Risultato Inter 2-1 Sparta Pragain Europa League 2016/17: Doppietta per Eder!

lucio-ruggiero
Di Lucio Ruggiero

22.58- Finisce qui! Deludente il percorso in Europa, ma almeno finito con una vittoria, sebbene non sia stata una delle migliori partire dell'Inter, con Pioli che ha fatto qualche esperimento di modulo, giocatori e ruoli. Doppietta di Eder intervallata dalla rete di Marecek.

Ancora bravissimo Ansaldi, egregia la sua prova da centrocampista centrale, a gestire la palla e trovare Eder in area. L'italobrasiliano si gira benissimo proteggendo la palla e scarica il suo destro nell'angolino alla destra del portiere

90'- EDEEEER!!! ANCORA LUI!!! 2-1 INTER

80'- Ottima giocata di Ansaldi che recupera palla e poi la crossa trovando il tentativo di prima di Biabiany che sfiora il gol del 2-1

79'- Applausi di San Siro più che meritati per Pinamonti, al suo posto un altro debuttante dalla primavera: Bakayoko

78'- Ottima occasione per il 2-1 dell'Inter, con Ansaldi che conclude col destro sul primo palo, non si fa sorprendere Koubek

73'- Giallo per Ranocchia, il primo della partita. Anche una sostituzione dopo il fallo, dentro Pulkrab al posto di Lafata

67'- Sospetto tocco di mano in area nerazzurra, lo Sparta vorrebbe un altro rigore. I cechi si sono svegliati, Inter in difficoltà adesso

65'- LA PARA CARRIZO!!! NEUTRALIZZATO IL RIGORE DI DOCKAL!!!

65'- RIGORE PER LO SPARTA! Fallo di Andreolli su Dockal, intervento evitabile da parte del numero 2 dell'Inter

60'- Buon cross di Biabiany, Pinamonti manca l'appuntamento con la palla di pochissimo

Davvero bello il cross di Dockal, forte e testo, Marecek deve praticamente solo deviarla di testa. Carrizo poteva fare di meglio, troppo molle l'intervento del portiere argentino che ci arriva, ma la tocca soltanto, bel gol comunque dello Sparta. Ranocchia non attentissimo nel coprire il suo marcatore.

54'- GOOOOOL!!! PAREGGIO SPARTA CON MARECEK!!!

22.10- Si ricomincia! Dentro Perisic fuori Palacio per l'Inter

21.53- Finisce qui! Partita non fra le più emozionanti di sempre, ritmi abbastanza bassi, accelerati dall'Inter a metà primo tempo per trovare il vantaggio, dopo l'1-0 si è tornati al ritmo blando di prima. Sparta Praga non pervenuto per ora, i cechi stanno giocando con al tranquillità di avere già in tasca il primo posto nel girone.

Primo ed unico minuto di recupero appena iniziato

42'- Tre minuti più eventuale recupero alla fine del primo tempo, ritmi che si sono abbassati nuovamente dopo il gol, con l'Inter che controlla la gestione del pallone, concedendo poco e provando ad entrare in area con scambi nello stretto

34'- Rischia il pareggio lo Sparta con un'azione rocambolesca, palla dentro per Dockal che tocca la palla e la fa sbattere contro Ranocchia che rischia l'autogol ritrovandosi la palla fra i piedi, solo angolo per i cechi.

Ottima discesa di Miangue servito da Palacio, cross nel mezzo a trovare Pinamonti che fa uno stop egregio e ancora meglio appoggia la palla ad Eder che va al tiro, il primo viene respinto da Koubek, sul secondo però il portiere non può nulla e il numero 23 porta in vantaggio i nerazzurri col suo primo gol in Europa League quest'anno

23'- GOOOOOL!!! EDER PORTA IN VANTAGGIO L'INTER!!!

20'- Bella palla di Melo in area per Pinamonti, che la fa scorrere e poi prova subito ad incrociare col destro, buono il tentativo che però non inquadra la porta

14'- Ancora Eder al tiro, stavolta la conclusione è meno pericolasa della precedente e non mette in difficoltà il portiere dello Sparta Praga. Buono però lo scambio con Miangue sulla fascia

11'- Occasione per l'Inter, punizione a due, Palacio la tocca per Eder che fa partire un bolide di destro che fa la barba alla traversa, vicino al gol l'italobrasiliano

9'- Cross di Biabiany intercettato da Koubek, non molto da segnalare in questi primi minuti, ritmbi bassi, partita che non decolla

21.07- Si comincia, primo possesso per lo Sparta Praga

21.01- Squadre nei tunnel prima di entrare in campo, per l'Inter il capitano oggi sarà Marco Andreolli, cresciuto proprio nelle giovanili nerazzurre

20.43- Poco più di venti minuti all'inizio della sfida di San Siro fra Inter e Sparta praga, due squadre che conoscono già il proprio destino in questa competizione. Cechi che concluderanno da primi in classifica il girone e andranno ai sedicesimi, Inter che chiuderà da ultima in classifica uscendo definitivamente fuori dalla competizione.

Questi invece i tifosi dello Sparta Praga, arrivati in massa a Milano dalla Repubblica Ceca per sostenere la propria squadra.

Tifosi Sparta Praga a San Siro | Twitter Account Sparta Praga

Dura contestazione oggi a San Siro da parte della curva Nord. I tifosi non entreranno allo stadio, ma resteranno fuori in segno di protesta contro la squadra e società. Solo uno strisciono ad occupare la Nord, il quale recita: " 4 sconfitte in 5 partite...questo è quello che vi meritate per il vostro impegno indecoroso...vergognatevi!!!".

