Il Real Madrid ruggisce ma il Barcellona continua a volare. La 20esima giornata di Liga ha visto il roboante ritorno dei Blancòs che battono con un sonoro 7-1 il Deportivo la Coruña e riassaporano la vittoria al Santiago Bernabeu dopo oltre un mese e mezzo – ultimo successo il 5-0 al Siviglia del 9 dicembre. Gli uomini di Zinedine Zidane vanno sotto per la rete dell’ex Atletico Madrid Adriàn Lopez, poi rimontano già nel primo tempo grazie ai centri di Nacho e Bale, autore quest’ultimo di golazo; nella ripresa è pura accademia Merengue, con il bis personale del gallese, il poker di Modric, la doppietta di Cristiano Ronaldo e il sigillo conclusivo ancora di Nacho Fernandez. Real che sale così a quota 35 punti in classifica, al quarto posto solitario in attesa del recupero con il Leganès.

Il Barcellona però non ha alcuna intenzione di rallentare: altra goleada, stavolta al malcapitato Betis che subisce una manita a domicilio. Tutti i goal arrivano nella ripresa: apre Rakitic, poi si scatenano Messi e Suarez con una doppietta a testa che consente alla coppia di staccare gli inseguitori nella classifica cannonieri – 17 reti per la Pulga in testa, 13 per il Pistolero secondo. Per quanto riguarda la classifica, i blaugrana approfittano degli scivoloni delle avversarie e si portano a 54 punti, a +11 dal secondo posto ed a +14 dal terzo, occupati rispettivamente da Atletico Madrid e Valencia. I Colchoneros non vanno oltre l’1-1 al Wanda Metropolitano contro il Girona – vantaggio dei padroni di casa con Griezmann, pareggio degli ospiti ad opera di Portu -, mentre gli uomini di Marcelino cadono al Gran Canaria contro il Las Palmas, che rimonta il goal in avvio di Santi Mina grazie a Jonathan Viera ed al rigore di Jonathan Calleri – Valencia che chiude anche in 9 per le espulsioni gi Gabriel Paulista e Ruben Vezo.

Chi può sorridere è senz’altro Vincenzo Montella: il suo Siviglia coglie la prima vittoria in Liga da quando l’italiano si è insediato espugnando il Cornellà-El Prat battendo 3-0 l’Espanyol con le reti di Vazquez, Sarabia e Muriel e sale a 32 punti, al sesto posto, dietro al Villarreal, vittorioso 2-1 sul Levante – Trigueros su rigore e Cheryshev per il Submarino Amarillo, inutile il centro di Rogèr in pieno recupero. Prosegue anche la marcia del Celta Vigo, in rimonta all’Anoeta con Iago Aspas e Maxi Gomez a ribaltare l’iniziale 1-0 di Willian Josè – settimo posto per gli uomini di Sacristàn.

Il weekend si era aperto con il 2-2 tra Getafe e Athletic Bilbao – ospiti due volte avanti con Iñaki Williams e Raul Garcia, raggiunti prima da Jorge Molina e poi da Angel Rodriguez -, stesso risultato per Alaves-Leganes – padroni di casa sul 2-0 grazie a Munir e Pedraza, recupero ospite con Gabriel Appelt e Zaldùa. Stasera chiude Eibar-Malaga.