André-Pierre Gignac lancia il Marsiglia in zona Champions, un successo che consente all'OM di salire in quarta piazza, ex aequo col Saint-Etienne, a due punti dal Monaco. Un'affermazione, sul campo del Metz, che porta la doppia firma del centravanti. Un gol per tempo, da opportunista.

La partita si sblocca al 38', quando Gignac sfrutta l'incertezza di Mfa sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Il portiere di casa incoccia contro un compagno e perde il controllo della sfera, Gignac si avventa e in girata di destro ribadisce in rete.

Raddoppio nella ripresa. Duetto con Payet, scatto sul filo del fuorigioco, scavetto e 2-0 servito.

Ora Bielsa attende le rivali. Saint-Etienne sul terreno del Bastia, Monaco al Louis II col Tolosa.