Un buon Milan che esce sconfitto anche a Londra. FInisce 3-1 per i padroni di casa a segno con una doppietta di Welbeck e  Xhaka. Rossoneri in vantaggio nel primo tempo con un gran gol di Calhanoglu. Disastroso l'arbitro Eriksson che nega un rigore netto alla squadra di Gattuso, ma che lo regala all'Arsenal uno inesistente. Per oggi è tutto un saluto da Radice Arianna e da tutta la redazione di Vavel italia

FINISCE QUI ARSENAL 3 MILAN 1, GUNNERS VOLA AI QUARTI ROSSONERI ELIMINATI

90' Ci saranno due minuti di recupero

86' arriva anche il terzo gol dell’Arsenal, ancora con Welbeck che insacca a porta vuota il 3-1

80' Secondo cambio l'Arsenal: Kolasinac prende il posto di Ozil

79' Terzo ed ultimo cambio per il Milan: fuori Kessie e dentro Locatelli

76' Cross di Borini, Ospina  devia in corner.

71' GOOOL DELL'ARSENAL, ERRORACCIO DI DONNARUMMA, GOL DI XHAKA

70' Secondo cambio per il Milan: esce Calhanoglu, al suo posto Bonaventura.

69' cambio anche per l'Arsenal: Elneny prende il posto di Mkhitarya.

66' Primo cambio per il Milan: dentro Kalinic e fuori Cutrone

65' Arriva Montolivo, ma la sua conclusione finisce in tribuna

64' Angolo per i rossoneri

60' Ammonito Suso per simulazione, più o meno stessa azione del rigore dato in favore dell'Arsenal

59' Cross di Andrè Silva Cutrone, che prova la  mezza rovesciata, pallone fuori

55' L'Arsenal sfiora il secondo gol in contropiede con Ozil serve Ramsey ma, dal limite dell'area, mette alto

53' Un rimpallo favorisce Suso che prova la conclusione dal limite: palla fuori di un paio di metri

51' Fuorigioco di Calhanoglu

50' Gran paratone di Donnarumma su Mkhitaryan

49' Conclusione di Ramsey, ma, anche qui, nessun problema per Donnarumma

47' Kessié ci prova da fuori, Ospina para senza problemi

45' Gunners in avanti

45' INIZIA IL SECONDO TEMPO

22.05 Ora il Milan dovrà fare due gol per poter ribaltare il risultato

22.01 All’Emirates 58.973 paganti

Bel primo tempo dei rossoneri, non di certo per l'arbitro disastroso in questi primi 45 minuti di gioco: prima da un rigore inesistente all'Arsenal, ma subito dopo lo nega uno nettissimo in favore al Milan.

Al bellissimo gol di Calhanoglu, risponde Welbeck su un rigore inesististente

FINISCE IL PRIMO TEMPO ARSENAL 1 MILAN 1

45' Super intervento di Donnarumma su Wilshere

44' Mkitarhian vicino al gol di testa

43' conclusione dentro l'area di Cutrone, palla in angolo

41' Ammoniti Borini

40' E dall'altra parte l'arbitro svedese non fischia rigore per un netto fallo di mano netto in area di Chambers. Successivamente Calhanoglu viene ammonito per proteste

38' GOOL DELL'ARSENAL, Welbeck pareggia su un rigore inesistente

37' L'arbitro fischia rigore in favore per i gunners per un fallo inesistente di Ricardo Rodriguez. I giocatori del Milan sono una furia!

37' RIGORE PER L'ARSENAL

35' Gran destro dalla distanza e pallone all'angolino per il turco

35' GOOOOOOOOOOOOOOL DEL MILAN SPLENDIDA RETE DI CALHANOGLU

33' Milan ancora in attacco

32' Fuorigioco dell'attaccante portoghese del Milan

30' Angolo per i Gunners, ma la difesa rossonera libera

27' fallo in attacco di Andrè Silva

25' Contropiede dei padroni di casa guidato da Welbeck che entra in area e calcia, ma  Donnarumma riesce a deviare.

24' La difesa dei gunners libera

23' Angolo per il Milan

19' L'Arsenal fa la gara con i rossoneri che faticano a ripartire

18' Montolivo serve in area Cutrone che viene fermato per fuorigioco.

12' Possesso palla per il Milan

10' Cambio per l'Arsenal: Chambers prende il posto di Koscielny.

9' gioco fermo per giocatore Arsenal a terra

6'  Numero di Suso dalla destra, ma sbaglia totalmente il cross

5'   cross in area, colpo di teta di Koscielny, ma la palla finisce sopra la traversa

4' Primo angolo in favore dell'Arsenal

3' Pressing alto da parte del Milan

1' Subito Milan: Borini trova André Silva in area, il tiro finisce fuori di poco!

