Giornata a metà per le due genovesi, con il Grifone che vince e convince a Marassi contro il Chievo, mentre stop della Sampdoria a Cagliari che non va oltre allo 0-0.

CAGLIARI- SAMPDORIA 0-0: Partita dai mille volti, ma che rimane equilibrata, al 5' gol di Joao Pedro annullato per fuorigioco, segnalato dal guardalinee.

Equilibrio che regna sempre e comunque sovrano fino al 35', Farias stacca di testa, ma bravissimo Audero a parare. Nella ripresa, stesso copione solo più Doria. Minuto 55, ci prova Defrel con uno splendido controllo, parato. 57' Quagliarella di testa spizza la traversa e palla fuori di un nulla. Al 73' traversa micidiale della Samp, colpita da Linetty con un gran tiro. 77' il Cagliari si risveglia con Pisacane di testa, ma palla a lato. Al minuto 91, episodio chiave: calcio di rigore per la Doria per fallo di Andreolli. Kownacki batte, ma Cragno risponde presente. La Sampdoria ottiene un punto dopo la beffa contro l'Inter, mentre i sardi muovono la classifica.

GENOA-CHIEVO 2-0: Il Genoa continua a dettare la sua legge tra le torri di Marassi e conferma il suo ottimo stato di forma. L'attacco del Grifone continua ad incantare con Piatek assoluto mattatore. Il primo gol dei padroni di casa arriva al minuto 42: Piatek raccoglie un preciso passaggio in area e insacca con un rasoterra.

Nella ripresa raddoppio Genoa con Pandev, il quale raccoglie un preciso rimbalzo e dal limite lascia partire un tiro bellissimo. Un Grifone che vola davvero in classifica e rimedia alla sonora sconfitta contro la Lazio. Il Chievo in caduta libera.