellona ad un passo dal tris con Messi che raccoglie un pallone vagante al limite e calcia col mancino ma Soria si distende e allontana. Nel finale i ritmi molto bassi con il Siviglia che non riesce a creare nulla per poter impensierire il Barcellona: i blaugrana vincono 2-1 e conquistano la decima vittoria in undici partite.