SPARTA PRAGA (4-4-1-1) : Koubek; Karavaev, Mazuch, Mic.Kadlec, Costa; Julis, Marecek, Holek, Cermak; Dockal, Lafata

INTER (3-4-3) : Carrizo; Andreolli, Ranocchia, Murillo; Biabiany, Ansaldi, Felipe Melo, Miangue; Eder, Pinamonti, Palacio

FORMAZIONI UFFICIALI

Svoboda non rinuncia al solito 4-2-3-1, soluzione offensiva che potrebbe far male ad una difesa a 3 nel caso i due esterni di centrocampo non dovessero coprire bene. In porta Koubek, difesa a quattro con Karavajev e Costa sulle fasce, centrali invece Mazuch e Mic.Kadlec. Centrocampo molto fisico con Marecek ed Holek, pronti a fronteggiare le iniziative degli offensivi nerazzurri. Julis e Cermak ali, Lafata unica punta con Dockal ad agire alle sue spalle.

Pioli si affida ad un inedito 3-4-3 per affrontare lo Sparta Praga. Restano a casa, oltre agli acciaccati Banega e Candreva, i vari: Miranda, Icardi, Brozovic e D'Ambrosio fra gli altri. In porta Handanovic è squalificato e dunque ci sarà Carrizo dal primo minuto. Difesa a tre che rivede il rientro in campo di Andreolli dopo quasi un anno di stop. Al suo fianco Murillo e Ranocchia. Sulle fasce a centrocampo Ansaldi e Santon, anche lui rientrante da un leggero infortunio. Centrocampo con la coppia inedita Zonta-Melo, esordio dal primo minuto per il capitano della primavera interista. Biabiany ed Eder a supporto di Palacio. Attenzione però alla sorpresa Pinamonti, il baby bomber potrebbe esordire dal primo minuto a discapito di Palacio.

LE PROBABILI FORMAZIONI
L'1-0 contro il Southampton al Meazza, alla terza giornata, è stato l'unico successo dell'Inter nelle ultime 7 partite europee, con sei sconfitte in questo lasso di tempo per i nerazzurri. Con la gara contro lo Sparta Praga, l’Inter raggiungerà quota 181 gare in Coppa UEFA/Europa League, record per ogni squadra. L’Inter ha anche il maggior numero di vittorie (88) e di pareggi (43) nella competizione.
Candreva in gol contro il Southampton | LaRepubblica.it
In 25 confronti con squadre italiane, lo Sparta ha un bilancio di 5 vittorie, 10 pareggi e 10 sconfitte (una vittoria, 3 pareggi e 8 sconfitte in Italia). L'unico successo nel Belpaese risale agli ottavi di finale della scorsa edizione, contro Lazio, con la vittoria per 3-0 all’Olimpico (a segno Dockal, Krejcí e Julis) dopo l’1-1 del match d’andata. Lo Sparta arriva da quattro vittorie consecutive nel Gruppo K e non ha subito gol nelle ultime tre gare europee.
Lo Sparta Praga ha suggellato il primo posto nel Gruppo K e cerca di chiudere il girone con la seconda vittoria contro l’Inter, dopo il 3-1 dell’andata, già eliminata. Con quattro vittorie su cinque, lo Sparta si è matematicamente classificato primo, mentre l'Inter ha solo tre punti ed è già sicura dell’ultimo posto in classifica. Alla seconda giornata, le squadre si sono affrontate per la prima volta in assoluto in Europa ed i cechi si sono imposti per 3-1 contro un'Inter (a segno Palacio per i nerazzurri) rimasta in 10 per l’espulsione di Ranocchia.
L'unico precedente dell'Inter contro una squadra ceca risale al terzo turno di Coppa UEFA 1986/87, quando i nerazzurri vinsero per 1-0 in trasferta contro il Dukla Praga con gol di Altobelli. Al ritorno finì 0-0 con l’Inter che si qualificò ai quarti (per poi uscire contro il Göteborg).
STATISTICHE E PRECEDENTI
Pioli in conferenza stampa | GDS

La conferenza stampa di Pioli. Il tecnico nerazzurro darà una possibilità a chi ha giocato di meno di mettersi in mostra e di onorare al meglio una competizione europea importante come l'Europa League.

Qui il pre-partita preparato dalla nostra redazione nella persona di Johnathan Scaffardi. Inter che continua a zoppicare con prestazioni altalenanti, dalla vittoria convincente, ma non troppo, contro la Fiorentina, al pesante tonfo contro il Napoli. Lo Sparta d'altro canto ha infilato quattro vittorie consecutive e viaggia sulle ali dell'entusiasmo fra Europa e Campionato, con risultati positivi in entrambe le competizioni.

Immagini dell'andata finita 3-1 per i cechi | Giornalettismo

Benvenuti alla diretta live e scritta del match di Europa League fra Inter e Sparta Praga, gara che chiude l'esperienza in Europa dell'Inter per quest'anno. Nerazzurri che indipendentemente dal risultato termineranno come ultimi nel girone, un risultato clamoroso se si confronta il blasone di una squadra come l'Inter a quello delle altre contendenti del gruppo K. Sparta Praga che invece ha già in cassaforte il primo posto e dunque l'accesso ai sedicesimi di finale.