La prima in classifica in Turchia contro la quarta del campionato portoghese. In comune, il fatto che entrambe le squadre siano guidate da allenatori lusitani, ed entrambi ex-Porto. Vítor Pereira, bicampione portoghese con i 'Dragões' contro il suo successore, Paulo Fonseca, che è riuscito a vincere solo la Supercoppa, prima della dimissione, circa 7 mesi dopo. Fenerbahçe che in casa ha schierato il suo solito 4-3-3 con gli undici: Volkan; Erkin, Kjaer, Alves, Ozbayrakli; Souza, Topal, Tufan; Sen, Potuk e Van Persie. Tanto turnover per i turchi, con Nani, Kadlec, Meireles e Fernandão in panchina. Per il Braga, 4-4-2 con: Matheus; Goiano, Pinto, Ferreira, Baiano; Rafa, Vukcevic, Luiz Carlos, Josué; Wilson Eduardo, Hassan.

Partita che inizia su ritmi bassi, con entrambe le squadre che cercano prima di conoscersi e non rischiano molto. Per il Braga però, al minuto 15' il primo episodio negativo della serata, con Ricardo Ferreira costretto ad uscire per infortunio (al suo posto Boly). Nonostante ciò, il Braga non trema e tre minuti dopo, con Hassan a mettere alla prova Volkan Demirel che comunque riesce a controllare la sfera. Con il passare dei minuti la partita diventa noiosa, con il Fenerbahçe che nonostante il possesso palla non riesce a scardinare l'arcigna difesa del Braga, squadra sempre stretta e compatta con il baricentro notevolmente basso, che cerca di colpire in contropiede. Al minuto 39 uno squillo dei padroni di casa, con Robin Van Persie che conclude bene su un cross dalla destra e riesce a tirare in porta: sfera che termina al centro della porta, dove Matheus riesce a parare senza problemi. Nessun'altra occasione fino al termine della prima frazione

Nel secondo tempo il canovaccio non cambia. Entrambe le squadre sono molto caute, e pensano più a non concedere spazi che ad attaccare. Ancora una volta è Van Persie a cercare di creare scompiglio con un tiro da fuori area che comunque Matheus ancora una volta non ha problemi nel parare. Lo stesso olandese al minuto 54 si vede annullare un gol per fuorigioco. Sempre l'olandese, dieci più tardi, incontra bene la sfera su cross dalla sinistra e di testa manda la palla di poco sopra la traversa. Il Braga nel frattempo non riesce quasi mai ad uscire dalla sua metà campo. A venti dal termine Paulo Fonseca toglie dal campo Wilson Eduardo per far entrare Stojilijkovic. Al minuto 82 l'episodio che cambia il match: è Mehmet Topal a sbloccare la gara: Luiz Carlos non riesce ad allontanare il pallone, il centrocampista turco senza pensarci troppo la mette dentro con un destro violento per l'1-0 dei turchi.

Buon risultato per il Fenerbahçe che "fa il suo dovere" e andrà in Portogallo con un vantaggio meritato. La squadra di Vítor Pereira ha sempre cercato il gol, ed ha raccolto meno di quanto meritato soprattutto nel secondo tempo. Per il Braga, sarà il tutto o niente, con gli 'arsenalistas' che dovranno rischiare molto di più.