0-0 INIZIA LA PARTITA, prima palla giocata dai padroni di casa

21.02 Arsenal e Milan fanno il loro ingresso in campo

21.00 Squadre nel tunnel

20.52 Fassone: "La squadra è libera mentalmente, ha rotto il ghiaccio, l'andata è stata la prima giocata dopo tanti anni contro un grande competitor. Giochiamocela poi al novantesimo conteremo i gol"

20.30 Immagini che arrivano direttamente da Londra

20.10 L'arrivo dei giocatori rossoneri allo stadio

20.03 Sold out all'Emirates Stadium

20.00 Questa sera il Milan giocherà con la terza maglia!

19.53 LA FORMAZIONE UFFICIALE DELL'ARSENAL

Arsenal (4-2-3-1): Ospina; Bellerin, Mustafi, Koscielny, Monreal; Ramsey, Xhaka; Mkhitaryan, Wilshere, Ozil, Welbeck.

19.51 LA FORMAZIONI UFFICIALE DEL MILAN

Milan (4-4-2): Donnarumma; Borini, Bonucci, Romagnoli, Rodriguez; Suso, Kessie, Montolivo, Calhanoglu; Cutrone, André Silva Subs. Panchina: Storari, Musacchio, Zapata, Biglia, Bonaventura, Locatelli, Kalinic

19.50 Eccoci collegati cari lettori!

Buona giornata cari lettori di Vavel Italia e benvenuti alla diretta di Arsenal - Milan, ritorno degli ottavi di finale di Europa League. Io sono Arianna Radice e vi racconterò live la partita. Fischio d'inizio ore 21.05!

Quella di questa sera è una delle gare più importanti della stagione del Milan: i rossoneri dovranno ribaltare lo 0-2 incassato a San Siro la scorsa settimana (reti di Henrik Mkhitaryan ed Aaron Ramsey ndr) per il sogno chiamato quarti di finale di Europa League.

Nella gara del Meazza, i Gunners sono stati superiori dominando in casa dei rossoneri. Ma Wenger non si fida del Milan e non ritiene già chiuso il discorso qualificazione. Difesa a quattro formata dai rientranti Bellerin e Monreal come terzini e dalla coppia centrale Koscielny - Mustafi.

L'Arsenal è reduce dalla vittoria in campionato contro il Watford. Si trova al sesto posto, a -12 dalla zona Champions League.

Per i rossoneri indisponibili Abate, Calabria ed Antonelli, recuperano Kessié, Suso e Gigio Donnarumma.

Gattuso dovrebbe giocare con un 4-4-2, con André Silva e Cutrone in avanti, mentre andranno in panchina Fabio Borini e Nikola Kalinic. Data l'assenza di terzini, sarà Zapata a schierarsi sulla corsia difensiva di destra. Il sacrificato con questo modulo sarà Giacomo Bonaventura.

LE PAROLE DELLA VIGILIA

Wenger: "Non importa se siamo favoriti, dobbiamo fornire la prestazione che ci si aspetta da noi e dare il meglio. La formazione? Dal momento che vincere non è mai facile, dovremo essere in grado di mettere in campo una squadra in grado di aggiudicarsi la posta in palio. Conta come giocheremo domani come squadra".

Gattuso: "Dobbiamo rischiare se vogliamo riaprire il discorso qualificazione, speriamo di riuscire a fare quello che abbiamo preparato, sono gare che ci fanno crescere. Abbiamo capito che non possiamo giocare senza essere squadra, altrimenti siamo fragili. Dobbiamo giocare da squadra, senza dare campo. Dobbiamo avanzare molto veloci, possiamo fare anche il 4-4-2".

I CONVOCATI

PORTIERI: A. Donnarumma, G. Donnarumma, Storari;

DIFENSORI: Bonucci, Musacchio, R. Rodríguez, Romagnoli, C. Zapata;

CENTROCAMPISTI: Biglia, Bonaventura, Çalhano?lu, Kessié, Locatelli, Montolivo;

ATTACCANTI: Borini, Cutrone, Kalini?, André Silva, Suso.

Andre Conti, non convocato, partirà comunque al seguito della squadra.

LE PROBABILI FORMAZIONI

Arsenal (4-2-3-1): Ospina; Bellerin, Mustafi, Koscielny, Monreal; Ramsey, Xhaka; Mkhitaryan, Ozil, Wilshere; Welbeck.: Wenger

Milan (4-4-2): G. Donnarumma; Zapata, Bonucci, Romagnoli, R. Rodriguez; Suso, Kessié, Biglia, Calhanoglu; André Silva, Cutrone. All. Gattuso.

Diffidati: Musacchio. Squalificati: nessuno

Arbitro: Jonas Eriksson (SWE)

Assistenti arbitrali: Mathias Klasenius (SWE) – Daniel Wärnmark (SWE)

Assistenti addizionali: Andreas Ekberg (SWE) – Stefan Johannesson (SWE)

Quarto uomo: Mehmet Culum (SWE)

PRECEDENTI, STATISTICHE E CURIOSITA'

Nei sette precedenti in cui il Milan ha perso l'andata in casa nelle competizioni UEFA,  è riuscito solo una volta a qualificarsi ai danni del Saarbrücken nel primo turno della Coppa dei Campioni 1955/56.

Il Milan ha un bilancio di 11 vittorie, 11 pareggi e 13 sconfitte contro squadre inglesi.

L' Arsenal ancora favorito, a 2,00, si punta a 3,60 su pareggio e successo milanista.